«Марианна» представляет «Аннушку»
В июле прошлого года ансамбль «Марианна» подарил своим поклонникам незабываемый вечер русской музыки. И вот полгода спустя музыкальная гостиная «Камелот» вновь приглашает любителей красивой музыки на встречу с этим замечательным коллективом, сообщает австралийская газета «Единение».
«Марианна» представляет «Аннушку»
В июле прошлого года ансамбль «Марианна» подарил своим поклонникам незабываемый вечер русской музыки. И вот полгода спустя музыкальная гостиная «Камелот» вновь приглашает любителей красивой музыки на встречу с этим замечательным коллективом, сообщает австралийская газета «Единение».
Правда, в этот раз программа будет особенной: ансамбль представляет свой новый альбом «Аннушка». О том, как возникла идея этого проекта, какие произведения вошли в альбом и что музыканты представят в воскресенье, рассказала главная виновница этого события скрипачка Анна Окунева.
Ансамбль «Марианна» хорошо известен как австралийцам, так и русскоговорящей публике. В его репертуаре самая разная музыка — от традиционных русских романсов до джазовых импровизаций, латинских ритмов, фольклорной и современной музыки, отмечает издание.
«В новый диск „Аннушка“ вошло много оригинальных композиций, которые написали наш саксофонист Ричард и наш гитарист Блэйк. Кое-что из старого репертуара тоже есть. Но мы сделали новые аранжировки», — рассказала Анна Окунева.
«Есть еще пара песен в моем исполнении. Например, мы поем „Тихий Дунай“ на три голоса, вернее, Ричард играет на кларнете, а Блэйк и я поем. По-русски. Блэйк — австралиец, но он специально выучил текст, чтобы записать эту песню», — добавила собеседница издания.
Впереди у музыкантов, надеется Анна, будет еще больше выступлений. А в августе они выступят на фестивале в Беллинджене, сообщает газета «Единение».
Новогодняя елка в Порту
Все люди любят праздники, но дети их просто обожают. Новогодний праздник — замечательное, незабываемое и в то же время очень важное и ответственное мероприятие в жизни каждого малыша. Детские новогодние утренники по традиции проводятся практически во всех детских учреждениях. Не стала исключением и школа при Ассоциации «КАЛИНА» в Порту, пишет портал «Маяк Португалии».
Если для взрослых праздник — это приятная возможность отдохнуть, то для ребятни утренники далеко не отдых. Дети с волнением и особым нетерпением ждали торжества. К празднику ребята усиленно готовились, разучивали стихи, песни, ставили небольшие спектакли, готовили роли и костюмы, открывая в себе новые способности и таланты, развивая уже имеющиеся навыки.
Все это вырабатывало у них чувство важности праздника и посвященного ему утренника. Родители также не остались в стороне. Они принимали непосредственное участие в подготовке и проведении праздника, помогая подготовить различные костюмы и декорации, рассказывает портал.
Наконец наступил долгожданный день — день приключений в зимнем лесу. И все это случилось в предновогодний вечер 30 декабря.
«Вечер. Мягкий бархатный свет, отражаясь от гирлянд и игрушек, веселит взгляд, будто подмигивая и говоря: „Ну вот, сейчас все и начнется!“ Веселая детская музыка льется из динамиков. Постепенно зал наполняется малышами, одетыми в костюмы лесных зверушек. Дети веселятся, прыгают и танцуют, встречая своих знакомых», — описывает атмосферу праздника издание.
Под Марш Чайковского ведущая вечера Наталья Каюн пригласила всех посетить волшебный лес. На поляну прискакали зайчики: Оля Семенова, Дима Кравченко, Влада Гончар и Анастасия Чернец. Затем прилетела Ворона (Соня Брюхова) и сообщила, что праздник можно начинать.
Вслед за ней появились лесные разбойники (Владислав Мичков, Валерий Третьяков, Вадим Пришляк и Владислав Чернец) во главе с Бабой Ягой (Ирина Гончар) и начали представление, выдавая себя за друзей Деда Мороза и Снегурочку, рассказывает издание.
Однако вскоре запыхавшийся Снеговик раскрывает ребятам секрет разбойников и сообщает о телеграмме от Деда Мороза, где говорится, что он опаздывает и поручает начать праздник Снегурочке (Анне Марченко).
Снегурочка вышла под музыку из мультфильма «Зима в Простоквашино» и позвала своих подружек-снежинок. Снежинки (Дарья Мичкова, Алена Дрыга, Таисия Саенко, Елена Гаврылечко, Валерия Дроздова, Кристина Семикина) закружились в веселом танце, постепенно вовлекая в свой хоровод весь лесной народ.
Затем Снегурочка начала загадывать загадки, и дети их дружно отгадывали. Потом стали звать Деда Мороза, который уже спешил на праздник к ребятам, неся тяжелый мешок с подарками.
С появлением Деда Мороза (Виталий Козлов) веселья прибавилось, рассказывает издание. Дед Мороз заметил, что елочка-красавица еще не светится огоньками, и под веселый крик детей: «Елочка, зажгись!» на ней засверкали разноцветные огоньки.
Более 100 пришедших на праздник детей вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и снежинками закружили в хороводе вокруг лесной красавицы. Затем Дедушка сел передохнуть, а малыши начали развлекать его, рассказывая ему стихи. Диана Пацера играла на клавишных, Кристина Семикина исполнила песню, а ученики старших классов спели новогоднюю песню на английском языке. За старание все исполнители получили от Деда Мороза призы, пишет издание.
Ну а в заключение участники праздника, как всегда, получили новогодние подарки, сообщает портал «Маяк Португалии» и благодарит всех, кто помог организовать и провести этот замечательный новогодний детский праздник.
Рождественское путешествие на «крышу Германии»
Поездка, организованная туристским клубом «IGW-Omnibus» из Дрездена (руководитель Григорий Цыпин), оказалась на редкость универсальной, понравилось и заядлым туристам-походникам, и фанатам истории с архитектурой, и любителям уютно посидеть в хорошей компании, сообщает портал «Русское поле».
Самая высокая точка Германии — гора Цугшпитце, «Крыша Германии», как ее называют. Эта красавица имеет рост 2962 метра и украшена сверкающим вечным ледником. Говорят, на лето его прикрывают пластиком для сохранности. Смельчаков, которые рискнули ее покорить, оказалось немного: 11 человек из клуба «IGW-Omnibus», пишет издание.
Восхождение на Zugspitzе правильнее было бы назвать «возъезжанием». Более комфортный подъем на вершину трудно себе представить, разве что на вертолете.
От Гармиш-Партенкирхена (небольшой лыжно-курортный городок в предгорье, где в 1936 году проходили IV зимние Олимпийские игры) участники ехали на поезде, любуясь окрестностями.
«Жемчужина» местного ландшафта — горное озеро Айбзее. Дальше — горный туннель, причем дорога здесь оригинальной конструкции, Zugspitzebahn, рассказывает портал.
На плато Zugspitzplatt расположена «самая близкая к богу» кирха. Последние 362 м до первой смотровой площадки поднимались на фуникулере.
Отсюда открываются потрясающие виды на все четыре стороны света. Собственно, четыре страны и можно увидеть с Zugspitzе: Германию, Австрию, Италию, Швейцарию. Или даже пять, если считать крошечное государство Лихтенштейн. Но сверху они все похожи друг на друга — бескрайние великолепные Альпы, пишет издание.
Отдельным приключением стало мини-путешествие в Австрию. Точнее — в австрийский павильон, ведущий к канатке.
Осмотрев Германию сверху, путешественники спустились в каньон Партнахкламм, чтобы взглянуть на нее и снизу, так сказать, изучить всесторонне. Партнахкламм — живописное ущелье реки Партнах. Длина ущелья — 700 м, высота стен до 80 м, а ширина — метров 10, местами меньше, сообщает портал.
Над рекой в скалах пробита тропа вперемежку с туннелями. Горная речка — шумная, бурная, с порогами и водоворотами. А в тихих местах вода прозрачно-изумрудная.
Сверху свисают оборками сосульки и сверкает водяная пыль от маленьких водопадов. Сказать, что там необыкновенно красиво, — просто ничего не сказать. Атмосфера настолько завораживающая, будто попадаешь в старую немецкую сказку.
Любители рукотворных красот тоже остались довольны. Маршрут предусматривал посещение двух городов — Мюнхена и Регенсбурга. Людей на улицах было немного, явно преобладали туристы. Добропорядочные немцы в свое Рождество предоставили в распоряжение гостей городские просторы, и города как бы «обрамляли» вылазку на природу.
В первый вечер участники поездки побывали в Мюнхене и смогли воочию убедиться, что столица Баварии, расположившаяся на реке Изар, — настоящая жемчужина Центральной Европы.
Путешественники с удовольствием прошлись по красиво украшенному старому городу, знакомясь с основными достопримечательностями, послушали интересный рассказ экскурсовода Ады Широковой из дружественного клуба «Город».
В последний день посетили Регенсбург — бывшую столицу Священной Римской империи германской нации. Старый город является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В нем сохранились остатки римских укреплений, замечательные образцы романской и готической архитектуры, отмечает портал.
Легендарный Каменный мост через Дунай — шедевр строительного искусства, стоящий тут с 12-го века. По его образцу позднее был построен каменный мост через Эльбу в Дрездене (сейчас на его месте Augustusbrücke), а также другие знаменитые мосты: в Праге, Лондоне, Авиньоне.
Прогулка по средневековым улочкам Регенсбурга была самым подходящим финалом путешествия. Повезло и с погодой, а в качестве экскурсовода успешно дебютировала штатный фотограф клуба «IGW» Ольга Романова, рассказывает издание.
И посидели путешественники хорошо — с друзьями из мюнхенского туристского клуба «Город». Они и встретили, и разместили, и накормили гостей. А потом пели под гитару.
«Что может быть лучше старых туристских песен под гитару… И рассказов людей бывалых… Нас посетили „снежный барс“ Александр Зайдлер (такое почетное звание получал альпинист, покоривший четыре 7-тысячника на территории СССР), мастера спорта по туризму и ориентированию Рахмиль Вайнберг и Михаил Заика», — пишет в заключение портал «Русское поле».
Источник: rus.ruvr.ru