Вот и закончился долгожданный 40-й Ильменский фестиваль авторской песни. Подводим итоги

Вот и закончился долгожданный 40-й Ильменский фестиваль авторской песни. Подводим итогиВот и закончился долгожданный 40-й Ильменский фестиваль авторской песни. Подводим итоги

Буквально на днях прошел 40-й Ильменский фестиваль авторской песни. Проводили данное мероприятие в этом году вблизи Миасса Челябинской области. Открытие фестиваля происходило 10 июня 2016 года. Количество участников и гостей было внушительным, всего собралось около 10 тысяч почитателей авторской песни. Как все мы знаем за такой длительный период существования наш фестиваль сумел получить славу всенародного. Именно поэтому его с нетерпением ожидают каждый год. По итогам конкурса это мероприятие получило статус «Национальное событие 2016».

Для проведения выступлений было организовано две сцены — Главная и Лесная. За три дня фестиваля успело выступить много любимых всеми артистов. Почетным гостем фестиваля в этом году был Юрий Гальцев. Этот замечательный актер и заслуженный артист России принял участие в выступлениях на Главной сцене фестиваля. В выступлениях были замечены такие известные личности, как Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Лариса Брохман, Сергей Курочкин.

Как обычно, программа Ильменского фестиваля включала сольные выступления и проводился конкурс авторской песни. Кроме этого был проведен гала-концерт «Vivat, Ильмены», а также выступления детских коллективов. На лесной сцене был проведен поэтический турнир и концерт памяти ушедших бардов. Конкурс авторской песни проводился 12 июня. В этом году на фестивале ввели специальный приз, который составил 20 тыс.рублей и 5 засов звукозаписи в профессиоанльной студии. Этот специальный приз носит название — Премия имени Михаила Вейцкина. Данную награду присудили челябинскому трио «Вариант».

Современные технологии коснулись 40-го фестиваля. Ведь он напрямую транслировался в сети интернет, а также был проведен брифинг для средств массовой информации. Организация фестиваля проводилась на высоком уровне. Для всех участников и гостей данного мероприятия вход на территорию, проживание в палаточном городке, участие в конкурсной программе и посещение концертов было совершенно бесплатным. Безопасное проведение фестиваля обеспечили медики и правоохранительные органы. Оргкомитет занимался своевременной доставкой питьевой воды и дров в необходимых количествах. Всем участникам фестиваля были доступны такие развлечения, как веревочный экстрим парк, канатная дорога и хаски-центр. Поэтому между выступлениями скучать точно не было времени. Для желающих приобрести сувениры и продукцию народных ремесел на память, работала ярмарка. Транспортное сообщение продумано, поэтому каждый участник и гость фестиваля смог своевременно добраться на место его проведения.

По итогам конкурса были объявлены лауреаты, ими стали: дуэт «Ирга», Альфия Фархетдинова, дуэт «Юртова-Аникин». Дипломантами стали: ансамбль «Чистая река», Татьяна Третьякова, Сергей Котлов, Лилия Манаева, Михаил Авдюшев, Павел Алексеев.

Ильменский фестиваль сумел стать общенародным благодаря пропаганде семейных ценностей, приобщению населения к общечеловеческим ценностям, к качественной музыке и поэзии, развитию творчества во всех его проявлениях. В фестивале участвуют не только жители России, но и гости из ближнего зарубежья. Ежегодно данное мероприятие становится важным событием для многих. Уже два последних года Ильменский фестиваль проводится на новом месте — на горнолыжном курорте «Солнечная долина».

Добавить комментарий