Традиционный для июня, Самары и России, фестиваль Рок над Волгой в 2013 году отметил свой первый маленький юбилей. Уже в 5-й раз он позволяет нам собраться вместе. Мы едем туда не смотря на жару, пыль, толпу грязных панков, дорогую жрачку и очереди в сортир, как в мавзолей в лучшие брежневские годы. И делаем это все большим и большим числом. Фест поднял планку посещаемости до почти 700 тысяч человек. Цифра впечатляет! Состав участников оказался тоже достаточно традиционным. Почти все российские группы уже хоть однажды зачекинились на РНВ. Аквариум, Мордор, Би-2, Смысловые галлюцинации, Кипелов, Пикник, Чиж и компания, Алиса. Правда с хэдлайнером случился перекос на мой взгляд. К выступлению немцев число народу на поляне как минимум удвоилось.
Традиционный для июня, Самары и России, фестиваль Рок над Волгой в 2013 году отметил свой первый маленький юбилей. Уже в 5-й раз он позволяет нам собраться вместе. Мы едем туда не смотря на жару, пыль, толпу грязных панков, дорогую жрачку и очереди в сортир, как в мавзолей в лучшие брежневские годы. И делаем это все большим и большим числом. Фест поднял планку посещаемости до почти 700 тысяч человек. Цифра впечатляет! Состав участников оказался тоже достаточно традиционным. Почти все российские группы уже хоть однажды зачекинились на РНВ. Аквариум, Мордор, Би-2, Смысловые галлюцинации, Кипелов, Пикник, Чиж и компания, Алиса. Правда с хэдлайнером случился перекос на мой взгляд. К выступлению немцев число народу на поляне как минимум удвоилось.
Традиционный для июня, Самары и России, фестиваль Рок над Волгой в 2013 году отметил свой первый маленький юбилей. Уже в 5-й раз он позволяет нам собраться вместе. Мы едем туда не смотря на жару, пыль, толпу грязных панков, дорогую жрачку и очереди в с
Разрывался, какую картинку поставить и все же решил, пусть будет БГ. Борис Борисович в этом году отмечает свой 60-й юбилей. Долгих ему лет!
Немного брюзжания на тему традиций. Пост в итоге об этом!
Традиционно организаторы удивили зрителей дав нам Рамштайн. Традиционно удивительно наблюдать поведение полицейских на этом мероприятии. Это можно назвать образцом поведения стража правопорядка. Когда трое полицейских заботливо умывают немного перепившего и потерявшего сознание панка — это я вам скажу то еще зрелище! А какой шок он получил, когда нашатырь привел его в чувство, я и подумать боюсь.))
Традиционно дорого покушать, традиционно длинные очереди в синие кабинки сортиров. А что вы хотите, если пиво на поляне льется рекой. При беспрецедентном участии полиции в фестивали стоит констатировать полное отсутствие ДПС-направления данной службы. Уехать с фестиваля после окончания было весьма и весьма затруднительно. Транспортный поток был предоставлен сам себе. В общем организаторы вполне себе представляют направления приложения усилий и надеюсь, подарят нам еще не один музыкальный праздник.
Фотоотчет вышел великоват, хоть и не претендует на полноту но позволит получить представление о проходящем фестивале. Кстати о фото. Снимать в этом году было очень комфортно. Не могу не поблагодарить организаторов за это! Правда на сцену так и не пустили. И на вертолете не покатали. И… ну да фик с ним! Что есть, то есть.
План у нас был безупречен, наверное поэтому и не сработал. Отправились мы на фест чуть свет неср…мши, на электричке в 05:46. Подумал набросать отчет в стиле «один мой день», но по ходу забил. Да и без меня таких оригиналов хватает. Обратно тоже планировали электричкой.
РЖД на любителях музыки не прочь заработать. Если билет от Тольятти до ст. Дачная рядом с поляной фестиваля стоит 95 рублей, то вечером за тот же путь мы бы отвалили 150 рублей. По крайней мере странно. Пизнес.
Заблудиться на пути не представлялось возможным. По желтым стрелкам и народу с пивом мы безошибочно продвигались к поляне.
Поляна удобно размещена рядом с дорогой. Однако фест растет, а дорога всего 2 полосы. Те кто приехал на концерт вечером вынуждены были оставить авто километрах в 5-ти, зато уехали первыми.
Мост — единственная возвышенность, с которой можно спанорамить происходящее рядом. Вид в сторону Самары. Если что, Волга находится за ней. Это километров 6–7 наверное.
Вид в обратную сторону. Популярность автобусных туров на РНВ на лицо.
В ожидании открытия. Удивительно было видеть первых, прошедших досмотр гостей фестиваля, которые бегом бросились на пустую поляну. Удивление прошло, когда прояснилось направление движения спринтеров. WC.
Еду пронести можно было. Напитки в любой форме — нет. Обещанный шашлык или колбаски гриль за 300 рублей оказались за 400. Сурпрайз!
Медики. Весьма и весьма востребованная служба.
А вот и первый «пострадавший». Вблизи видно, что он устал и мирно спит после изнурительной битвы с собственной печенью.
Аниматоры на детской площадке в ожидании детишек.
Я тоже немножко поиграл в настольный хоккей)
Сонм спонсоров традиционно эксплуатирует наше свободное время и неизменную склонность к халяве.
Обратите внимание. Одна из тактически верно выбранных позиций. Поле не полностью ровное. Есть некоторые возвышенности, с которых открывается удачный вид и нет риска быть затоптанным.
Симпатичный фронт акустики.
Традиционный подиум для лиц с ограниченными возможностями. Никогда не видел его пустым.
Площадка рядом со сценой еще в расслабленном состоянии. Еще можно даже полежать.
Мордор
Традиционно открывающая фестиваль группа Мордор не перестает радовать.
Если раньше к ее выступлению народ подходил не шатко не валко, то в этот раз все приятно толкались локтями.
Группа радует нас новым макияжем.
Фото артистов вряд ли передадут атмосферу, без фото зрителей. Так что…
Что-то мне это напоминает!
Сломанная нога разве помеха настоящему Року!
Смысловые галлюцинации
. Сергей «Буба» Бобунец
Константин Лекомцев
Евгений Гантимуров
Николай Ротов
Народ прибывал по ходу фестиваля. Слева две вип-трибуны. Цены на билеты туда были 7.5–8.5 т.р. Та, что по-дальше — по-дешевле.
За конферанс в этот раз отвечали Гаркуша и Галанин.
Гаркуша: бухайте по-меньше.
Галанин.
«Счастливчики» стоящие прямо у сцены. Это, я вам скажу, то еще испытание, простоять здесь с утра до ночи. Волонтеры как могут помогают им водой.
Достаточно редкий кадр. Атмосфера на фестивале более чем благожелательная. Как уже сказал, работа полиции заслуживает всяческих похвал. Здесь же на лицо полный неадекват со стороны зрителя.
Би-2 Шуру и Леву очень любит публика. На мой взгляд не меньше, чем Алису.
Шура Би-2
В какой-то момент к Би-2 подключилась Настя Полева. Я ее не слыхал со времен старого Наутилуса и ее альбома «Танец на цыпочках». Приятно было вспомнить молодость.
«Полковнику никто не пишет» пели все. Как впрочем и многие другие песни.
NB! Ногти для рамштайнов)
Чиж и Ко
Чигракова я в живую не слыхал уже лет сто. В свое время его творчество крепко засело где-то у меня внутри. А у Чижа похоже горло болит. С кружкой не расставался.
«Еду я». Чиж, Гаркуша, Галанин
Валера сделал этот кадр)))
Все флаги в гости будут к нам. А так же, модный майор.
Ребята из «Баян микс»
Сергей Войтенко
Дмитрий Храмков
Пикник
Пикник очень душевно отработал. Привез с собой кукол и устроил полноценный перфоманс. Как-то не мое.
Музыка для придирчивой публики.
Пока я ходил вокруг да около на сцену вышел целый хор и зажег «Осень» Юры-музыканта.
«Осень. В небе жгут корабли!»
БГ и Аквариум
Позитив этой группы трудно переоценить. Радуют и все!
Мы удивляемся Борису Борисовичу, а он не перестает удивляться нам. Взаимность — вот секрет его успеха. Несколько кадров для поклонников группы. Жаль будет, если они перестанут нести разумное, доброе и вечное!
Кипелов
Кипелова с командой я в этот раз я слушал с огромным удовольствием. Они дали почти полный концерт.
Валера без лишнего пафоса продолжает выдавать поразительную энергетику.
«Ты летящий в даль, беспечный ангел!»
Почти Маркс, Энгельс и Ленин)
«Внимание! Снимается кино»
Солнце клонилось к закату.
Народ в ожидании «Алисы». Кинчева традиционно снимать не дают, но хотя бы дают его слушать. Послушал с большим удовольствием. Костя не растерял артистизма.
Что будет слушать этот ребенок, когда подрастет?
Рамштайн снимали лишь избранные. Мы же взяли руки в ноги и попытались пересечься с друзьями в условленном месте. Слово «невозможно» здесь самое простое и понятное. В радиусе километра народ стоял, как килька в банке. Вспоминается старый анекдот про переполненный автобус. Когда в давке не только можно было родить, но и забеременеть. Фото с расстояния не меньше километра от сцены.
В итоге мы отправились к машине. Потратив полчаса на поиск, поскольку никакой навигации на парковке предусмотрено не было. И попытались уехать. Уехали метров на 30. Движение встало и просто умерло. Взвесив все за и против решили покемарить в машине. А я даже и не взвешивал, захрапел первым. Часов после 3 ночи на дороге стало наблюдаться некое движение. Выдвинувшись где-то в половине четвертого были в Тольятти около 6 часов утра. На будущее рекомендую оставаться там ночевать на отдалении от поляны. Самые разумные, похоже так и поступили. Вдоль дороги было видно множество палаток.
Стандартный вопрос червю сомнения «ну что на следующий раз поедем?» отвечу скорее «Да». Одно из самых заметных музыкальных событий происходящих рядом с домом негоже пропускать!
Источник: ridus.ru