На сцене «Мастерской Петра Фоменко» сегодня играет бездомный театр «Эрмитаж», подробности — в рубрике у Григория Заславсого на радио «Вести ФМ».
27 сентября, вторник
ВЫСТАВКА
На сцене «Мастерской Петра Фоменко» сегодня играет бездомный театр «Эрмитаж», подробности — в рубрике у Григория Заславсого на радио «Вести ФМ».
27 сентября, вторник
ВЫСТАВКА
В пространстве «Арт-плей», где расположился и основной проект нынешней Биеннале современного искусства, нашлось еще место и для нескольких более или менее специальных проектов. Один из них называется «Реликварий» и разместился в новой галерее «Музивум». Участники — замечательные отечественные архитекторы и столько же художников, они разбились по парам и предлагают — каждая такая пара — свою интерпретацию концепции реликвария, то есть некоего хранилища для новых святынь. Как говорит куратор Юрий Авакумов, тема же нынешней Биеннале — «Переписывая миры», и в этом проекте художники решают ее буквально — переписыванием и переосмысливанием традиционной «музыки в камне» в строительном и художественном материале. В мозаиках, над которыми трудились преимущественно итальянские мастера, покоятся теперь реликвии Юрия Григоряна, Дмитрия Буша, Михаила Лабазова, Сергей Чобан и Тоёхару Кии предлагают «Музей архитектурного рисунка», а группа, в которую входит среди других Михаил Лабазов, и Марко де Лука — выставили блестящий черный объект, названный элегантно и эффектно «Число Пи». Авакумов и сам представляет объект под названием «Иосиф Бродский. Кенотаф» — выставочную модель погребальной урны, внутри которой хранятся книги. Урна выложена мозаикой, правда, не привычной, а матовой, — прощанье, разрешающее грусть…
ТЕАТР
В Театре «Модернъ» — это за третьим кольцом, вернее, на Третьем кольце они и стоят, перед самым углублением в Лефортовский тоннель, — «Дядюшкин сон», это по Достоевскому, старого князя играет Владимир Михайлович Зельдин, в других ролях — Наталья Тенякова, Александр Барилло и другие. На сцене «Мастерской Петра Фоменко» сегодня играет бездомный театр «Эрмитаж», у них на их большой сцене ремонт и вот они здесь играют недавнюю свою премьеру по Домбровскому, называется спектакль Левитина «Меня убить хотели эти суки». Начало в семь вечера. В МХТ имени Чехова Марина Брусникина с молодыми актерами проводит очередной вечер под названием «Круг чтения». Читают стихи — Олега Груза, Дмитрия Воденникова, Сергея Гандлевского и других. В Студии театрального искусства — авантюрная комедия Гоголя «Игроки». Поставил Сергей Женовач.
КИНО
В пространстве «Арт-плей», если уж вы туда отправитесь на ту или другую выставку Московской Биеннале современного искусства, так такитм же и кино показывают, сегодня в девять вечера — «Одержимая» Анджея Жулавского, начало в девять, вход свободный. В картине снимались Изабель Аджани, Сэм Нил и другие. Сюжет такой: герой возвращается из долгой командировки и чувствует, что за время его отсутствия он стал для жены совсем чужим человеком. И решает узнать правду. В итоге все оборачивается и проваливается в кровавый кошмар.
КОНЦЕРТ
Украинская группа «Океан Эльзы» играет сегодня в Кремлевском дворце, Ансамбль «Солисты Москвы» вместе с Юрием Башметом играет вечером в Концертном зале имени Чайковского, солировать, помимо самого Башмета, будут два виолончелиста — наш Александр Рудин и иностранный — Стивен Иссерлис, блюзовая команда «Джампинг Кетс» играет вечером в клубе «Дом у дороги», а группа «Гастарбайтерка Леночка и ребята» — выступит в клубе «Билингва», начинает в 21-00.
Источник: radiovesti.ru