Уитни Хьюстон: «Я одинокая мать дочери-подростка, которая для меня — все»

Концертом в «Олимпийском» начнется мировой тур величайшей звезды соул-музыки Уитни Хьюстон. Исполнительница хита «I Will Always Love You» из фильма «Телохранитель», разорвав скандальный брак и преодолев наркозависимость, решила начать возвращение на большую сцену с Москвы. Накануне звезда ответила на вопросы корреспондента «Труда»

— Перед концертом вы, конечно, не станете раскрывать всех его секретов, но расскажите хотя бы о некоторых: из скольких частей состоит шоу, как часто вы будете менять костюмы?

— Приветствую, Сергей! Честно говоря, я не очень люблю распространяться о своих шоу. Скажу лишь, что исполню старые песни, которые мои фаны знают и любят, а также новые вещи из только что вышедшего альбома «I Look To You». Несколько раз будут меняться костюмы — мы как раз сейчас отрабатываем это на репетициях.

— Кто дизайнер ваших костюмов? Вы сотрудничаете со знаменитым художником Дэвидом ЛаШапелем, который помогал оформлять ваш альбом 2000 года и роскошные декорации которого мы недавно видели в шоу Элтона Джона?

— У меня нет дизайнера костюмов, зато есть замечательный стилист, который помогает подбирать платья для моих представлений, так что, вполне возможно, у меня будут сразу несколько различных дизайнеров. Дэвида ЛаШапеля я не видела несколько лет, но он великий фотограф, и я была так счастлива, что его снимки попали в оформление альбома «Greatest Hits»! У нас с Дэвидом было много увлекательных моментов в его студии в Нью-Йорке.

— Что изменилось в вас как в личности после выхода предыдущего альбома?

— Многое за эти последние годы для меня стало иным. Теперь я одинокая мать дочери-подростка, которая для меня — все. Мне кажется, я выросла эмоционально и духовно.

— Вы великолепно выглядите, ваш альбом «I Look To You» дебютировал на первой строчке рейтинга Billboard 200. Что помогло вернуться в шоу-бизнес, кто помог? Можно ли сказать, что проблемы в личной жизни сделали вас мудрее?

— Мой альбом не только стал первым номером в Billboard — теперь он уже официально признан платиновым здесь, в США. Я так взволнована и благодарна! Вернуться мне помогли многие люди, хотя мне и не нравится, когда это называют словом «возвращение». Среди тех, кто помог, Клайв Дэвис, глава моей рекорд-компании, который со мной с самого начала карьеры, и моя дочь, которая придает мне сил.

— Какие достопримечательности удалось посмотреть в ваш прошлый визит в Москву и Петербург?

— Мой последний визит запомнился обжигающим морозом, так что я не могла слишком много бывать на улице. Люблю Красную площадь и надеюсь увидеть её снова, поскольку, как я поняла, погода в Москве сейчас чуть помягче. А в Санкт-Петербурге, возможно, посещу Эрмитаж, если хватит времени.

— Любите русскую кухню? Если да, то что особенно?

— Я обожаю икру! И надеюсь, что смогу оценить русские блюда в течение нынешней поездки.

— Что вам известно о русской культуре?

— Я знаю, что у России древняя и красочная история, а также невероятное искусство. В различии культур всегда столько поучительного. И потом, я знаю, что среди моих самых лучших фанов есть и русские.

— У вас есть друзья в России?

— Я считаю моих русских поклонников своими друзьями!

— Возите с собой во время гастролей какие-нибудь талисманы?

— У меня нет талисманов, зато всегда, куда бы я ни ехала, беру с собой Библию.

— Мы услышим «I Will Always Love You»?

— А как же!

Уитни ХьюстонПевица, актриса, фотомодель

1963 — Уитни Элизабет Хьюстон родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси (США).

1983 — выступление Уитни с её матерью-певицей в ночном клубе Нью-Йорка замечено Клайвом Дэвисом, будущим топ-менеджером концерна Sony-BMG.

1985 — песня «Saving All My Love For You» из дебютного альбома «Whitney Houston» принесла Уитни первую Grammy.

1989 — Хьюстон знакомится с певцом Бобби Брауном, за которого через три года выходит замуж.

1992 — актерский дебют в фильме «Телохранитель». Перепетый Хьюстон хит Долли Партон 1974 года «I Will Always Love You» стал самым продаваемым в мировой истории — 43 млн. копий.

1993 — родилась дочь Хьюстон и Брауна Кристина Хьюстон-Браун.

2000 — в Гавайском аэропорту в багаже Хьюстон и Брауна нашли марихуану.

2001 — в прессе прошел слух о смерти Хьюстон от передозировки наркотиков.

2003 — Браун арестован за избиение жены.

2004 — лечение в наркологической клинике, курс повторен в 2005-м.

2006 — Хьюстон подает на развод, который получает в 2007-м.

2009, февраль — первое за несколько лет публичное выступление на вечеринке, посвященной церемонии вручения Grammy.

2009, август — вышел альбом «I Look To You».

2009, сентябрь — первое за семь лет интервью в телешоу Опры Уинф-ри, где Хьюстон рассказала об окончательной победе над наркозависимостью.

2009, 1 декабря — альбом «I Look To You» официально признан платиновым в США.

Выбор

Три главных альбома Уитни Хьюстон

«Whitney Houston», (1985)

Сперва не имел успеха, но к 1986-му продан тиражом 13 млн., признан «лучшим дебютом среди певиц», принес Уитни первую Grammy.

«Whitney», (1987)

С мировым тиражом 20 млн. стал девятикратно платиновым. Но афроамериканские критики сочли музыку Уитни «слишком белой».

«My Love Is Your Love», (1998)

Диск, включивший дуэт с Марайей Кэри «When You Believe», получил самые сильные рецензии в карьере Хьюстон.

Источник: trud.ru