Киногид выходных: герои, танцы, чудеса

Киногид выходных: герои, танцы, чудеса
РИА Новости Томск представляет киногид: все премьеры, которые стоит увидеть в ближайшие выходные в томских кинотеатрах.

Суббота, 8 июня и воскресенье, 9 июня

РИА Новости Томск представляет киногид: все премьеры, которые стоит увидеть в ближайшие выходные в томских кинотеатрах.

Суббота, 8 июня и воскресенье, 9 июня

Киногид выходных: герои, танцы, чудеса

1. «После нашей эры» — новый проект Найта Шьямалана, автора «Шестого чувства», в котором Уилл Смит и его сын Джейден ищут решение извечной проблемы отцов и детей. Далекое будущее. Человечество обитает на планете под названием Нова Прайм. Земля же заброшена и дика. Отец и сын Смиты играют отца и сына Рейджей: отпрыск бравого генерала Сайфера Рейджа по имени Китай не смог поступить в космическую академию, не справился. Отец, чтобы подготовить его к следующей попытке, берет с собой в полет, но звездолет терпит крушение: Сайфер ранен, и Китай оказывается один на один с дикой природой. Шьямалан впервые снимает не по собственному сценарию, что не вредит, но и не помогает ленте, а Смиты во второй раз играют вместе. Уилл, кажется, окончательно решил пожертвовать собственной карьерой в пользу сына. К чему это приведет пока предположить сложно, но Джейден Смит в этой ленте делает все, чтобы завоевать сердца 12-15-летних поклонниц.

— Кинотеатры: киноцентр «Киномакс» (ул. Розы Люксембург, 73), кинотеатр «Киномир» (пер. Нахановича, 7)

2. «К чуду» — последняя на сегодняшний день работа Терренса Малика, участвовавшая в конкурсе прошлогоднего Венецианского фестиваля и рассказывающая о природе и метаморфозах любви. Герои Бена Аффлека и Ольги Куриленко — американец Нил и француженка/украинка Марина — влюбляются друг в друга во Франции, их первые чувства крепнут на фоне пейзажей Мон-Сент-Мишеля и Парижа, а первые испытания сначала на серьезность намерений, а затем и самой любви проходят в Оклахоме. За помощью они обращаются к теряющему веру священнику, отцу Квентину (Хавьер Бардем), который сам пытается разобраться в своих отношениях с Богом и понять, что такое любовь. По-маликовски красивый фильм больше похож на сон, в нем нет как такового сюжета: вместо событий — чувства и переживания, вместо диалогов — язык тела и взгляды.

— Кинотеатры: киноцентр «Киномакс» (ул. Розы Люксембург, 73)

Кадр из фильма "После нашей эры"3. «Гагарин. Первый в космосе» — новый российский фильм в жанре ЖЗЛ. Режиссер Павел Пархоменко рассказывает о главном, судьбоносном эпизоде в жизни Юрия Гагарина — борьбе за право стать первым космонавтом. Преодолевая все трудности конкурсного отбора, будущий герой СССР (Ярослав Жалнин) вспоминает долгий путь к своей мечте: голодное детство, выбор профессии, непростые годы учебы. Фильм о личности такого масштаба, конечно же, не обошелся без пафоса и вдохновляющих речей, но, возможно, они оправданны. Кстати, в эпизоде самого полета можно услышать настоящий голос Гагарина из архивных записей связи с космонавтом.

— Кинотеатры: кинотеатр «Киномир» (пер. Нахановича, 7)

Кадр из фильма "Гагарин. Первый в космосе"4. «Уличные танцы 3: Все звезды 3D» — и вновь на экранах кинотеатров столь полюбившиеся россиянам танцы, и вновь в формате 3D. В этот раз, что ничуть не удивительно, главный герой фильма — энергичный и бойкий Этан, который объединяется со скромной профессиональной танцовщицей по имени Джейден. Ребята участвуют в очередном чемпионате по уличным танцам. Только своей победой они смогут спасти свой молодежный клуб от закрытия. Как думаете, они сделают это?

— Кинотеатры: киноцентр «Киномакс» (ул. Розы Люксембург, 73), кинотеатр «Киномир» (пер. Нахановича, 7)

Кадр из фильма "Уличные танцы"5. «Блэки летит на Луну» — яркий и качественный мульт об очаровательной овечке Блэки. Она — постоянный нарушитель спокойствия, причем очень гордится этим, потому как не хочет быть такой, как все. В ее животно-фермерской компании ее называют не иначе как «очаровательным бедствием». Блэки просто одержима идеей полета на Луну. Сумасшедшая овечка на Луне? Чем завершится эта удивительная затея, смотрите в кинотеатрах города.

— Кинотеатры: кинотеатр «Киномир» (пер. Нахановича, 7)

Источник: ria.ru

Добавить комментарий