В Москву приехал «Синий всадник»

Оперные концерты в Доме музыки и Большом зале консерватории, Фестиваль немецкого кино в «35 мм», очередной спектакль «Продюсеры» на сцене «Эт Сетера», а также вечер Аллы Демидовой и выставка «синий всадник» в ГМИИ им. Пушкина.

Подробнее о том, куда и зачем стоит пойти в выходные – в рубрике «Афиша» Григория Заславского.

ВЫСТАВКА

Оперные концерты в Доме музыки и Большом зале консерватории, Фестиваль немецкого кино в «35 мм», очередной спектакль «Продюсеры» на сцене «Эт Сетера», а также вечер Аллы Демидовой и выставка «синий всадник» в ГМИИ им. Пушкина.

Подробнее о том, куда и зачем стоит пойти в выходные – в рубрике «Афиша» Григория Заславского.

ВЫСТАВКА

В Музее личных коллекций – это одна из многих составных частей Музея изобразительных искусств имени Пушкина – выставка «Синий всадник». Это объединение художников родилось в Германии, в начале прошлого века, сто лет тому назад, а нам этот «Синий всадник» дорог тем, что среди его отцов-основателей – Василий Кандинский.

В Германии его считают немецким художником, имеют право – как художник он и сформировался, и рос там, но родился-то и юридическое образование он получил в России. На выставке – впервые привезенные в Россию работы и самого Кандинского, от первых реалистических холстов – к постепенному расставанию с реализмом, к импровизациям и композициям. Тут же и работы учителей Кандинского, один из которых был можно сказать штатным портретистом Бисмарка, один портрет канцлера привезли и показывают в Москве.

КИНО

На фестивале свежего немецкого кино в кинотеатре «35 мм» сегодня в два часа дня – фильм «Сонная болезнь». В четыре «Дневники Оды», в семь вечера – короткометражка «Любовь и кража», а затем — «Фанатки не остаются на завтрак». Это фильм прошлого года, комедия. В ролях: Анна Фишер, Костя Ульман, Инка Фридрих, Роман Кницка, Франк Циглер, Амбер Бонгард. История такая: Лила возвращается в родной Берлин после годовой школьной практики в Техасе и не может узнать собственную семью и школу: мама влюблена в молодого таксиста, одноклассницы все счастливо пребывают в образе Пэрис Хилтон, а 11-летняя сестра стала ярой фанаткой группы, названия которой Лила никогда даже не слышала. А сама героиня знакомится с молодым человеком, даже не подозревая о том, что он лидер той самой группы «Берлин Митте», по которой весь город сходит с ума. А в 21:00 — «Almanya: Добро пожаловать в Германию». Режиссер Ясмин Самдерели

ТЕАТР

В Большом театре на исторической сцене сегодня опера Мусоргского «Борис Годунов», дирижирует Павел Сорокин, завтра – Василий Синайский. А на Новой сцене – балет Ратманского «Светлый ручей», музыка – Дмитрия Дмитриевича Шостаковича.

В «Геликон-опере» – раз уж разговор зашел о музыкальном театре – опера Джордано «Сибирь». Да, итальянский композитор, а оперу написал — про Россию. В Театре «Эт Сетера» – мюзикл Мэла Брукса «Продюсеры», в роли одного из двух продюсеров – Максим Леонидов, другого поет и танцует Егор Дружинин.

В Доме музыки в семь вечера читает Алла Демидова, актриса вообще не играет сегодня в театре, так что тут – редкая возможность увидеть ее на сцене.

КОНЦЕРТ

Сегодня в Большом зале консерватории — гала-концерт участников телевизионного конкурса телеканала «Культура» «Большая опера». Петь будут Вероника Джоева (сопрано), Сергей Плюсин (баритон), Александра Ковалевич (меццо-сопрано), Олег Полпудин (тенор), Лариса Андреева (мецо-сопрано), Евгений Кунгуров (баритон), Евгения Ширинянц (сопрано), Александр Миминошвили (бас-баритон). Камерный оркестр Московской консерватории, дирижер — Феликс Коробов.

Карл Хламкин поет вечером в «FAQ-кафе». «Аквариум плюс» – это концерт с участием Бориса Гребенщикова – в «Арена Москоу», начало в десять вечера.

Виртуозы Ла Скала с итальянским же виолончелистом играют вечером в Доме музыки, Светлановский оркестр будет аккомпанировать Дмитрию Хворостовскому и итальянскому его коллеге — Марчелло Джордани в Кремле, исполнят дуэты и арии из опер.

Источник: radiovesti.ru

Добавить комментарий