Культурный гид Красноярска: куда пойти 12-19 июня

Культурный гид Красноярска: куда пойти 12-19 июня
КРАСНОЯРСК, 13 июня — РИА Новости, Антон Андреев. Чемпионат по силовому экстриму «Россия против Америки», чемпионат по ношению жен, мастер-классы по работе на гончарном круге, московская постановка «Охоты на Снарка» и замечательная этно-певица Пелагея — все это ждет красноярцев в ближайшие семь дней.

15 июня

День города

КРАСНОЯРСК, 13 июня — РИА Новости, Антон Андреев. Чемпионат по силовому экстриму «Россия против Америки», чемпионат по ношению жен, мастер-классы по работе на гончарном круге, московская постановка «Охоты на Снарка» и замечательная этно-певица Пелагея — все это ждет красноярцев в ближайшие семь дней.

15 июня

День города

Культурный гид Красноярска: куда пойти 12-19 июня

Основным событием культурного уикенда станет, безусловно, празднование 385-ой годовщины со дня основания Красноярска. Начнется оно весьма спортивно: в 09.30 от площади Мира к часовне Параскевы Пятницы направится традиционный легкоатлетический забег. На проспекте Мира (от улицы Вейнбаума до улицы 9 января) в это время начнет разворачиваться интерактивная площадка.

На площадке с 13.00 можно будет поучаствовать в славянских игрищах, мастер-классах по созданию куклы-оберега, этно-куклы, поработать на гончарном круге, освоить технику плетения из шпона, бересты, лозы, резьбу по дереву, попробовать силы в ковровой технике и многих других ремёслах. Также пройдет дегустация блюд традиционной русской кухни, конкурс граффитистов и танцевальные мастер-классы.

В 13.30 на набережной Енисея в районе «Капитанского клуба» впервые в истории города пройдет чемпионат по ношению жен. Участникам необходимо будет преодолеть полосу препятствий — трассу протяженностью 250 метров. Этапы трассы: бассейн (водная переправа), легкоатлетические барьеры, «змейка», «покрышки» и футбол (необходимо попасть футбольным мячом в ворота).

Здесь же на набережной в 15.00 состоится матчевая встреча «Россия против Америки» по силовому экстриму по формуле 4Х4. В соревнованиях примут участие сильнейшие атлеты нашей страны и США. Силачи будут поднимать платформы весом 600 килограммов, покрышки в 400 килограммов, буксировать 50-тонные грузовики.

В это же время на острове Татышев в рамках празднования Дня города впервые пройдёт фестиваль банного искусства «Лёгкий пар». Зрителей ждет выступление «пармейстров» с различными техниками работы в парной, а также различные конкурсы: метание веника, конкурс детских рисунков «Папа, мама, я — банная семья», конкурс четверостиший, соревнование за звание лучшего парильщика среди зрителей.

15-16 июня

Охота на Снарка

Театральный фестиваль «Норильские сезоны» продолжится в Красноярске в субботу и воскресенье в Театре юного зрителя постановкой московского режиссера Кирилла Серебренникова «Охота на Снарка».

КрасноярскВ 1876 году автор «Алисы в стране чудес» Льюис Кэрролл написал поэму о том, как десять людей и животных пытаются найти загадочного Снарка. В итоге немало взрослых сломали головы на этом произведении, которое из наших времен выглядит основополагающим абсурдистским сочинением.

135 лет спустя эта странная история заинтересовала актера «Седьмой студии», а по совместительству музыканта и композитора Юрия Лобикова. Он сочинил оперу a capella на множество голосов, играющую с самыми разными стилями — от джаза до попа. В партитуре соединяются современная академическая музыка и традиционный мюзикл, оперетта и народные мотивы. Начало представления в 18.00.

16 июня

Закрытие фестиваля шедевров

В Малом зале краевой филармонии в воскресенье пройдет закрытие Шестого международного фестиваля «Шедевры мировой классики на Енисее». Программу заключительного концерта представят Красноярский камерный оркестр и польский дирижер Петр Борковки. В программе произведения Грига, Дворжака и Баха. Начало концерта в 19.00.

18 июня

Пелагея

Сцена из музыкального спектакля «Охота на Снарка»Этно-певица Пелагея со своей группой везет в Красноярск новую концертную программу «Вишневый сад». По словам самих музыкантов, в программу вошли и романсы и аутентичные древнерусские песни. Название концерта, очевидно, должно, по замыслу авторов, навести зрителей на думы о судьбах России.

18-19 июня

Немецкий орган

В красноярском Органном зале во вторник и среду гостит немецкий органист Анди фон Оппенковски. В последние годы немец является кантором в католической церкви, так что это редкая возможность для любителей органа услышать церковную музыку в том виде, в каком она исполняется во время религиозных таинств.

Прозвучат произведения Баха, Мендельсона-Бартольди, Готфрида, а также собственные произведения Оппенковски и его импровизации на органе. Начало в 19.00.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий