Российская благотворительность в Британии («Англия», Великобритания)

Старый Новый год в Лондоне

В Лондоне собрали £400 000 на российскую благотворительность, сообщает русскоязычная газета «Англия». Благотворительная акция «Старый Новый год в Лондоне», организованная фондом «Gift of Life», прошла 13 января в отеле «Савой».

Старый Новый год в Лондоне

В Лондоне собрали £400 000 на российскую благотворительность, сообщает русскоязычная газета «Англия». Благотворительная акция «Старый Новый год в Лондоне», организованная фондом «Gift of Life», прошла 13 января в отеле «Савой».

Отмечать старый Новый год — российская традиция, еще одна возможность поверить в чудеса и подарки. Ожидания и на этот раз оправдались: в помощь детям, страдающим от онкозаболеваний в России, благодаря щедрым пожертвованиям была собрана впечатляющая сумма, пишет издание.

С желанием сделать подарки для тех, кто в них сегодня особенно нуждается, съехались на встречу неравнодушные люди из Лондона и России. Среди гостей были Евгений Лебедев, владелец лондонской вечерки Evening Standard, Инна Чурикова и Глеб Панфилов, режиссер Марта Файнс и много других узнаваемых людей, сообщает газета.

Главным событием вечера стал аукцион, превратившийся в блистательное шоу благодаря ведущим, председателю аукционного дома «Sotheby’s UK» лорду Далмени и российскому ведущему Игорю Вернику. Было выставлено около 40 лотов, предоставленных фонду благотворителями. Все лоты, включая VIP-ложу на любой матч клуба «Челси», подаренную Романом Абрамовичем, билеты на московские спектакли «Аквитанская львица» и «Ложь во спасение» с участием Инны Чуриковой и другие, вызвали живой и, главное в этом деле, практический интерес, рассказывает еженедельник.

Еще один сюрприз вечера — перед гостями выступила любимица английской публики, певица и композитор Кэти Мелуа, совсем недавно ставшая патроном фонда «Gift of Life», о чем она сама и объявила, к большой радости гостей.

Хозяйками и ведущими вечера, как и подобает, были сами соучредительницы благотворительного фонда российские актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

«Gift of Li­fe» начал свою работу в Британии в 2011 году, напоминает газета, он является сестринской организацией их же фонда «Подари жизнь», который работает в России с 2006 года. Фонды опекают в России больных детей с онкогематологическими заболеваниями и собирают средства в основном на закупку в Британии лекарства «Эрвиназа», не зарегистрированного в России, а также на оплату поисков доноров костного мозга в международных регистрах.

«Эрвиназа» — последняя надежда на выздоровление детей, у которых развивается аллергия на стандартные препараты химиотерапии, применяемые в России. Прошлым летом «Эрвиназа» подорожала в полтора раза: одна упаковка стоит теперь £3000, а таких упаковок лишь одному пациенту требуется до 18 штук, пишет издание.

Опыта у соучредителей фондов и их блестящей команды волонтеров со временем прибавляется. Сегодня это уже не первые робкие попытки привлечь внимание к проблеме и по возможности поддержать детей и врачей, а целенаправленные, продуманные действия.

Аукционы фонда «Gift of Life» в Лондоне, похоже, становятся традиционным событием. На первом аукционе в прошлом году была собрана тоже впечатляющая цифра — £300 000.

Спонсорами нынешней замечательной акции в отеле «Савой» были компании «Sberbank CIB» и «Лабора­тория Касперского», информирует русскоязычная газета «Англия».

Русская романтичность + аргентинская страстность

Судя по всему, одно из старейших женевских концертных агентств Caecilia решило догнать и перегнать Фестиваль в Вербье, славящийся тем, что сводит на одной сцене музыкантов, никогда, или почти никогда, ранее вместе не выступавших. Именно таким событием станет совместное выступление российского скрипача Бориса Бровцына и аргентинского пианиста Нельсона Гернера, решивших предложить женевской публике оригинальную программу — от Шуберта до Шенберга, пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета.ch».

Концерты Бориса Бровцына в Швейцарии не редкость, но всегда — радость, причем выступает он здесь не только как солист, но и «со товарищи»: в марте 2011 года он вторично приехал в Женеву с программой, позволившей объединить его друзей-инструменталистов, рассказывает издание.

Борис Бровцын родился в 1977 году в семье артистов Большого театра. В четыре года он начал играть на скрипке под влиянием деда, который, в свою очередь, был учеником знаменитых педагогов Льва Цейтлина и Абрама Ямпольского. Его первое выступление перед публикой состоялось в шесть лет, а в тринадцать он уже дал первый концерт с оркестром на сцене Большого театра.

Борис окончил ЦМШ при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, Московскую консерваторию. В 2000 — 2004 годах обучался в Лондонской Guildhall School of Music&Drama, окончив ее с золотой медалью, совершенствовался в Southern Methodist University в Далласе, информирует газета.

Бровцын стал лауреатом ряда престижных международных конкурсов: Georg Kulenkampf (1994, Кёльн), Transnet (1996, Претория), Yehudi Menuhin (1998, Франция), Tibor Varga (2002, Швейцария, I премия), дипломантом Конкурса им. Бельгийской королевы Елизаветы (2001, Брюссель). Обладатель престижных премий: Reuters Prize (2001), Hattori Foundation Award (2003, 2004), Myra Hess Award (2003, 2004), в 2004 году выиграл самую высокую награду GSMD — Gold Medal. Обладатель второй премии конкурса «Мистер Сочи 1999».

С Оркестром Романдской Швейцарии Борис впервые выступил в очень важный для этого коллектива год — 2008-й, юбилейный. Тогда в сопровождении оркестра под управлением Герда Альбрехта он исполнил Концерт Дворжака ля минор, опус 53. С тех пор приглашения от ОРШ стали регулярными, причем не только для отдельных выступлений, но и для участия в турне.

По имеющейся у газеты информации, Борис играет на скрипке, сделанной французским мастером Жаном-Баптистом Вийомом в 1862 и хранящейся в семье Бровцыных с 1930 года.

Партнером Бориса Бровцына станет аргентинский пианист Нельсон Гернер, которого швейцарцы — после победы на Женевском международном конкурсе в 1990 году — давно считают своим.

В программе предстоящего концерта в исполнении Бориса Бровцына и Нельсона Гернера прозвучат популярные произведения для скрипки и фортепиано: «Блестящее рондо» Шуберта, Десятая соната Бетховена, «Фантазия» Шенберга и Соната ми бемоль мажор Рихарда Штрауса, сообщает швейцарская русскоязычная «Наша газета.ch».

Чего не хватает russo turisto в Париже

Бюро по туризму Парижа пристально следит за теми, кто приехал знакомиться со столицей Франции, ведь туризм — одна из главных статей дохода Парижа, и ее нельзя пускать на самотек. Поэтому российский, или русскоязычный, турист — поскольку в эту категорию попадают приезжие и из стран СНГ, — предмет ежегодных отчетов, куда заносятся все особенности поведения наших соотечественников, пишет французский «Русский очевидец».

Первое, что с радостью констатируют в турбюро, — Россия успешно выходит из кризиса, что подтверждается возросшим притоком российских туристов в во французскую столицу за последние два года. В отчете за прошедший сезон говорится, что РФ является 9-й экономикой мира с заявленным ростом производства в 2012 году на уровне 3,7 — 4,2% при положительном сальдо торгового баланса и контролируемых инфляции и безработице.

Упоминается, что Россия, единственная страна двадцатки, не состоявшая в ВТО, в августе прошлого года наконец присоединилась к Организации всемирной торговли. Констатировано и облегчение условий выдачи французских виз в России, сообщает издание.

Притоку туристов поспособствовала и либерализация сектора авиаперевозок, пишет газета. 27 июля 2012 российская компания «Трансаэро» и французская Aigle Azur открыли новый воздушный путь Москва — Париж/Орли. Одиннадцать раз в неделю самолеты, поднявшиеся в воздух с московских аэродромов Внуково и Домодедово, приземляются в парижском Орли. Билет туда и обратно стоит в среднем 300 евро, что составляет хорошую конкуренцию тарифам «Аэрофлота» и «Эр Франс».

К воздушным путям следует добавить запущенный в 2011 году поезд Москва — Париж, который связывает две столицы за 36 часов и пользуется неослабевающим успехом, о чем свидетельствует статистика бронирования мест.

Любимым местом проживания российских туристов уже давно считается IX квартал Парижа. Здесь они оказываются в шаговой доступности от площади Оперы, откуда начинается большинство экскурсий по городу, рассказывает издание. Непосредственная близость больших магазинов является также одним из критериев, по которым русские выбирают отели в этом округе. Россияне вообще считаются исключительными клиентами в магазинах французской столицы. Больше на покупку самых разнообразных товаров здесь тратят только китайцы.

Русские не испытывают никаких неудобств в общественном транспорте. Они прекрасно освоили парижский метрополитен и свободно ездят даже за город, например, в Версаль и Шантийи.

Однако у нашего туриста все же есть причины для недовольства. Во-первых, в означенном округе катастрофически не хватает гостиниц. И в целом по городу ощущается дефицит 2— и 3-звездочных отелей. Власти города и рады бы что-либо изменить, но новая застройка в Париже не то что лимитирована, она практически отсутствует, отмечает издание.

Русские туристы недовольны и тем, что комнаты в отелях просто крошечные и что на Елисейских полях мало урн. Курящие в большинстве своем россияне испытывают неудобство: бычки им приходится бросать на мостовую самой красивой улицы столицы, пишет газета.

В ресторанах ситуация с переводом меню на русский язык улучшилась, но в метро указатели не имеют аналога на кириллице, в отелях персонал не знает язык Пушкина.

Россияне не привыкли к тому, что большинство магазинов закрывается в Париже в 19.00, а в традиционных французских ресторанах есть можно только по часам. То есть отобедать можно до 14.30, а если не успели, ужина придется ждать до семи вечера.

Источник: rus.ruvr.ru

Добавить комментарий