Уилл Смит рассказал о своих страхах и «Людях в черном»

Уилл Смит рассказал о своих страхах и «Людях в черном»
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости, Анна Загородникова. Актер и музыкант Уилл Смит, представивший в Москве в пятницу вместе с режиссером Барри Зонненфельдом и актером Джошем Бролиным фильм «Люди в черном 3», впервые решил не включать свою музыку в картину, побоявшись соперничества с американским рэпером Pitbull.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости, Анна Загородникова. Актер и музыкант Уилл Смит, представивший в Москве в пятницу вместе с режиссером Барри Зонненфельдом и актером Джошем Бролиным фильм «Люди в черном 3», впервые решил не включать свою музыку в картину, побоявшись соперничества с американским рэпером Pitbull.

Уилл Смит рассказал о своих страхах и «Людях в черном»

«Я много размышлял, делать ли музыку, написал несколько песен, показал Барри, но до конца не был уверен. Мне показалось, что люди подумают, будто я из кожи вон лез. Потом пришел Pitbull, показал свои записи — и нам все понравилось. Я, конечно, много работал, записывал музыку, нервничал, волновался — не хотел, чтобы Pitbull лучше меня это сделал. Хотя, конечно, я — шоколадное молоко, и меня ничто не может напугать», — признался на пресс-конференции в пятницу Уилл Смит.

Также он заметил, что когда чего-то боится, то начинает бороться с этим чувством.

«Я не умею плавать, но когда оказываюсь в лодке, хочется выпрыгнуть из нее в воду», — добавил актер.

Когда снимали вторую часть фильма, ему было 34 года, когда шли съемки третьей — 43, и, по словам Смита, опять сниматься в экшне ему оказалось не так просто.

«Я подумал: интересно, что значит десять лет не играть в экшн-фильмах. Для меня это был страшный момент — спустя столько лет опять сниматься в “Людях в черном”. Сначала сказал, что справлюсь сам, но, когда надо было прыгать с небоскреба, подумал, что надо опять позвать дублеров», — добавил он.

Актер Джош Бролин, который в фильме исполнил роль молодого агента Кея (в предыдущих частях «Людей в черном» Кея играл Томми Ли Джонс), рассказал о том, с чем ему пришлось столкнуться во время съемок.

«Неплохо, что всем понравился фильм и моя игра. Не хотел бы, чтобы нашей игрой мы затмили Ли Джонса. Мы много с ним говорили о том, насколько его герой должен быть романтичен, динамичен. Это был эксперимент, и нам повезло, что все получилось», — отметил Бролин.

По словам Смита, Бролин великолепно сыграл персонажа Томми Ли Джонса в молодости.

«Фильм бы не стал таким, если бы не Бролин. Фильм бы просто развалился на части. Он (Бролин), конечно, очень красивый», — сказал Смит.

В свою очередь режиссер Зонненфельд отметил, что актеры очень ответственно отнеслись к роли, а Бролин постоянно подходил к нему за советом. Он рассказал, что страшнее всего оказалось снимать первую сцену, когда персонаж Смита стоит с молодым агентом Кеем.

«Я чувствовал такую ответственность, надо было не разрушить эту атмосферу, которая сложилась между актерами в предыдущих двух фильмах. Когда съемки сцены закончились — я заплакал. Все удалось, между Бролиным и Смитом возникло отличное актерское чувство. Они прекрасно сработались», — считает Зонненфельд.

Уилл Смит заметил в ответ на это, что «когда смотришь на то, когда режиссер плачет над не самой трогательной сценой, думаешь, что ты уволен. Но все обошлось. А вообще, когда он (Зонненфельд) плачет — начинаешь ржать, он очень смешной товарищ».

Смит также признался, что не следует определенной актерской школе, он предпочитает свободно интерпретировать своего персонажа.

«Я читал книги по актерскому мастерству, но мне кажется, что там все слишком научно написано. Технически я не очень хорошо натренирован как актер. Мне важнее органичное пространство моего персонажа», — сказал Смит.

В свою очередь, Бролин сказал, что хотя он и играет в театре, но больше снимается в кино и не видит в этом ничего зазорного.

«Я люблю Чехова, много читаю о нем. Играл одного из его персонажей в театре. Но я не думаю, что играть в кино — хуже для актерского мастерства. Да, я воплощал персонажа Чехова, буду петь в опере, собирался участвовать в январе в спектакле по Сэму Шепарду — одному из моих любимейших драматургов. Но есть возможность заниматься и интересными фильмами», — добавил он.

На пресс-конференции также был задан вопрос, не был ли прообразом злодея Бориса-животного российский музыкант Борис Гребенщиков. Посмотрев на фотографию БГ, Уилл Смит рассмеялся и сказал, что певцу следовало бы подать на создателей фильма в суд.

«Нет, прообраза определенного у героя не было. Мы сначала хотели дать ему имя Yaz, но моя дочь сказала, что так называются ее противозачаточные таблетки, и мы решили оставить эту затею и назвать героя Борисом», — пояснил Джош Бролин, на что режиссер фильма сказал, что Борисом зовут его внука.

Смит также рассказал, что его жена Джада не смогла приехать в Москву, хотя и очень хотела, но сейчас она в Канне представляет фильм «Мадагаскар 3». Артист также добавил, что официального Twitter у него нет. «Есть много страниц в Twitter, где от моего имени пишут мои большие фанаты. Уверен, что они мои фанаты — они очень хорошо обо мне пишут. А я “безтвиттен”, — сказал Смит.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий