Amurekimuri везут в Москву дебютный альбом. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским

Amurekimuri везут в Москву дебютный альбом. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским
Среди непроизносимых в человеческом состоянии именований обязательно найдётся что-то, ставящее речевой аппарат на место, а заодно пробуждая воображение. Так и в этот уик-энд: среди Amurekimuri и Feine Trinkers bei Pinkels Daheim тренажёром станет Ванесса Мэй.
Среди непроизносимых в человеческом состоянии именований обязательно найдётся что-то, ставящее речевой аппарат на место, а заодно пробуждая воображение. Так и в этот уик-энд: среди Amurekimuri и Feine Trinkers bei Pinkels Daheim тренажёром станет Ванесса Мэй.
Amurekimuri везут в Москву дебютный альбом. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским

Скрипачка китайско-тайского происхождения Мэй выйдет на сцену Кремля уже в 7 вечера субботы. И выйдет, надо думать, уверено, учитывая, что площадка ей хорошо знакома, — ровно год назад (в декабре 2009 года) Ванесса привозила в Россию программу «Волшебная скрипка», а в марте навещала ещё и «Барвиху Luxury Village». Нынешняя гастроль не грозит ничем из ряда вон — обещаны хиты, возможны новые композиции.
То, что Мэй намерена представить этим вечером в Москве, обобщено и уложено в шоу «Покорившая шторм», что несомненно отсылает к, пожалуй, самому успешному альбому скрипачки — Storm, 1997 года. «Крокус Сити Холл» — 19-00.
В культурном центре «Дом» часом позже начнётся то ли очередная серия неофициально-существующего фестиваля, то ли тематически-обустроенная вечеринка, то ли просто новая акция в рамках проекта Finis Mundi, всегда упирающегося в экспериментальную музыку. Этим вечером в центре внимания — drone ambient, довольно абстрактный поджанр dark ambient’а, всегда предполагающего индастриал-вкрапления. Основоположником направления считается немецкий проект Feine Trinkers bei Pinkels Daheim, помимо которого в столицу едут ещё и 1000schøen и Troum — весьма преуспевшие в своих полумистических потугах
Troum, 1000schøen и Feine Trinkers bei Pinkels Daheim — на сегодня, пожалуй, самые яркие представители пост-индустриальной культуры, по крайней мере в её немецких проявлениях. Впрочем, пытаясь избегать оценочных суждений, замечу лишь, что все они сегодня — в «Доме», в 8 вечера.
В «Милке» сегодня — группа «Эпидемия», широко отмечающая собственное 15-летие и дающая юбилейные концерты неслучайно именно в декабре — датой основания команды считается 20 декабря 1995 года. Тогда в ДК МЭИ состоялся первый концерт группы, которая не только увеличила своим существованием число поклонников металла, но и отличилась некоторыми довольно масштабными творениями. Чего стоит, скажем, постановка металл-оперы «Эльфийская Рукопись». В записи этого альбома приняли участие музыканты из групп «Ария», Arida Vortex, «Чёрный Обелиск», «Мастер» и «Бони „НЕМ“. И к слову — к нынешним юбилейным концертам выпущен DVD с записью этой постановки. Его так же представят во время выступлений.
Специальным гостем „Эпидемии“ в клубе „Милк“ станет финская группа Thunderstone. Кроме того, эти концерты — последние, в которых примет участие вокалист группы Максим Самосват. Сам он говорит, что дал группе всё, что мог, и настал момент прощаться. Церемония запланирована на 8 вечера.
Часом позже в China-Town-Cafe — сразу две украинских группы, и территориальный момент не единственная объединяющая составляющая. И Amurekimuri и „Легендарные пластилиновые ноги“ — сольные проекты двух участников одесской команды Flёur, которая и сама по себе не редко балует столичную публику. Amurekimuri — коллектив собранный вокалисткой Flёur (Еленой Войнаровской) 4 года назад. Критики характеризуют настроения группы как романтический рок. А в Москве Amurekimuri покажут свою дебютную пластинку с одноимённым названием, где тексты — большая английская классика в лице Шелли и Блэйка.
Дебютный диск — „Космонавтам“ — везут и „Легендарные пластилиновые ноги“, где лидером числится гитарист Flёur Андрей Басов. Хотя в данном случае, употребляя слово „дебютный“, стоит оговориться, что речь идёт о первою студийной пластинке. Концертник с названием „Живьём“ группа выпустила ещё 3 года назад.
Свои первые альбомы и Amurekimuri, и „Легендарные пластилиновые ноги“ представили на Украине ещё в августе, и вот только в декабре добрались до Москвы. China-Town-Cafe, 21 час.
Воскресенье в Москве выдаётся совсем не рядовым. Относительно тяжёлая музыка будет представлена норвежцами Satyricon (их мощный блэк-метал в „Точке“), и американцами W. A. S. P. (они порадуют любителей глэм-метала альбомом Babylon в клубе „Милк“). Из отечественных артистов, не попадающих в разряд откровенной попсы, стоит помнить об Александре Ф. Скляре — он представит в „16 тоннах“ альбом „Песни моряков. Часть вторая“. Группа „Звери“ намерена отыграть в „Арена Москоу“ последний концерт в этом году, в следующем первым делом устремившись в Воронеж.
Помимо всего вышеозначенного, ближайшее воскресенье имеет довольно выдающийся характер по причине очередного заезда в Москву Элтона Джона. Рыцарь Британской Империи едет в Москву в рамках тура, в котором он гастролирует совместно с английским барабанщиком Рэем Купером, хотя, вообще-то, последние работы сэра Элтона связаны с именем американского музыканта Леона Рассела, с которым он записал пластинку The Union, уже вовсю номинированную на „Грэмми“. Церемония, замечу, намечена на 13 февраля.
Элтон Джон как-то обмолвился, что The Union станет его последним студийным альбомом, что, с другой стороны, не отменяет концертных записей, синглов, музыки к фильмам и прочих вариаций. В Москве Сэр Элтон — в воскресенье 12 декабря, в Крокус Сити Холле», в 19-00.
Слушайте в аудиофайле: Ванесса Мэй, Troum, «Эпидемия», Amurekimuri, «Легендарные пластилиновые ноги», «Звери», Элтон Джон

«Концерты и клубы» с Евгением Стаховским на радио «Вести ФМ»

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий