Мирей Матье выступит с новой программой в Кремле

Мирей Матье выступит с новой программой в Кремле
Французская певица Мирей Матье выступит в Москве с новой программой на сцене Государственного Кремлевского дворца в субботу, сообщили РИА Новости организаторы.

Французская певица Мирей Матье выступит в Москве с новой программой на сцене Государственного Кремлевского дворца в субботу, сообщили РИА Новости организаторы.

Мирей Матье выступит с новой программой в Кремле

В новую программу певицы войдут как признанные хиты, так и редко исполняемые композиции. Матье выступит в сопровождении эстрадного оркестра под руководством Жана Кладрика (Jean Claudric). Вместе со звездой французского шансона на сцену Кремля также выйдет тенор Фабрис Ламо (Fabrice Lamort), который в июне принимал участие в мировой премьере проекта ERA в Москве.

Впервые отечественная публика услышала Матье в 1967 году, когда певица приезжала в составе французского мюзик-холла. Впоследствии она неоднократно выступала в России, а два года назад даже решила отпраздновать 45-летие своей творческой деятельности на полюбившейся ей за многие годы сцене Кремля.

Кроме того, каждый год в сентябре певица выступает на Красной площади в рамках военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», организаторы которого называют ее своим талисманом. На фестивале Матье исполняет как песни из собственного репертуара, так и композиции на русском языке, в том числе «Очи черные», «Подмосковные вечера», «Не уезжай ты, мой голубчик» и даже гимн России.

На предстоящем концерте она также планирует исполнить «Подмосковные вечера» и «Не уезжай ты, мой голубчик».

Мирей Матье (Mireille Mathieu) родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне, в семье каменщика, была старшей из четырнадцати детей. Так как семья жила очень бедно, в 13 лет Мирей бросила школу и устроилась работать на фабрику. С детства девочка увлекалась пением и во многом была обязана этим своему отцу, прекрасному тенору.

Карьера Матье началась в 1965 году с головокружительного успеха, последовавшего за ее выступлением на французском телевидении с песней Jezebel. Тогда Матье окрестили новой Эдит Пиаф — так похож был голос юной певицы на голос звезды французского шансона, ушедшей из жизни тремя годами ранее.

Сегодня Мирей Матье называют «послом французской песни». На ее счету множество альбомов, продажи которых составляют свыше 100 миллионов пластинок по всему миру. Ее репертуар состоит более чем из тысячи песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках.

Матье выступала со многими знаменитостями — шансонье Шарлем Азнавуром, певцом и актером Нилом Даймондом, группой ABBA. Она удостоена Ордена Почетного Легиона и награждена российским Орденом Дружбы за укрепление связей между Францией и Россией в области культуры.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий