Томские журналисты сказали «Респект» сотрудникам пресс-служб

Томские журналисты сказали «Респект» сотрудникам пресс-служб
Первая церемония премии признания журналистского сообщества за достижения в работе пресс-служб «Респект» прошла в Томске; наибольшее количество призов получили сотрудники пресс-служб региональное УМЧС, следственного комитета и областной администрации.

Первая церемония премии признания журналистского сообщества за достижения в работе пресс-служб «Респект» прошла в Томске; наибольшее количество призов получили сотрудники пресс-служб региональное УМЧС, следственного комитета и областной администрации.

Томские журналисты сказали «Респект» сотрудникам пресс-служб

ТОМСК, 4 фев – РИА Новости. Первая церемония премии признания журналистского сообщества за достижения в работе пресс-служб «Респект» прошла в Томске; наибольшее количество призов получили сотрудники пресс-служб регионального УМЧС, следственного комитета (СК) и областной администрации.

Томская премия признания журналистского сообщества Томска за достижения в работе пресс-служб «Респект» проходила по инициативе томского регионального медиацентра «РИА Новости» и томского Союза журналистов и была приурочена к двухлетней годовщине открытия пресс-центра РИА Новости в Томске.

«Не секрет, что у нас всегда было принято чествовать именно журналистов, для этого существуют множество конкурсов, церемоний и наград. А вот о сотрудниках пресс-служб, без которых уже невозможно представить работу журналистов, незаслуженно забывают», — сказала руководитель томского медиацентра РИА Новости Татьяна Свинцова.

Присутствовавший на церемонии заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Владимир Жидких отметил, что работу пресс-служб сложно переоценить, именно они вместе с журналистами формируют картину дня региона. Он поблагодарил всех за активную работу и вручил специальную премию в номинации «Мастер» Татьяне Дмитриевой, которая еще в начале 90-х годов прошлого века отвечала за связи с общественностью депутата Верховного Совета РФ от Томской области Степана Сулакшина. По сути, она была первым в регионе пресс-секретарем. Так же заместитель главы региона вручил благодарственное письмо пресс-центру РИА Новости в Томске.

«За два года пресс-центр стал авторитетной и признанной медиа-площадкой, оперативно и профессионально освещающей все значимые события в жизни региона, активно внедряющей современные мультимедийные технологии и образовательные программы», — сказал Жидких.

Победителей в девяти номинациях премии определяли руководители редакций, присутствовавшие на церемонии. Голосование было тайным, а результаты голосования помог подвести глава избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов.

В номинации «Дебют» лауреатами стали: пресс-секретарь губернатора Томской области Константин Карпачев, исполняющий обязанности начальника управления по связям с общественностью ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК) Елена Южакова, исполняющий обязанности руководителя управления коммуникационной политики Томского политехнического университета (ТПУ) Сергей Никифоров. А победителем журналисты назвали начальника отдела пресс-службы думы города Томска Наталию Тихонову. Премию ей вручила мастер спорта международного класса, пятикратная чемпионка России, четырехкратная чемпионка Европы и мира Анастасия Золотарева, которая в 2012 году установила новый мировой рекорд на чемпионате мира по гиревому спорту, показав результат 180 подъемов гири весом 24 килограмма за 10 минут.

В финал в номинации «Пресс-секретарь года» вышли: пресс-секретарь группы компаний «Сибэлектромотор» и компании «Томскводоканал» Юлия Перковская, ведущий специалист – эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области Татьяна Томрачева. А победителем стал главный специалист отдела информации, пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Томской области Евгений Пинчуков. Зачастую даже руководители путают должность секретаря и пресс-секретаря, поэтому организаторы пригласили вручать приз и диплом победителя вручила секретаря первой приемной администрации Томской области Наталью Дорофееву.

В номинации «Руководитель пресс-службы» лауреатами по итогам голосования журналистов стали: начальник отдела общественных связей и информационной политики Законодательной думы Томской области Татьяна Елина, председатель комитета по информационной политике администрации города Томска Оксана Беляева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Томской области Наталья Устименко и пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области Илья Плотников. Победителю в этой номинации — старшему помощнику по взаимодействию со СМИ руководителя СУ СК по Томской области Елене Лебедевой приз вручил директор выставки экзотических животных Андрей Кустов.

Лучшей пресс-службой правоохранительных органов представители томских СМИ назвали пресс-службу СУ СК РФ по Томской области, а в число номинантов вошли отдел информации и общественных связей УМВД России по региону, пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Томской области, пресс-служба прокуратуры Томской области и пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области. Приз и диплом победителя вручал «коллегам в погонах» участковый Александр Дерр.

В номинации «Лучшая пресс-служба в области инноваций и образования» лауреатами были признаны: информационно-рекламный отдел Томского государственного университета, центр информации и общественных связей Томского университета систем управления и радиоэлектроники, отдел по связям с общественностью Сибирского государственного медицинского университета и пресс-служба Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск», а победило управление коммуникационной политики Томского политехнического университета. Сергей Никифоров получил награду из рук единственной отличницы «Тотального диктанта» 2012 года Александры Чернозубенко.

В следующей номинации «Самая востребованная пресс-служба» приз и диплом победителя премии организаторы попросили вручить человека, известного всем выпускникам факультета журналистики ТГУ – вахтера «журналистского» учебного корпуса Святослава Полищука. Он наградил департамент по информационной политике администрации Томской области. Так же в номинанты попали: пресс-служба СУ СК РФ по Томской области, отдел информации, пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Томской области, комитет по информационной политике мэрии Томска и отдел организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД.

Лауреатами в номинации «Самая оперативная пресс-служба» были признаны: пресс-службы обладминистарции и региональных УМВД, ГИБДД, СУ СК РФ. Приз победителю в данной номинации — пресс-службе регионального МЧС вручил главный врач «Станции скорой медицинской помощи» Николай Родионов.

В предпоследней номинации «Самая открытая пресс-служба года» лауреатами журналисты назвали: пресс-службу ЗАО «Сибирская аграрная группа», управление по связям с общественностью ОАО «СХК», пресс-службу СУ СК РФ по Томской области, Томский областной краеведческий музей. А победителем в данной номинации коллеги признали отдел общественных связей и информационной политики Законодательной думы Томской области. Стеклянную статуэтку и диплом победителя им вручила представительница профессии, которая, по словам ведущих церемонии, «в идеале должна быть открыта всегда» — это заведующая кассой, а если быть точными — начальник отдела кассовых операций «Промсвязьбанка» в Томске Валентина Штромайер.

Номинацию «Пресс-служба года», по мнению организаторов, можно считать своеобразным гран-при конкурса. СМИ в этой номинации выбирали пресс-службу, которая по мнению, журналистов, лучше всего поработала в 2012 году. Представители редакций назвали следующих лауреатов в этой номинации: мэрию Томска, МЧС, ГИБДД, СУ СК РФ. А главную награду из рук переводчицы с китайского Екатерины Лисовой получила пресс-служба областной администрации.

Как сказал в завершении церемонии председатель Томского Союза журналистов Алексей Севостьянов, это первая, но не последняя церемония премии «Респект».

«И я надеюсь, что и в следующем году мы встретимся и подведем итоги нашей совместной работы», — сказал Севостьянов.

Пресс-центр РИА Новости открылся в Томске 4 февраля 2010 года. Он стал шестой пресс-площадкой за пределами Москвы и вторым медиацентром РИА Новости в регионах в рамках политики агентства, направленной на увеличение присутствия РИА Новости в субъектах Российской Федерации. За два года своей работы пресс-центр провел более 500 мероприятий: пресс-конференций, «круглых столов», видеомостов, встреч «без галстука». Одним из ведущих направлений деятельности стало проведение обучающих семинаров как для представителей СМИ, так и для пресс-служб.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий