Милиция усилит контроль за порядком на «Славянском базаре в Витебске»

Правоохранительные органы усилят контроль в местах проведения фестивальных мероприятий и массового скопления граждан. Заблаговременно такие места будут обследоваться сотрудниками саперно-пиротехнических групп. В Летнем амфитеатре охрану порядка будут осуществлять 300 сотрудников ОВД.

Правоохранительные органы усилят контроль в местах проведения фестивальных мероприятий и массового скопления граждан. Заблаговременно такие места будут обследоваться сотрудниками саперно-пиротехнических групп. В Летнем амфитеатре охрану порядка будут осуществлять 300 сотрудников ОВД.

МИНСК, 10 июл — РИА Новости, Олеся Лучанинова. Правоохранительные органы усилят контроль за проведением международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который откроется в субботу, — около 1300 милиционеров будут следить за порядком, сообщил РИА Новости начальник УВД Витебского облисполкома Леонид Фармагей.

«Правоохранительные органы усилят контроль в местах проведения фестивальных мероприятий и массового скопления граждан. Заблаговременно такие места будут обследоваться сотрудниками саперно-пиротехнических групп. Непосредственно в Летнем амфитеатре охрану общественного порядка будут осуществлять около 300 сотрудников органов внутренних дел», — сказал Фармагей.

После взрыва во время празднования Дня независимости президент Александр Лукашенко раскритиковал работу правоохранительных органов и врачей за их действия. Взрыв в Минске прогремел 4 июля, пострадали 50 человек, в том числе гражданка России — студентка из Смоленска Мария Ильина, 1989 года рождения.

Фармагей сообщил, что доступ публики на мероприятия «Славянского базара» будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты, сотрудники правоохранительных органов будут использовать рамки для сканирования.

«Для жителей Витебска и гостей “Славянского базара” разработаны памятки о том, что нельзя проносить в места проведения мероприятий режущие, колющие предметы, взрывоопасные вещества, огнестрельное и холодное оружие, муляжи оружия», — отметил начальник УВД.

По его словам, по всему Витебску развешаны листовки и памятки о том, что население должно информировать милицию о любых подозрительных предметах.

«В целом охрана правопорядка будет осуществляться по аналогии с предыдущими годами с некоторыми корректировками, обеспечивающими целесообразное и эффективное использование имеющихся сил и средств», — отметил глава милиции Витебской области.

Для этого, по его словам, будет максимально задействован личный состав Витебского гарнизона, а также помощь будут оказывать подразделения внутренних войск, дислоцирующиеся в Минске, и спецподразделения «Стрела» УГАИ МВД.

«Ситуация в самых оживленных местах города будет отслеживаться с помощью более 50 видеокамер, видеоконтроль также будут вести сотрудники органов внутренних дел из автомобилей, не имеющих спецокраски», — сказал Фармагей.

Спальные районы Витебска также будет охранять милиция. Плотность патрульных нарядов в спальных районах будет достаточной, чтобы следить за порядком, отметил Фармагей.

Кроме того, он сообщил, чото после массовых мероприятий, завершающихся поздно вечером или ночью, планируется организовать дополнительное транспортное обслуживание граждан. Для этого будут подаваться дополнительно по 10-15 автобусов для доставки людей к местам проживания. А сотрудники милиции будут сопровождать людей, отметил Фармагей.

На время фестиваля в соответствии с законом о проведении массовых мероприятий будет действовать вето на продажу алкогольной, слабоалкогольной продукции и пива в радиусе 500 метров от мест проведения зрелищных мероприятий с 16.00 до 08.00. В зону ограничения попадают площади Свободы, Ленина, Смоленская, отрезки улиц Правды, Замковая, Ленина, Коммунистическая и проспект Фрунзе.

В вечернее время исключение будет сделано лишь для ресторанов и кафе высшей и первой наценочной категории. «Так что пива не будет», — сказал Фармагей. В «день трезвости» (16 июля) на «Славянском базаре в Витебске» продажа спиртного будет ограничена на всех объектах торговли областного центра, уточнил Фармагей.

По его словам, как показал опыт проведения прошлых фестивалей, ограничение торговли спиртными и слабоалкогольными напитками снижает число хулиганств и мелких краж, большая часть которых совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий