Михаил Пахомов скончался из-за большой потери крови

GOROD48 стали известны результаты вскрытия тела липецкого депутата и некоторые подробности его похищения и гибели

В настоящее время правоохранительным органам уже известны почти все обстоятельства произошедшего преступления, совершенного в отношении Михаила Пахомова.

GOROD48 стали известны результаты вскрытия тела липецкого депутата и некоторые подробности его похищения и гибели

В настоящее время правоохранительным органам уже известны почти все обстоятельства произошедшего преступления, совершенного в отношении Михаила Пахомова.

Можно сказать, что организаторы спланировали похищение липецкого депутата еще в прошлом году. Более того, в 2012-м нанятым исполнителям удалось похитить прямо из московского аэропорта близкого друга Михаила Пахомова, липчанина Сергея Б. Своего компаньона Пахомов якобы тогда выкупил, но тот, испугавшись расправы, переехал на жительство в Дубай. Однако очевидно, что финансовые обязательства Пахомова перед «контрагентами» были столь велики, что те, кого следствие подозревает в его похищении, решили выкрасть даже депутата Липецкого горсовета.

Те, кого задержали по данному преступлению, теперь наперебой сообщают о том, что предшествовало смерти Михаила Пахомова (по данным судмедэкспертов, он умер от потери крови — когда депутата пытались усадить в машину рядом с рестораном «Маренго», он оказал ожесточенное сопротивление, и чтобы его «вырубить», преступники буквально размозжили ему голову дверью автомобиля). Как следует из их показаний, вначале организаторы похищения пытались заказать кражу депутата преступной группе, состоящей из жителей одной из северокавказских республик. Однако их услуги оказались слишком дороги, да и способ исполнения те предложили такой, который предусматривал смерть похищаемого. Поэтому было решено обратиться к четверым жителям Подмосковья, которым на круг за доставку Пахомова на серьезный разговор предложили порядка 900 000 рублей. Однако затем случилось то, что называется эксцессом исполнителя — похитители, успокаивая жертву, перестарались, и липецкого депутата в Подмосковье доставили уже едва живого.

Заказчики высказали исполнителям претензии — те забыли в пылу борьбы забрать из «Форда Фокуса» депутата, на котором тот приехал отужинать в ресторан «Маренго» (машину Пахомов одолжил у своего водителя), сумку с документами. Однако четверка похитителей ехать в Липецк снова отказалась, и тогда за какие-то 60 000 рублей были наняты три наркомана, которые взялись забрать из машины кейс Пахомова. На автомобиле «Хендай Акцент» они приехали в Липецк, забрали из стоящего открытого «Форда Фокуса» необходимую сумку, но на радостях тут же «вмазались» и были остановлены за нарушение правил дорожного движения сотрудниками ДПС в Подмосковье. Под дулом автомата находившиеся в неадекватном состоянии молодые люди сообщили, что, дословно, они «везут вещи барыги, который кому-то задолжал миллион американских рублей» (среди вещей были два заграничных паспорта на имя Михаила Пахомова, что противозаконно).

Источник: gorod48.ru

Добавить комментарий