2013-03-06

Председатель Федерации профсоюзов ЕАО: В профсоюз идут наиболее сознательные люди

Артем Акименко рассказал о местном профсоюзном движении и том, что профсоюзы перестали быть школой коммунизма, а стали школой демократии и лидерства

Биробиджан, 6 марта, EAOmedia

Председатель Федерации профсоюзов ЕАО: В профсоюз идут наиболее сознательные люди

В Еврейской автономной области с уменьшением крупных производств произошло снижение профсоюзного членства. Как рассказал в ходе интернет-конференции председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артём Акименко, на данный момент насчитывается около 17-ти тысяч членов профсоюза. Количество создаваемых профсоюзных организаций периодически пополняется. Так, накануне, было создано две таких организации, сообщает корр. РИА EAOmedia.

- Артем Викторович, сколько на данный момент в ЕАО профсоюзных организаций и их членов?

- Накануне были организованы две профсоюзные организации. В «Едином заказчике» Биробиджана и кадастровой палате. Но, есть снижение профсоюзного членства в промышленности. Связанно оно с уменьшением количества крупных производств (вотчина профсоюза все-таки крупные предприятия) и общим уменьшением работающей численности жителей области в последнее время. Порядка 17-ти тысяч членов профсоюза мы сейчас насчитываем. Еще есть такая причина выхода из профсоюза - это осознание, что профсоюз уже не часть государства, членство в котором связано с бесплатными путевками и квартирами, которые профсоюз раньше выдавал.

Сейчас профсоюз независим. Сам себя обеспечивает. Одна из немногих областных организаций, которая не зависит от грантов, программ правительства или по различным другим источникам так или иначе финансово не зависит от правительства области, города. Мы независимы. И созданы, чтобы продвигать и защищать массовые интересы работников, членов профсоюза. При конфронтации, которая часто случается на предприятиях и с органами власти по голове не погладят и квартиру бесплатно не дадут. Поэтому сейчас идет естественная замена членов профсоюза, которые хотят сиюминутной материальной выгоды на членов профсоюза, которые хотят совместно с коллегами поднять достоинство, престиж профессии зарплату, улучшить условия труда, остановить самоуправство, нарушение закона работодателем и т.д. То есть появляются все более сознательные члены профсоюза.

С другой стороны нельзя сказать, что мы отказались от других преимуществ профсоюзного членства. Например, по договоренности с Дальневосточными профсоюзами мы даем 20% скидку для членов профсоюза в профсоюзные санатории - Кульдур, Шмаковку, Уссури. Новогодние подарки, новогодняя елка, летний отдых, другие праздники - в этом участвует профсоюз, исходя из традиций и приоритетов каждой конкретной первичной профсоюзной организации. То есть культмассовой работой первички также продолжают заниматься. Но первично - представительство и защита интересов членов профсоюзов.

- С чего начать желающим создать профсоюз? Какая необходима документация? К кому трудящиеся могут обратиться за помощью? - Для создания профсоюза на предприятии Еврейской автономной области нужно желание как минимум трех работников. Инициаторы собирают учредительное собрание, оформляют протокол собрания, который необходимо отправить в Федерацию профсоюзов ЕАО и руководителю предприятия, организации для сведения.

Все остальные работники затем вступают в профсоюз по заявлению, которое они пишут в сформированный профком, а также в бухгалтерию для отчисления профвзносов. Профвзносы составляют 1% от заработной платы. Более 50% профвзносов остаются в первичной профорганизации. Лучше, если профсоюз объединяет более половины работников. Тогда он автоматически становится единственным представителем работников в организации. Все документы по созданию профсоюза мы предоставим в орготделе Федерации профсоюзов по адресу: г. Биробиджан, ул. Чапаева 1, тел: 65468, 65221, факс 63944.

- В недалеком прошлом профсоюзы называли школой коммунизма. Чему и как сейчас учат профсоюзные организации?

- Профсоюзы сейчас - школа демократии и лидерства. Многие руководители различного масштаба вышли из профсоюзов. Часто председателю профкома, обкома необходимо отстаивать свою позицию, работать с коллективом, быть специалистом в разных областях. Председатель профкома - это также психолог, который находит общий язык с различными по образованию и эмоциональному складу людьми. Профсоюзы - самая демократичная организация. Все должности на всех уровнях у нас выборные.

Начиная от председателя профкома, председателя обкома, и заканчивая председателем Федерации профсоюзов, Председателем Федерации независимых профсоюзов России. Выборные все коллегиальные органы - исполком, совет, ревизионная комиссия, делегаты конференции, съезда также наделяются полномочиями на выборах. Поэтому профсоюз учит не просто лидерству, но демократичному лидерству, которое опирается на мнение коллектива и защищает каждого конкретного человека. Молодым людям, стремящимся проявить себя и получить хорошую школу, которая непременно пригодится в будущем, мы предлагаем, попробовать свои силы в должности председателя профкома для начала. Конечно, на первых порах мы помогаем молодым лидерам.

- Существуют ли у нас в области студенческие профсоюзы? Если да, то, в каких именно вузах или их филиалах? Чем конкретно они занимаются, защищают ли реально права студентов?

- В Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема профком решает стипендиальные вопросы, вопросы платы за общежитие, предоставления льгот в оплате за общежитие различным категориям студентов в связи с их семейным и сложным материальным положением. Летний отдых студентов осуществляется путем финансирования из профкома и помощи ВУЗа через профком на ежегодный летний выезд студентов. Студенческий профком осуществляет организацию этого выезда. В Приамурском государственном университете студенческий профком является реальной силой и представителем интересов студентов, в том числе и по защите их прав. В Биробиджанском медицинском колледже вопросы на профком выносят через профоргов группы. Профорги рассматривают успеваемость, посещаемость студентов, помогают неуспевающим студентам и малообеспеченным, а также проводят конкурсы на сестринском, фельдшерском отделении. Выплачивают профсоюзные стипендии. Профсоюз помогает студентам ощутить суть общественной работы, которую они могут при желании продолжить в первичках после окончания учебного заведения.

- Что делать, если работодатель не хочет заключать с работниками коллективный договор? Имеет ли право работодатель не заключать колдоговор?

- Обязанность подписать коллективный договор через три месяца возникает при наличии инициативы одной из сторон. То есть, если легитимная сторона работников выступила с инициативой о подписании коллективного договора, то работодатель обязан в течение семи дней вступить в переговоры и через три месяца после этого подписать колдоговор в согласованной редакции. Иначе он может быть привлечен к ответственности по статье 5.28 КоАП РФ инспекцией по труду. При этом сторона работников должна быть легитимной. Что это значит? Либо создан профсоюз, либо на общем собрании тайным голосованием наделен этим правом иной представитель. В случае с профсоюзом легче. Мы обеспечиваем юридическое сопровождение заключения колдоговора. Коллективный договор конечно нужен работникам. Целый ряд нормативных положений трудового кодекса не может быть реализован иначе, чем через колдоговор. В трудовом кодексе более сотни ссылок на колдоговор. И индексация зарплаты, и оплата труда в ночное время, премирование, охрана труда, порядок увольнение, поощрений. Все в колдоговоре. Работодателю также колдоговор бывает полезен. Кроме укрепления производственной дисциплины, уменьшение документооборота, установление единого подхода к стимулированию, облагаемую базу по налогу на прибыль, например, уменьшают предусмотренные коллективным договором расходы: на предоставление бесплатного или льготного питания (п. 25 ст. 270 НК РФ); на оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования и специальными маршрутами (п. 26 ст. 270 НК РФ), - сказал Артем Акименко.

- Артем Викторович, в любой организации, если она серьезная, существуют определенные планы работы. Какие первоочередные задачи в возглавляемой Вами организации профсоюзов? Какие планы на этот год? Кому реально вы сможете помочь?

- В ближайшей перспективе мы планируем инициировать дальнейшее увеличение минимальной зарплаты в регионе. Сначала до прожиточного минимума. Сейчас (в четвертом квартале) он составляет 8814 рублей для трудоспособного населения. Затем (в перспективе) минимальная зарплата должна выйти на уровень минимального воспроизводственного бюджета. То есть быть достаточной для воспроизводства рабочей силы. То есть для жизни работника и одного ребенка. А это уже порядка 14-15 тысяч рублей.

Возможно введение минимальной почасовой оплаты труда. Это общемировая практика с целью большей производительности труда. Другое направление в сфере оплаты труда - увеличение зарплаты бюджетникам (в соответствии со стратегией Президента, обозначенной в Указах от 7 мая 2012 года), совершенствование системы оплаты труда бюджетникам. Стимулирующая часть (премия) должна распределяться более прозрачно, справедливо. Критерии распределения премии должны быть не надуманы и понятны всем, унифицированы по отраслям. Разрыв зарплаты между руководителями и самыми низкооплачиваемыми работниками должен быть фиксирован. То есть зарплата руководителя должна также зависеть от зарплаты самого низкооплачиваемого его работника. В этом направлении будем совершенствовать системы оплаты труда.

Другие направления нашей работы - расширение профчленства, совершенствование защиты в судах, использование взаимодействий с ведомствами, инструмента - трехсторонней комиссии при защите работников, улучшение качества колдоговоров, соглашений (в том числе включение пунктов об увеличении зарплаты не ниже уровня инфляции во все колдоговора не бюджетной сферы). Также одно из основных - работа с широкой (также не профсоюзной) аудиторией с целью информирования о профдвижении. По охране труда наряду с контролем уполномоченными от профсоюза на предприятии, основное внимание планируем уделять выдаче спецодежды, контролю за качеством проведения аттестации рабочих мест.

Полностью ответы Артема Акименко на вопросы интернет-конференции можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Источник: eaomedia.ru

Поделиться:

Рубрика: Новости


Возможно, Вас заинтересует:

Комментарии:

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *