Свердловские повара кладут в салаты огурцы вместо авокадо

Свердловские повара кладут в салаты огурцы вместо авокадо
В работе 222 из 235 предприятий общественного питания Свердловской области, проверенных санитарными врачами, выявлены нарушения в приготовлении салатов, а также японских закусок.

В работе 222 из 235 предприятий общественного питания Свердловской области, проверенных санитарными врачами, выявлены нарушения в приготовлении салатов, а также японских закусок. В 2008 году экспертами было проверено 7,8 тонн продукции общественного питания, а забраковано 4,1 тонны (52,6 %).

В работе 222 из 235 предприятий общественного питания Свердловской области, проверенных санитарными врачами, выявлены нарушения в приготовлении салатов, а также японских закусок.

В работе 222 из 235 предприятий общественного питания Свердловской области, проверенных санитарными врачами, выявлены нарушения в приготовлении салатов, а также японских закусок. В 2008 году экспертами было проверено 7,8 тонн продукции общественного питания, а забраковано 4,1 тонны (52,6 %).

Свердловские повара кладут в салаты огурцы вместо авокадо

Как сообщили УралПолит.Ru сегодня, 6 марта, в пресс-службе областного Роспотребнадзора, изготовители зачастую вводят в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств, состава продукта, грубо нарушается право потребителя на безопасность товара.

При проведении мероприятий по контролю в цехах по приготовлению салатов и закусок японской кухни установлены следующие наиболее часто встречающиеся нарушения:

— не осуществляется должным образом входной контроль сырья:

— нарушаются санитарные и технологические требования при подготовке сырья и приготовлении готовой продукции;

— отсутствуют условия для санитарной обработки цехового инвентаря и оборотной тары;

— к приготовлению готовой продукции допускаются лица, не прошедшие медицинские осмотры и профилактические прививки в полном объеме;

— на маркировке продукции не указывается полная и достоверная информация о товаре, а в отдельных случаях предоставляется заведомо недостоверная информация. Например, на маркировке в сведениях о составе продукта указано авокадо, фактически при приготовлении продукта использован свежий огурец, или указано мясо краба, фактически при приготовлении использован продукт, имитирующий мясо краба.

В рамках проведенных мероприятий по контролю исследовано 2323 пробы салатов и закусок японской кухни. Из них признано не соответствующими требованиям нормативных документов 24,2 % проб, в том числе по бактериологическим показателям (дрожжи, плесени, бактерии группы кишечных палочек) 25 % проб из 2231.

Изготовители продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов по бактериологическим показателям: ИП Ли В.В., ИП Ким А.Г., ИП Любченко С.С., ИП Агапов Е.М., ИП Голованова Е.Г., ООО Реноме, ООО Пикник , ООО Лев, ООО Изабелла, ООО ТС Атлант, ООО Аква-Вита, ООО Кейтеренбург, ЗАО СХП Бона, Свердловская область и другие. Забракованная продукция изъята из оборота.

По всем фактам допущенных правонарушений виновные привлечены к административной ответственности. В отдельных случаях материалы направлены в суд для административного приостановления деятельности.

Источник: fedpress.ru

Добавить комментарий