В Художественном музее назвали обладателей губернских грантов

В четверг, 27 июня, в Мраморном зале Художественного музея прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса на предоставление Губернских грантов (субсидий) в области культуры и искусства за второе полугодие 2013 г., передает корреспондент Волга Ньюс.

В четверг, 27 июня, в Мраморном зале Художественного музея прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса на предоставление Губернских грантов (субсидий) в области культуры и искусства за второе полугодие 2013 г., передает корреспондент Волга Ньюс.

Лауреаты получили заслуженные сертификаты из рук министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой. Обладателями грантовых сертификатов в этот раз стали областная организация молодых литераторов в лице Дениса Домарева (проект «Организация и проведение обучающих молодежных литературных мастерских школы юного литератора для авторов в возрасте от 14 до 25 лет на базе муниципальных учреждений Самарской области»), Самарский музей фотографии «Фото-история», который представлял Николай Страшнов с проектом «Интерактивная площадка для изучения создания пленочной фотографии “Искусство сделать фотографию”», проректор Академии культуры Дмитрий Дятлов за международный музыкальный фестиваль имени Савелия Орлова, Областное отделение Литературного фонда России во главе с Дмитрием Агалаковым, которого наградили за литературно-художественное издание о самарском губернаторе Константине Гроте «Отец Самарской губернии».

Представляющий областную писательскую организацию Александр Громов получил грант на издание двухтомника Алексея Солоницына «Избранное», а Наталье Новиковой от Хворостянской районной общественной организации, самарской областной организации, общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» вручили грант на издание книги Раисы Поддубной «Во имя отечества». За документальную ленту к 80-летию со дня рождения писателя и журналиста Эдуарда Кондратова сертификат получила представляющая студию «Волга-фильм» Ольга Стась. Также в числе обладателей грантов оказались Ольга Островская с ансамблем старинной музыки «Altera musica». А памятной медалью «200 лет со дня рождения Ивана Гончарова» за огромный вклад в развитие и пропаганду русской литературы и русского языка удостоилась директор самарского отделения Российского фонда культуры Елена Маргина.

«В культуру нужно вкладывать большие деньги. Гранты вручаются на воплощение новых проектов или развитие старых. В этом году у нас было много претендентов на гранты. И то, что вновь состоялось вручение субсидий, говорит о том, что у нашего населения и общественных организаций не иссякают идеи», — подвела итог Ольга Рыбакова и призвала победителей наметить новые проекты на 2014 год.

Министр предложила организовать отчетное торжественное мероприятие среди победителей конкурса на предоставление губернских грантов за последнее время. В заключение церемонии перед гостями выступили лауреат губернской театральной премии «Самарская муза-2011», танго-оркестр «Астория» Театра оперы и балета и солистка этого же учреждения Наталья Бондарева.

Источник: vninform.ru

Добавить комментарий