Группа Weloveyouwinona отошлёт к Вайноне Райдер. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским

Группа Weloveyouwinona отошлёт к Вайноне Райдер. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским
Пока в Мурманске отмечают праздник солнца — такое окончательное завершение полярной ночи и победу света над тьмой — в Москве темное время суток по-прежнему кажется наиболее подходящим для активного, но культурного отдыха. На наступающей неделе столицу посетят Mary Wilson и «Кассиопея».
Пока в Мурманске отмечают праздник солнца — такое окончательное завершение полярной ночи и победу света над тьмой — в Москве темное время суток по-прежнему кажется наиболее подходящим для активного, но культурного отдыха. На наступающей неделе столицу посетят Mary Wilson и «Кассиопея».
Группа Weloveyouwinona отошлёт к Вайноне Райдер. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским

Последний день января, как ни крути, случился выдающимся. Приезд Mary Wilson — это, конечно, то чем имеет шанс запомниться первый месяц года, учитывая, что это первый приезд певицы в Россию. Mary Wilson известна в первую очередь в качестве солистки группы The Supremes, где пела вместе с Дайаной Росс и Флоренс Бэллард. Первую пластинку эта, пожалуй, самая выдающаяся женская соул-команда выпустила ещё в 1962 и тут же угодила на 8 место в британском чарте. Второй диск — Where Did Our Love Go добрался до 1 места в американском r’n’b чарте и до второй позиции в национальном хит-параде. С 1979 года Уилсон выступает сольно — её первая и, по большому счёту, единственная личная пластинка бережно хранится в коллекциях и, наконец, имеет шанс обзавестись автографом.
Помимо концертной деятельности 66-летняя уилсон не отказывает себе в написании мемуаров, выступлении на бродвее и съёмках в кино — к нам она едет правда не с новой книгой, а в более привычной роли — и поёт. Уже завтра. В доме музыки. В 7 вечера
Во вторник — за 4 недели до весны — в «16 тонн» играет группа «Кактус», наша, отечественная, потому что, рискну напомнить, история уже знает, как минимум, одну группу «Кактус», правда, с латинским написанием и хард-роковым содержанием 40-летней давности. Наш «Кактус» гораздо мягче и как бы танцевальнее. В отличие от своих американских предшественников, они выпустили пока только два альбома, впрочем, принимая во внимание, что группе всего-то три года, это кажется нечеловеческим достижением.
Кактус в «16 тоннах» будет на сцене не в одиночестве — обещают группу Juice Big City, заваренную на рок-н-ролле. Но «Кактус» — всё же в основе. 1 февраля, 8 вечера
Второго числа «16 тонн» тоже не особо расслабляется. Вообще порой не отпускает ощущение, что «Тонны» — чуть ли не единственный, после закрытия «Б1 Максимум» и «Икры», в Москве клуб, который хоть как-то напрягается по будням. Вот и в среду заведение продолжает открывать новые имена, на поверку оказывающиеся не такими уж новыми. Во-первых, потому что группа Weloveyouwinona уже успела засветиться в некоторых московских заведениях, а во-вторых, в лидерах значится Иван Малежик — сын Вячеслава Малежика, который пока, хочется верить, не нуждается в исторической справке. Играют парни трогательный рок, с англоязычными текстами и выглядят весьма достойно даже на фоне некоторых западных команд. То есть при удачном стечении обстоятельств могут быть востребованы и в Европе.
Weloveyouwinona первым делом отсылает, конечно, к Вайноне Райдер, хотя бы потому, что никакая другая Вайнона в голову не приходит, если сильно не задумываться. На том и порешим. В среду команда Ивана Малежика — на сцене «16 тонн», в 8 вечера.
В четверг поляна становится несколько шире, но первая дорога всё равно ведёт в «Тонны» — заведение представляет концерт группы «19:84», которая за пару лет существования утвердилась среди самых успешных клубных команд Москвы. Впрочем, и студийная работа продвигается очень неплохо — подтверждением тому дебютная пластинка группы. И её не портит даже несколько пессимистичное название «Время уходит».
«19:84» появятся на сцене «16 тонн» в четверг, 3 февраля, в 21 час, но история на этом не заканчивается.
Альтернативное развитие событий в «Чайна-таун-кафе». Там петербургская команда с очень подходящим 2011 году названием — «Пёс и группа». И эта выдающаяся простота настолько подпитана музыкальной зрелостью, насколько вообще может быть зрелым 17-летний человек по имени Женя, который собственно Пёс и есть. Ребята, кажется, последовательны во всём. То есть, есть ощущение настоящей концепции, которая, по словам музыкантов, определяется тоже крайне просто и вызывает необходимые ассоциации. «Пёс и группа» — это когда хорошему человеку хорошо, по крайней мере к тому стремимся».
Заведение уверяет, что «Пёс и группа» дают свой первый сольный концерт в Москве в рамках «Тёмных лошадок» — это такой полу-фестиваль, открывающий новые имена и в этом году рискующий утвердиться, потому как будет проходить в третий раз. А пока — этакие предварительные слушанья. China-Town-Cafe, 3 февраля, 21 час.
В пятницу традиционно, даже не особо утруждая себя поисками, можно найти развлечение, воспользовавшись простым алфавитом. В «Проекте Оги» выступит белорусское реггей «Аддис-Абеба». Их соотечественники — «Кассиопея» — заглянут в «Джао да». В «16 тоннах» — Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». В «Гоголе» — вариации на тему «Ножа для фрау Мюллер» — проект Олега Гитаркина Messer Chups. В клубе Pipl играет Максим Леонидов. В «Радио-сити» — московские инди-рокеры SadMe. А «Чайна-таун» представляет концерт «Неформального объединения молодёжи», которое широкая публика привыкла понимать в трёх буквах «НОМ», не особо заботясь ни о форме, ни о принципах объединения.
«НОМ» выступает в «Чайна-тауне» без какого-либо особого повода. Впрочем, им его искать давно не приходится. Само заведение утверждает, что в пятницу на сцене — лучшие люди петербургского андеграунда. 4 февраля, «Чайна-таун», 21 час.
Слушайте в аудиофайле: Mary Wilson, «Кактус», Weloveyouwinona, «19:84», «Пёс и группа», «НОМ»

«Концерты и клубы» с Евгением Стаховским на радио «Вести ФМ»

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий