Хабаровчане погрузились в мир фэнтези

Хабаровчане погрузились в мир фэнтези
Концерт «По мирам фэнтези» ансамбля «FOLKSTONE» состоялся в краевой столице

Концерт «По мирам фэнтези» ансамбля «FOLKSTONE» состоялся в краевой столице

Хабаровчане погрузились в мир фэнтези

Концерт «По мирам фэнтэзи» вокально-инструментального ансамбля «FOLKSTONE», исполняющего кельтскую, средневековую музыку и песни в стиле фэнтези, состоялся в хабаровском театре «Триада», передает корреспондент РИА AmurMedia. На концерте зрители смогли окунуться в удивительнй мир фэнтези: виртуально побывать в Скандинавских странах, услышать кельтскую и средневековую музыку, исполняемую вживую, погрузиться в творчество Толкиена, увидеть ирландские танцы и даже настоящий поединок викингов. Завершило фэнтези-действо уникальное электро — фаер шоу.

Исполнителей музыкальных композиций в стиле фэнтези в Хабаровске насчитывается немного, поэтому «FOLKSTONE» пользуются огромной популярностью среди горожан. Зал был полон, а билеты были раскуплены поклонниками заранее. В ансамбле играет шесть человек, причем на разных музыкальных инструментах. Все композиции коллектива – авторские: либо слова, либо музыка, либо аранжировка.

Стоит отметить, что концертами своих поклонников ансамбль радует не часто, сказывается занятость артистов. По словам участника коллектива Владимира Наконечного, подобные творческие вечера они проводят, как только удается собрать всех участников коллектива вместе. «Это сделать сложно, так как у нас играют артисты Хабаровской краевой филармонии — солист ансамбля народной музыки “Коробейники” Александр Семченко и солистка камерного трио “In time” Любовь Матлак» — отметил Владимир.

Напомним, что ансамбль «FOLKSTONE» входит в Центр ирландской культуры «Изумрудный остров», который является одной из первых в России и самой крупной на Дальнем Востоке организацией, занимающейся изучением и популяризацией культуры Ирландии.

Источник: amurmedia.ru

Добавить комментарий