Сергей Трофимов: «В туалет заходишь и думаешь: „А вдруг там Навальный?“

Сергей Трофимов: «В туалет заходишь и думаешь: „А вдруг там Навальный?“
Популярный бард спел в Волгограде песни, которые вряд ли появятся на радио

Волгоград, 8 ноября — АиФ-Волгоград. Раньше он звучал в машинах дальнобойщиков, и они знали его как Трофима. Сейчас он собирает полные залы, и на афише написано: «Сергей Трофимов». Прогресс, однако!

Популярный бард спел в Волгограде песни, которые вряд ли появятся на радио

Волгоград, 8 ноября — АиФ-Волгоград. Раньше он звучал в машинах дальнобойщиков, и они знали его как Трофима. Сейчас он собирает полные залы, и на афише написано: «Сергей Трофимов». Прогресс, однако!

Сергей Трофимов: «В туалет заходишь и думаешь: „А вдруг там Навальный?“

В Волгограде Трофимов дал концерт, который построил в формате аудиокниги, у которой есть свои главы. Певец не только исполнял новые песни и старые хиты, но и общался с аудиторией. Так и получилась небольшая «книга» «Я привык улыбаться людям» (по названию программы). Монолог автора.

Эпиграф: «Может, осень тоску мою спрячет В серых нитях студеных дождей, Или ангел небесный поплачет Над душой окаянной моей».

­— Осень — самое лиричное, но непростое время года. В эту пору просыпаются все скрытые ресурсы. Так называемый период осеннего обострения. Президент с журавлями летает. Думаю, скоро по традиции ваша администрация полетит в Италию перенимать опыт.

Я часто думаю: почему мы такие. А вот погода у нас такая. В Испании 300 солнечных дней в году, а у нас оставшиеся 65. Все ходят с такими лицами, будто сейчас кирпичом засадят. А если мы станем чаще улыбаться, мир станет светлее и чище.

Эпиграф: «Я не помню Ленина живьём, Я его застал уже холодным. Говорят, был дерзким пацаном, Поимел державу принародно. Отнял у богатых кошельки И подвел под новые понятия: Дескать, все отныне босяки — Вот такая, значит, демократия».

— Мне летом операцию делали за границей. Я через Интернет следил за противостоянием так называемой оппозиции с так называемой властью. Я за здравый смысл, а его ни там, ни там нету. Последнее время шквал политической информации просто давит. В туалет заходишь и думаешь: «А вдруг там Навальный?»

Поэтому иногда песни о современной жизни исполняю в жанре шансона. Шансон — это музыка «за жизнь», которую надо слушать с очень серьезным лицом.

Эпиграф: «Вари же скорее сосиски, родная, И прыгай с разбегу в кровать. Проснемся ли завтра, ей-богу не знаю, Так что же нам время терять?»

— В XIX веке мы переходили к развитому капитализму. Потом строили социализм и шли к коммунизму, чтобы никто не работал, а при этом всё было. У некоторых получилось. А сейчас что нами движет? И я вспомнил Фрейда, и все встало на свои места: «Давайте смерим, у кого длиннее». А еще миром движет тщеславие. Но у нас как-то однобоко. Оно выражено в единоборствах. Также миром движет зависть. У нас ведь как принято? Не то хорошо, что у тебя корова отелилась, а что у соседа сдохла.

В сентябре в Таганроге вручали премию «Доброе сердце». Уверен, вы про такую не знаете. Если бы яйцеклетку Пугачевой оплодотворил Максим Галкин, все знали бы. А там награждали людей, которые оказывали помощь пострадавшим в Крымске. И россиянам, спасавшим иностранцев при крушении Costa Concordia. Значит, не всё плохо. И никакое мы не быдло. И мы не просто территория — на это место рукоположен покров Пресвятой Богородицы.

Эпиграф: «Баба как женщина. Баба как баба. Баба как символ России в веках. Баба для русских сродни баобабу — Та же надежность и тот же размах».

— У каждого артиста есть песня о любви, которая ассоциируется с ним. Мои «Снегири» занимают одно из первых мест в списке караоке, что является несомненным признанием. Когда песня появилась в радиоэфире, друзья стали названивать. «Трофим, ты что натворил?» — «А что, подставил кого-то, что ль?» — «Да нет, ты написал песню про отщепенцев, которых вообще единицы, они гуляют налево от жен. А женщины подумают, что все мужики такие».

Не поверите, но Москва когда-то была городом, приспособленным для жизни. Это ушло безвозвратно, но хочется думать, что эти времена вернутся. Чувство одиночества в большом городе возникает оттого, что мы не различаем знаки, которые посылает нам Господь. А Он говорит нам, что любовь существует.

И знаете, я стал хорошо относиться к эмансипации. Ведь женщины стали понимать, что мужчина не только аппарат для добывания шубы, а такой же человек. С ним можно дружить. А мы ведь постепенно приближаемся к тому возрасту, когда думаешь, что дружба с женщиной — это хорошо.

Источник: vlg.aif.ru

Добавить комментарий