Биробиджанские музыканты в Санкт-Петербурге «поймали за хвост» «Золотого Феникса»

Биробиджанские музыканты в Санкт-Петербурге «поймали за хвост» «Золотого Феникса»
Юные пианисты Леонид Якимов и Михаил Семёнов, саксофонисты Степан Котов и Валерий Карбушев завоевали дипломы международного конкурса в Северной Пальмире (ФОТО)

Биробиджан, 3 апреля, EAOmedia

Юные пианисты Леонид Якимов и Михаил Семёнов, саксофонисты Степан Котов и Валерий Карбушев завоевали дипломы международного конкурса в Северной Пальмире (ФОТО)

Биробиджан, 3 апреля, EAOmedia

Биробиджанские музыканты в Санкт-Петербурге «поймали за хвост» «Золотого Феникса»

Кубки и дипломы IX Международного конкурса «Золотой Феникс», проходившего в Санкт-Петербурге, завоевали юные музыканты из Биробиджана. Как сообщила корр. РИА EAOmedia директор муниципальной музыкальной школы Елена Болтыбаева, с наградами вернулись домой все участники престижного состязания. В активе биробиджанцев четыре призовых места.

«Мы впервые участвовали в таком конкурсе, хотя он очень популярен именно среди российских музыкальных школ. У него очень большая география – от Камчатки до Белоруссии. Всего было около 700 участников», — рассказала Елена Болтыбаева.

По ее словам, конкурс проходил на очень высоком уровне. Членами жюри были профессора Московской имени П.И. Чайковского и Санкт-Петербургской имени Н.А. Римского-Корсакова консерваторий.

«Особенно сильный состав был у пианистов. Наши ребята молодцы. То, что они стали лауреатами, говорит и об их таланте, и об их трудолюбии», — сказала руководитель биробиджанской делегации на конкурсе.

Учащийся седьмого класса Биробиджанской музыкальной школы по классу фортепиано Леонид Якимов завоевал третье место в своей возрастной группе.

«Я впервые оказался на таком престижном конкурсе и, конечно, волновался. Незнакомый инструмент, новая обстановка. Исполнял произведения Шопена и Мошковского. Доволен и своей наградой, и тем опытом, который приобрел. Теперь мне будет легче выступать», — говорит Леонид Якимов.

Если пианисты соперничали с представителями других музыкальных школ, то саксофонистам Степану Котову и Валерию Карбушеву немного не повезло. Они оказались в одной группе и вынуждены были соперничать друг с другом. В итоге Степан стал первым, а Валерий вторым.

«Для меня это был уже третий конкурс примерно такого уровня, поэтому, наверное, опыт тоже сказался», — считает Степан Котов.

С ним солидарен и Валерий Карбушев. «Чем больше таких выступлений, тем лучше для нас», — говорит юный саксофонист.

Привезли награды и наставники юных дарований. Жюри конкурса отметило дипломами преподавателей, подготовивших призеров. Это Егор Кононов (саксофон), Елена Болтыбаева и Ольга Котова (фортепиано). Поскольку пианисткам пришлось выступать еще и в роли концертмейстеров, им вручили благодарности.

«К этому конкурсу мы, конечно, готовились загодя. Еще в прошлом году знали, что поедем в Санкт-Петербург. Отобрали самых лучших ребят, которые могли рассчитывать на успешное выступление, и не ошиблись. Миша Семёнов, наш самый младший участник, в итоге оказался вторым», — сообщила Елена Болтыбаева.

Она также поблагодарила мэрию города Биробиджана за помощь в организации поездки в северную столицу России. Все транспортные расходы муниципалитет взял на себя.

Ранее РИА EAOmedia сообщало, что юные пианисты и саксофонисты из Биробиджана уехали покорять Санкт-Петербург. Четверо воспитанников муниципальной музыкальной школы отправились на VIII Международный конкурс молодых исполнителей «Золотой Феникс».

Источник: eaomedia.ru

Добавить комментарий