Андрей Пархоменко: Биробиджан сосредотачивается вместе с Россией

Андрей Пархоменко: Биробиджан сосредотачивается вместе с Россией
Мэр столицы ЕАО поделился мнением о статьях премьер-министра страны В.В. Путина

Биробиджан, 28 января, EAOmedia.

Мэр столицы ЕАО поделился мнением о статьях премьер-министра страны В.В. Путина

Биробиджан, 28 января, EAOmedia.

Андрей Пархоменко: Биробиджан сосредотачивается вместе с Россией

Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко прокомментировал авторские статьи премьер-министра России Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» и «Россия: национальный вопрос». Глава столицы ЕАО увидел в публикациях национального лидера пути решения местных проблем дальневосточной глубинки, передает корр. РИА EAOmedia. «Биробиджан сосредотачивается вместе с Россией и нам, дальневосточникам, это сосредоточение сил особенно необходимо. Ведь тот социально-экономический кризис, о котором пишет Владимир Владимирович Путин, на Дальнем Востоке пережили, может быть, даже в более острой форме, чем в центральных регионах страны. Сказывались наша отдаленность, неразвитость инфраструктуры, отток населения. Сейчас ситуация начинает поправляться. В 2011 году впервые за несколько лет улучшилась демографическая ситуация. За счет увеличения рождаемости и сокращения смертности, миграционных процессов численность биробиджанцев возросла и по оценке превышает 76 тысяч человек. На 15% сократилась безработица. Сегодня в Центре занятости на учете стоят чуть более 300 горожан, а количество вакансий, предлагаемых работодателями, превысило тысячу мест. На 4,1% вырос объем производства на предприятиях областного центра», – говорит Андрей Пархоменко.

Мэр сказал, что полностью разделяет посыл Владимира Владимировича Путина о том, что Россия уже исчерпала лимит на революции и потрясения.»Это хорошо чувствуют почти все биробиджанцы. Не случайно попытки оппозиционных партий собрать горожан на массовые митинги в декабре и январе, по сути, проваливались», – поделился наблюдениями Андрей Пархоменко.

Комментируя вторую статью Владимира Путина о национальном вопросе, мэр рассказал, как накануне встречался с участниками Великой Отечественной войны и под впечатлением от прочитанного невольно обратил внимание на то, что есть среди ветеранов и евреи, и украинцы, и представители малых народов.

«Это и о них написал наш премьер в своей статье. Это они вместе выстояли в самой страшной войне, и никто не делился в те годы по национальному признаку. У нас в городской ветеранской организации эта общность народов представлена очень ярко. И они своей дружбой, сплоченностью, нацеленностью на патриотическое воспитание молодежи тоже показывают пример, как нужно сегодня жить россиянам», – заметил Андрей Пархоменко.

Градоначальник сообщил, что в городе проживают в мире и согласии представители более 70 национальностей. В ноябре прошлого года впервые был проведен фестиваль «В семье единой», участники которого демонстрировали друг другу национальные кухни, костюмы, песни и танцы. Это способствовало еще большему сближению горожан разных вер, исповеданий и культур, отметил Андрей Пархоменко.

От РИА ЕАОmedia напомним, что недавно вышли две авторских статьи премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить» и «Россия: национальный вопрос». Они опубликованы соответственно в «Известиях», «Независимой газете» и на его предвыборном сайте www.putin2012.ru.

Источник: eaomedia.ru

Добавить комментарий