«Бездельники» по ранним песням Цоя выходят в прокат

В прокат сегодня выходит фильм по ранним песням Виктора Цоя — называется «Бездельники». Подробности — в рубрике «Афиша» у Григория Заславского на радио «Вести ФМ».

10 ноября

ВЫСТАВКА

С прошлой недели на Большой Лубянке в фонде культуры «Екатерина» показывают петербургский нон-конформизм. Московский хорошо известен, петербургский больше знают по имени лидера новых академистов Тимура Новикова.

В прокат сегодня выходит фильм по ранним песням Виктора Цоя — называется «Бездельники». Подробности — в рубрике «Афиша» у Григория Заславского на радио «Вести ФМ».

10 ноября

ВЫСТАВКА

С прошлой недели на Большой Лубянке в фонде культуры «Екатерина» показывают петербургский нон-конформизм. Московский хорошо известен, петербургский больше знают по имени лидера новых академистов Тимура Новикова.

Его уже нет в живых, а движение живо, и вот показывает и классические работы и новые. Новой Академии Изящных Искусств, созданной Тимуром Новиковым, — лет двадцать, появилась она в девяностые.

Новиков призвал всех единомышленников вернуться к картине, скульптуре, объекту, традиционным материалам. В Москве чуть ли не впервые собраны вместе произведения и совместные проекты четырнадцати художников — создателей и деятельных участников Новой Академии.

Причем экспозиция разворачивается в залах здания, построенного по проекту петербургского архитектора Леонтия Бенуа в неоклассическом стиле. На выставке около 200 работ из 40 российских коллекций. Также в экспозиции знаменитые видео, снятые неоакадемистами, в том числе «Манифест неоакадемизма» и «Золотое сечение».

КИНО

В прокат сегодня выходит фильм по ранним песням Виктора Цоя — называется «Бездельники». Режиссер Андрей Зайцев придумал так, как будто песни группы «Кино» из первых альбомов «45» и «46» написаны нашим современником — молодым студентом Сергеем Соловьевым (его роль играет Антон Шагин). И вот, сидя в гримерке перед собственным концертом, успешный музыкант Соловьев вспоминает при каких обстоятельствах писалась та или иная песня.

По словам Зайцева, идея фильма родилась у режиссера 4 года назад в самолете. Перед полетом он приобрел диск «Кино», слушал-слушал и с удивлением обнаружил, что почти каждая песня из первых двух альбомов рождала яркий визуальный образ. Оставалось лишь выстроить единую историю.

В качестве контекста в «Бездельниках» привлечены некоторые композиции «АукцЫона» и «Гражданской обороны». Сняли фильм, утверждают его авторы, на свои деньги — всего потратили 300 тысяч долларов.

ТЕАТР

В «Большом театре» — продолжается премьерная серия «Руслана и Людмилы», новую и в некоторых случаях весьма революционную трактовку предложил режиссер Дмитрий Черняков, но если быть внимательным к тексту Пушкина и либретто, да и к музыке Глинки тоже, то сомнений в правомерности таких вольностей, пожалуй, и не будет — во всяком случае по самым радикальным моментам. Начало в семь, билеты есть — правда, не в партер, — в кассе «Большого театра».

В «Модерне» — «Дядюшкин сон», это по Достоевскому, в роли старого князя — Владимир Михайлович Зельдин, а в других ролях: Наталья Тенякова, Александр Барилло. В «Театре на Малой Бронной» — спектакль Сергея Голомазова по пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия», играют Юлия Пересильд и Даниил Страхов.

В семь вечера в «Центре драматургии и режиссуры на Беговой» — новая норвежская драматургия, а потом еще в девять вечера — почти уже готовый спектакль по пьесе молодого автора Любы Мульменко «Антисекс», режиссер — Ольга Лысак. Очень смешная и очень современная история.

КОНЦЕРТ

Горан Брегович сегодня споет в «Крокус Сити Холле» — в восемь вечера начнется концерт, на котором обещают песни с нового альбома «Шампанское для цыган», билеты от тысячи с копейками и до 15 тысяч.

В девять вечера в клубе «Б2» — «Маша и медведи», Никита Борисоглебский сыграет на скрипке в «Культурном центре имени Чайковского» — это на Садовом кольце, ансамбль старинной кельтской музыки под управлением Владимира Лазерсона играет в «Камерном зале московской филармонии», сам Лазерсон — на волынке, флейте и лютне и еще примерно на десятке разных других инструментах, без которых немыслима кельтская классика.

Алексей Архиповский на балалайке сегодня играет в «Доме музыки». Играет он виртуозно, правда.

Источник: radiovesti.ru

Добавить комментарий