В наш город завтра вновь спустится с уральских гор группа «ЧайФ». Услышать их можно будет в ДК Ленсовета. Перед выступлением музыканты рассказали dp.ru о «кухонной составляющей» предновогоднего концерта, на котором будет представлен альбом «От себя».
В наш город завтра вновь спустится с уральских гор группа «ЧайФ». Услышать их можно будет в ДК Ленсовета. Перед выступлением музыканты рассказали dp.ru о «кухонной составляющей» предновогоднего концерта, на котором будет представлен альбом «От себя».
В наш город завтра вновь спустится с уральских гор группа «ЧайФ». Услышать их можно будет в ДК Ленсовета. Перед выступлением музыканты рассказали dp.ru о «кухонной составляющей» предновогоднего концерта, на котором будет представлен альбом «От себя».
Группа «ЧайФ» имеет огромный концертный и гастрольный опыт. Нынешний российский тур «От себя. Для тех, кто достоин награды» организован в поддержку альбома, вышедшего в апреле 2006 года.
Музыканты объехали всю страну: тур стартовал 14 октября в Калининграде, концерты с аншлагом прошли в девяти российский городах, а 16 декабря группа выступит в ДК Ленсовета.
Концерт будет условно разделен на четыре части: блок «разогрева»; «кухонный» блок – здесь сцена превратится в уютную кухню, на которую пригласят самых активных поклонников; блок «караоке» – с использованием имеющихся у всех «респектометров» и «дальше как покатит» – это непредсказуемая часть, индивидуальная для каждого концерта.
DP.RU особо заинтересовал как раз «кухонный» блок. О нем и поговорим. «ЧайФ»-то придумали на кухне. Кулинарная генетика не могла не повлиять на вкусы отцов-основателей – Владимира Бегунова и Владимира Шахрина.
DP.RU: «Кухонный» блок связан с тем, что вы любите поесть?
В. Ш.: Любим. А особенно хорошо приготовленное мясо. Оно дает силы для концерта.
В. Б.: Кухня – великая вещь! Я вообще считаю, что именно повара и двигают нашу цивилизацию.
DP.RU: А я думал – политики, ученые…
В. Б.: Они только войны горазды устраивать. А вот повара и ответственны за нашу цивилизацию и культуру тоже. Попробуй придумать какой-нибудь хитрый французский соус! Пока варвары травой питались и сырым мясом, французы уже приготовили фуа-гра и луковый суп.
DP.RU: А в хороших ресторанах вам еще под еду и песни петь будут…
В. Б.: Не нужно мешать ресторан и какие-нибудь танцульки. Еда – процесс обстоятельный.
DP.RU: В заведениях быстрого питания – монстрах с мировым именем, тоже можно вкусно поесть…
В. Б.: Для эстетического удовольствия нужно особенное настроение. В фаст-фуде такого не добьешься. Хотя в американской еде тоже есть свои плюсы…
DP.RU: Да неужели?
В. Б.: Например, карбонаро придумали во время американской оккупации Италии. Есть тогда было практически нечего, вот итальянцы и попробовали облагородить стандартный американский солдатский паек: тушенку, яйца, сыр и макароны. Смешали все это вместе, добавили соус, и получилось очень вкусно и сытно. Вот тебе и оккупация.
DP.RU: Сами готовите?
В. Ш.: Когда есть время – с радостью. Шашлык, уха – у нас есть в группе специалисты по этим угощениям.
DP.RU: Давайте теперь поговорим о вашей творческой кухне. Что стряпаете?
В. Ш.: Последнее наше блюдо – альбом «От себя». Сейчас на российской рок-сцене торжествует фаст-фуд – полно одинаковых групп, вроде и играют нормально, но безвкусно как-то. Зато – в соответствии со вкусами фокусной группы. Мы решили наплевать на все правила, и делать то, что нам нравится. Не думать, сколько потрачено часов в студии и сколько это будет стоить.
В. Б.: Да, мы лопаем музыку большой ложкой. За модой не гонимся. Делаем традиционный сырой гитарный саунд, как в старые добрые времена, когда не было всяких там красителей и генетических продуктов.
dp.ru
Источник: dp.ru