Теперь он встанет на коньки только на заключительном гала-концерте.
Вообще-то Алексей Пиманов чувствует себя на льду довольно уверенно. Конечно, хоккей, в который ведущий Первого канала играет много лет, — это не танцы, но все-таки перед остальными звездами-участниками у него было небольшое преимущество: он хотя бы умел стоять на коньках. Впрочем, никакие приобретенные навыки не спасли Пиманова от неприятностей, которые посыпались на его голову с самого начала проекта.
Теперь он встанет на коньки только на заключительном гала-концерте.
Вообще-то Алексей Пиманов чувствует себя на льду довольно уверенно. Конечно, хоккей, в который ведущий Первого канала играет много лет, — это не танцы, но все-таки перед остальными звездами-участниками у него было небольшое преимущество: он хотя бы умел стоять на коньках. Впрочем, никакие приобретенные навыки не спасли Пиманова от неприятностей, которые посыпались на его голову с самого начала проекта.
Еще в июне, на хоккейном турнире в Питере, Алексей надорвал мышцу бедра и не мог избавиться от ноющей боли в ноге. Однако когда ему предложили участвовать в «Звездах на льду», Пиманов немедленно согласился. Решил, что такого чудесного шанса у него больше никогда не будет, а травма до премьеры заживет. Не успели они приступить к тренировкам — заболела его партнерша Татьяна Тотьмянина.
— Недаром наш номер — тринадцать, — усмехается Пиманов. — Первый танец мы готовили, учитывая мое и Танино плачевное положение. То есть старались не совершать резких движений. А во втором уже не сдерживались, делали все довольно жестко. И вот результат: снова заныла нога. Я хорошо подумал и решил больше не рисковать.
Кстати, на своем первом выступлении Пиманов падал несколько раз. Эти эпизоды на Первом канале вырезали, но все равно было заметно, что Алексей держится на коньках очень неуверенно. Впрочем, зрители списали это на неуклюжесть телеведущего
Сейчас Пиманову делают уколы, и он надеется, что уже на следующей неделе вновь встанет на коньки. Конечно, принимать участие в соревнованиях он больше не будет. Но в декабре состоится грандиозный концерт, который завершит проект, и там будут выступать все его участники. В том числе Алексей Пиманов и Татьяна Тотьмянина.
Олеся ЛОГВИНОВАФото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА.
КСТАТИ
Покровского не взяли в «Танцы на льду» из-за слабости
Об этом лидер группы «Ногу свело!» рассказал после концерта в Волгограде
Телеведущий очень старался быть хорошим партнером Татьяне Тотьмяниной. — Ну дайте мне свежатинки! Задыхаюсь я в тесных рамках шоу-бизнеса! Хочу найти приключения на свою пятую точку! Что может быть прекраснее этого? — театрально восклицает Макс Покровский и выбегает под проливной дождь, щурясь от вспышек фейерверка.
Так Макс встретил День города в Волгограде. После чего поделился с «КП» последними новостями из своей жизни.
После того как рокер Макс «прошелся» по отечественному и западному кино (снялся с голливудскими звездами в фильме «Охотники за сокровищами», сериале «В ритме танго» с Наталией Орейро и написал саундтрек к «Турецкому гамбиту»), он снова вернулся на сцену. Ребята из «Ногу свело!» записали новую песню «Черная-Рыжая», выступили с часовой программой на «Нашествии».
Потом Макса снова потянуло на боевые подвиги — он не раздумывая принял приглашение поучаствовать в нашумевшем проекте «Танцы на льду» на канале «Россия».
— Плюньте в лицо всем, кто говорит, что я матерщинник и не могу оценить прекрасное. Фигурное катание — это песня, и я готов смаковать ее. В общем, мой душевный порыв обернулся тем, что я согласился на проект. А потом сто раз пожалел! Столько унижений прошел, и все зря, — вздыхает Покровский. — Организаторы, видно, наслушались нашей песни «Я не последний герой» и запамятовали, какой я комплекции. Вспомнили, что я вот такой, мягко говоря, стройный, только после кастингов. В общем, мне целую вечность искали партнершу миниатюрную, чтобы я хотя бы смог оторвать ее от льда — поддержки-то выполнять придется
Но одна из самых миниатюрных фигуристок, Лена Бережная, уже была задействована в шоу «Звезды на льду» на Первом. Замену ей так и не нашли. И на лед Макс не вышел.
— Если бы я был побольше, — улыбается Макс, — выбрал бы в партнерши Жанну Фриске. Жанна — потрясный человек, глыба, самодостаточная личность. Она мне недавно очень помогла в жизни. Мы редко видимся, но после каждой встречи или звонка я многие вещи раскладываю по полочкам.
Татьяна ЖИМУГАЛИЕВА («КП» — Волгоград»)
А В ЭТО ВРЕМЯ
Глюк\’Оzа вывихнула ногу на тренировке
Ее участие в «Звездах на льду» под большим вопросом
Наташа может ходить только с большим трудом. Молодая певица Наташа Ионова стала новой, третьей по счету «жертвой» популярного проекта Первого канала. Два дня назад она, очень уставшая, прилетела из Сочи, с фестиваля «Пять звезд». Заскочила домой, поспала буквально час и сразу отправилась на каток готовить очередной номер. Поскольку Антона Сихарулидзе в Москве в этот момент не было, Ионова решила тренироваться самостоятельно и, выполняя какое-то сложное движение, очень неудачно упала на лед. В результате — вывих правой ноги. Глюк\’Оzу увезли с катка на «Скорой помощи», и врач, который сейчас занимается ее лечением, запретил ей выходить на лед по крайней мере еще три недели. Впрочем, это и невозможно. Звезда едва может ходить с палочкой. В основном же ее носит на руках охранник.
Дальнейшее участие певицы в проекте, естественно, невозможно, хотя она еще и не объявляла о своем уходе. Не решен вопрос и с деньгами: Глюк\’Оzа, как и все участники, была застрахована Первым каналом на 25 тысяч долларов. Плюс ее отдельно (на случай какой-то очень-очень серьезной травмы) застраховали еще на 500 тысяч долларов. Но директор певицы Алексей Караваев сомневается, что за ногу Ионовой столько заплатят.
Олеся ЛОГВИНОВА
ДЕНЕЖКИ
Сколько звезды получат по страховке?
Звезды на льду получили уже много травм — как на Первом канале, так и на «России». «КП» уже писала о том, что Светлана Ходченкова на тренировке ударилась о лед головой и загремела в больницу (ее место заняла Лика Кремер). Повредил колено Ивар Калныньш. Сильно ушибся Андрей Малахов
Сумма медицинской страховки на Первом канале — 25 000 долларов, на «России» — 50 000. Но получение по страховке денег — дело не такое уж простое. Пострадавшего должна обследовать медицинская комиссия. Если выяснится, что травма — следствие хронической болезни (например, у человека были проблемы со спиной, и из-за катания все обострилось), то денег, возможно, он так и не увидит.
Источник: kp.ru