Лагутенко стал рыжим, а Глюкоза — ангелом

Лагутенко стал рыжим, а Глюкоза — ангелом
Несмотря на зимнюю спячку, в которую временно впали многие музыканты после праздников, некоторые из них все же продолжили бурную деятельность, правда — за кадром, выложив в Интернет свои новые видеоработы.

Несмотря на зимнюю спячку, в которую временно впали многие музыканты после праздников, некоторые из них все же продолжили бурную деятельность, правда — за кадром, выложив в Интернет свои новые видеоработы.

Лагутенко стал рыжим, а Глюкоза — ангелом

Неожиданно «отличилась» певица Глюк’оZа, продемонстрировав клип на композицию Максима Фадеева «Возьми меня за руку», режиссером которого стал сам автор. В последние годы артистка не проявляла особой активности на поле шоу-бизнеса, но вдруг решила вспомнить бурную юность и попробовать снова попасть на первые строчки чартов.

Глюкоза в своем новом видео — романтичная девушка-ангел на городской крыше, со стороны наблюдающая за двумя влюбленными, которые вот-вот должны встретиться. По словам Максима Фадеева, на съемки работы его вдохновил простой парень, написавший ему письмо со своей историей несчастной любви, которая ассоциируется у него именно с этой песней. Фадеев был так впечатлен рассказом, что решил экранизировать его, заменив грустный финал хэппи-эндом. Кажется, «конек» был выбран удачно: клип уже взяли в ротацию несколько музыкальных телеканалов, и вскоре станет понятно, удастся ли певице растревожить души своих фанатов, как это удалось сделать автору письма, ставшего основой видеосюжета.

Один из лидеров авангардного музыкального движения Илья Лагутенко в рамках своего нового электронного проекта «KETA», созданного совместно с Антоном Oid Антонецом, снял видео на песню «Собака», не менее душещипательное, но гораздо более тонкое и изящное, чем у Глюкозы. «Я на рельсах пополам раскроенная собака…», — играет образами Илья и показывает один день из жизни странного рыжего человека, который покупает на продуктовом рынке говяжье сердце (явно сравниваемое в сюжетном контексте с сердцем человеческим), пытается накормить им девушку-буддистку, неожиданно пришедшую к нему в дом, а потом «нежно» связывает ее елочной гирляндой. Хотя видеоряд от Лагутенко и выходит за пределы рационального сознания, он удачно сочетается с написанной им музыкой, становясь похожим на «ожившие» произведения абстракционизма.

Другая альтернативная «дива» Ольга Арефьева подготовила для поклонников клип «Дело было в январе», с текстом по мотивам русской народной считалки, и видео «Еженедельник», на песню со своего предпоследнего альбома «Снег». Оставаясь, безусловно, певицей «кулуарной», Арефьева не перестает упорно трудиться: после выхода «Снега» в 2011 году была пластинка «Хвоин» года 2012, новая концертная программа и новый клип. С наступлением 2013 Ольга, кажется, решила еще сильнее увеличить темп, выпустив одновременно две работы.

«Дело было в январе» — минималистичная по музыке вещь с вокалом, гитарой и кукольно-картонным театром на фоне. Клип на «Еженедельник» получился более сложным: кроме героев-кукол, в нем приняли участие профессиональные актеры. А «помогла» им так любимая Арефьевой теневая инсталляция.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий