«Река Лондон» возвращает зрителя к терактам 2005 года. «Афиша» с Григорием Заславским

«Река Лондон» возвращает зрителя к терактам 2005 года. «Афиша» с Григорием Заславским
28 апреля
ТЕАТР

28 апреля
ТЕАТР

«Река Лондон» возвращает зрителя к терактам 2005 года. «Афиша» с Григорием Заславским

В Мастерской Петра Фоменко — «Одна абсолютно счастливая деревня», спектакль самого Фомекно по роману его товарища Бориса Вахтина — история о том, как крестьянская женщина влюбляется в пленного фашиста, которого заботливый колхоз выдает ей в помощники по хозяйству. Играют Полина Агуреева и Евгений Цыганов, Карен Бадалов и Мадлен Джабраилова. В МХТ имени Чехова — «Конек Горбунок», пьеса братьев Пресняковых по мотивам сказки Ершова. Стихи, местами очень даже смешные, написаны Алексеем Кортневым. В роли царя батюшки — Сергей Беляев. В Театре имени Вахтангова — Сергей Маковецкий и Владимир Симонов в спектакле «Дядя Ваня», это все в семь вчера, а в восемь в Школе драматического искусства — «Тарарабумбия», Шествие, спектакль Дмитрия Крымова, посвященный 150-летию Антон Павловича Чехова.
КИНО

Река Лондон

Великобритания, Франция, Алжир, 2009

Режиссер: Рашид Бушареб

Жанр: драма

В ролях: Бренда Блетин, Сотигу Куйате, Фрэнсис Маги, Рошди Зем и др.

Лондон, как и любой другой многомиллионный мегаполис, легко сравнить с рекой. Она бывает медленной, вялой, плавно-текучей, а бывает и наоборот — бурливой, опасной для человека. Рашид Бушареб возвращает зрителя к событиям 7 июля 2005 года, когда в городе произошло несколько терактов. Режиссер комбинирует документальную и постановочную съемку. Однако скрепляет их сюжет — стандартный сценарий для любого человека, чьи родственники могли быть среди жертв теракта. Зритель смотрит на происходящее глазами матери, приехавшей из британского захолустья в столицу на поиски своей дочери, которая с того дня, когда прогремели взрывы, перестала отвечать на телефонные звонки. В прошлом году на Берлинском кинофестивале малийца Сотигу Куйате, исполняющего в фильме главную мужскую роль, удостоили почетного приза. Фильм показывают в понедельник в рамках фестиваля ARTE в кинотеатре «35 мм».
ВЫСТАВКА

«Большие глаза войны» — так называется замечательная выставка для детей и взрослых тоже в галерее на Солянке. Это все в честь юбилея Победы, а также и в честь еще одной круглой даты — 30-летия «Сказки сказок», мультфильма Норштейна, названного в Америке лучшим мультипликационным фильмом всех времен и народов. Выставка «Большие глаза войны», возможно, скажет о войне больше, чем иные документы и живые свидетельства. Переданная языком гениальной живописи Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой, текстов Людмилы Петрушевской, а также песен, слов и обрывков памяти этих детей Великой Отечественной, война предстанет той самой настоящей правдой и ее неизъяснимо трагической поэзией, которые часто остаются за кадром торжественных речей и церемоний. Эта выставка оживит тихие закоулки памяти в сознании тех, кто войну видел (и даже тех немногих живых, кто в ней победил), и передаст ее горе и гордость тем, кто только слышал и, может быть, не догадывается.
КОНЦЕРТ

Юрий Антонов поет сегодня вечером — впрочем, и завтра тоже — в ДК «Меридиан», Симфоническая капелла России под управлением Ваалерия Полянского сегодня выступает в Большом зале Консерватории, в афише — Мендельсон и Малер. Александр Князев, известный виолончелист, сегодня играет не на виолончели, а на органе в Римско-католическом кафедральном соборе, играет Баха. Александр Ф. Скляр — в клубе «Б2», Дидюля поет в Доме музыки.
Афиша с Григорием Заславским на радио «Вести ФМ»

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий