Компетентность. Профессионализм. Ответственность

Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме М. Комиссару отметил: «Компетентность и профессионализм, ответственный подход к делу помогает Вам эффективно справляться с большим кругом задач, стоящих перед одним из крупнейших мировых информагентств. Высокие деловые качества, опыт, умение объединять коллег вокруг единых целей и задач, поддерживать в коллективе деловой и по-настоящему творческий настрой — по праву снискали Вам авторитет и уважение в медиасообществе страны».
Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме М. Комиссару отметил: «Компетентность и профессионализм, ответственный подход к делу помогает Вам эффективно справляться с большим кругом задач, стоящих перед одним из крупнейших мировых информагентств. Высокие деловые качества, опыт, умение объединять коллег вокруг единых целей и задач, поддерживать в коллективе деловой и по-настоящему творческий настрой — по праву снискали Вам авторитет и уважение в медиасообществе страны».

Москва. 28 января.
В начале января указом Президента РФ М. Комиссар был награжден Орденом «за заслуги перед Отечеством» 3-й степени.

«Благодаря Вашему профессионализму, принципиальности и организаторскому таланту „Интерфакс“ сегодня является одним из ведущих мировых информационных агентств, прочно удерживает лидерство по цитируемости в крупнейших российских и зарубежных СМИ, — написал в поздравлении М. Комиссару председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. — Убежден, что активная жизненная позиция и творческий потенциал не позволят Вам остановиться на достигнутом, а коллеги и единомышленники помогут реализовать самые смелые планы».

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, поздравив М. Комиссара с юбилеем, в своей телеграмме подчеркнул, что «во многом благодаря Вашему профессионализму и целеустремленности агентство „Интерфакс“ является сегодня крупнейшим из ведущих российских информационных агентств, одним из лидеров информационного рынка».

В свою очередь, Патриарх Московской и Всея Руси Кирилл отметил, что возглавляемое М. Комиссаром агентство «Интерфакс» «по праву считается одним из самых авторитетных информационных ресурсов и занимает достойное место в российском медиапространстве». «Особую признательность хотел бы выразить Вам за реализацию проекта „Интерфакс-Религия“, благодаря которому многие люди имеют возможность получать объективную информацию о жизни Русской православной церкви», — говорится в поздравлении патриарха М. Комиссару.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав М. Комиссара профессионалом, снискавшим признание и высокий авторитет в медиасообществе, в поздравительном послании заявила: «Благодаря Вашим знаниям, опыту, эффективному менеджменту, внедрению новейших технологий возглавляемое вами агентство „Интерфакс“ занимает ведущие позиции на российском информационном рынке. Независимость, объективность, точность, оперативность и творческий подход к подаче материала были и остаются главными принципами работы „Интерфакса“.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем поздравлении М. Комиссару, в частности, отметил: «Ваше имя неразрывно связано с „Интерфаксом“. Сегодня агентство является одним из наиболее авторитетных медиаресурсов нашей страны с уникальной по охвату и используемым технологическим решениям корреспондентской сетью, служит источником достоверной и оперативной информации, востребованной миллионами людей по всему миру». С. Лавров заявил, что МИД РФ высоко ценит плодотворное взаимодействие с «Интерфаксом» и настроен «на его дальнейшее развитие в интересах формирования объективного образа России за рубежом, укрепления ее международных позиций».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телеграмме на имя М. Комисара отметил: «На сегодняшний день „Интерфакс“ является признанным лидером информационного рынка России, освещающим актуальные аспекты политической, экономической и духовной жизни как в нашей стране, так и за рубежом. Особой привлекательности заслуживает то внимание, которое информагентство уделяет военной тематике, вопросам жизнедеятельности Вооруженных Сил и перспективам их развития».

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал М. Комиссара «корифеем в информационной сфере», компетентным и энергичным человеком, который внес вклад в утверждение в России свободы слова. «Созданное Вами информационное агентство „Интерфакс“ превратилось в лидера на отечественном информационном поле и заняло достойное место среди ведущих мировых информагентств. Под Вашим руководством благодаря профессионализму журналистов, оперативности и объективности в подаче материалов „Интерфакс“ как источник информации сегодня вне конкуренции», — говорится в телеграмме С. Степашина гендиректору агентства.

Министр энергетики Александр Новак в поздравительной телеграмме поблагодарил М. Комиссара «за то внимание, с которым Интерфакс освещает вопросы развития энергетической отрасли».

Президент, председатель правления ОАО «НК Роснефть» Игорь Сечин в поздравительном адресе отметил, что четверть века из трудовой биографии М. Комиссара посвящена формированию и развитию российского информационного пространства. «Благодаря Вашей дальновидности и инициативе создано первое независимое информационное агентство, которое положило начало новым тенденциям в сфере информационных коммуникаций, в том числе отраслевых, — говорится в поздравлении главы „Роснефти“. — Со сводок „Интерфакса“ традиционно начинается день представителей делового сообщества, чье доверие Вы и Ваш коллектив заслужили неизменно высоким уровнем достоверности и оперативности предоставляемых материалов».

Гендиректора «Интерфакса» поздравили с юбилеем президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Белоруссии Александр Лукашенко, Украины Виктор Янукович и Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев написал в поздравительной телеграмме М. Комиссару: «Созданное и бессменно возглавляемое Вами международное агентство „Интерфакс“ является одной из самых авторитетных мировых информационных структур, результаты его деятельности находят широкое применение в нашей повседневной практике. Успешно работает агентство „Интерфакс-Казахстан“, которое мы с вами создали еще на заре независимости, ныне занимающее достойное место в ряду отечественных средств массовой информации».

Со своей стороны, президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравительном адресе М. Комиссару заявил, что знает его как видного общественного деятеля, профессионала в области СМИ, с именем которого связано становление одного из крупнейших информационных агентств России — «Интерфакса». «Во многом благодаря Вашим стараниям „Интерфакс“ является авторитетным источником деловых и политических новостей. Использование новейших информационных технологий, особенный стиль подачи материалов снискали ему заслуженное признание», — говорится в послании А. Лукашенко М. Комиссару.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил в свой телеграмме: «Независимость, оперативность и достоверность всегда являлись отличительной чертой возглавляемой Вами структуры и получили высокую оценку на международной арене. В Азербайджане чрезвычайно высоко ценят объективную позицию „Интерфакса“ по все вопросам, связанным с освещением событий, касающихся нашей страны и деятельности великого Гейдара Алиева».

Поздравления с юбилеем М. Комиссару прислали также руководители федеральных органов власти, главы российских регионов, крупных государственных и частных компаний, известные бизнесмены, а также общественные деятели и коллеги по журналистскому цеху.

Так, первый президент СССР Михаил Горбачев в своем письме М. Комиссару отметил: «Нас с Вами связывает Перестройка. Именно тогда вместе с коллегами и соратниками вы решились на большой и нелегкий проект — создание независимого информационного агентства. С тех пор „Интерфакс“ не просто выдержал конкуренцию сильных соперников, а вырос, завоевал авторитет у тех, для кого гласность и свобода слова — не пустой звук, а незаменимая опора демократии и гражданского общества».

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает: «Во многом благодаря Вашим прекрасным деловым и человеческим качествам, огромному журналистскому таланту „Интерфакс“ сегодня занимает ведущее место в мировом медиапространстве, являясь оперативным и достоверным источником интересной и нужной информации. Лично я „сижу“ на ленте новостей „Интерфакса“, и считаю это весьма полезным».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий