Lumen записывают новый концертник. «Концерты и клубы» с Евгением Стаховским

Последний уик-энд осени пёстр как павлопосадский платок — мало того что отечественный артист не на шутку активизировался, оккупировав стадионы, так и от гостей отбою нет. Уже сегодня — канадцы Parallels и японец Yamato.

Последний уик-энд осени пёстр как павлопосадский платок — мало того что отечественный артист не на шутку активизировался, оккупировав стадионы, так и от гостей отбою нет. Уже сегодня — канадцы Parallels и японец Yamato.

Прежде чем о товарищах очень издалека, замечу, и совсем не в скобках, что в концертном зале «Россия», что в «Лужниках», этим вечером — «Моральный кодекс». Год для музыкантов, кажется, стал удачным — у Николая Девлет-Кильдеева родился сын, а Сергей Мазаев стал заслуженным артистом. Параллельно в «Олимпийском» выступит группа «Ария», а также все группы из «Арии выросшие». А именно — «Кипелов», «Мастер», «Маврин» и «Артерия». Всё это в честь 25-летия самой «Арии» — обещают и специальных гостей.

Сегодня же в кремле появится «Хор Турецкого» — у него целая линейка концертов. А в зале Чайковского — вечер памяти Булата Окуджавы «Заезжий музыкант» — в частности обещают Армена Джигарханяна и Алексея Петренко.

В Доме музыки — американский акапельный ансамбль Take 6 с программой лучших песен и, учитывая, что парни вместе уже 30 лет и не отказывают себе ни в классике ни в госпеле, вечер имеет шанс подзатянуться. Впрочем 30 лет — время в течение которого Take 6 пережило не одну трансформацию. Зародившись чуть ли не в студенческой среде в Алабамском университете адвентистов 7-го дня в виде квартета, молодая команда потихоньку привлекала для работы других любителей попеть на досуге и в итоге подрастеряла кадры по окончании процесса обучения. Правда, на смену одним пришли другие, и в 1988 году Take 6 оказались способны выпустить первую полноценную пластинку, а заодно отхватили сразу 3 статуэтки «Грэмми» — за лучший джазовый вокал, лучшее исполнение соул-госпела и за лучший госпел-трек

Взбираясь на вершину, парни успели поработать с массой совершенно прекрасных музыкантов, среди которых и Stevie Wonder и Whitney Houston. В Москве Take 6 сегодня — в Доме музыки — в 19 часов.

«Крокус Сити Холл» тоже чудит не на шутку — там японское барабанное шоу Yamato. Ансамбль лет 15 назад собрал Маса Огава, который и себя, и всех остальных, поговаривают, держит чуть не в чёрном теле, выработав для музыкантов почти монастырский устав с мощными тренировками и регулярными репетициями. Что не удивляет, барабаны зачастую — инструменты не маленькие и нужно обладать недюжинной силой, чтобы с ними управляться

Несмотря на то, что Yamato использует весьма аутентичные барабаны, которыми обычно управляются в синтоистских храмах, и самый большой из которых — Wadaiko — сделан из ствола 400-летнего дерева, играет ансамбль совсем не народные японские мотивы а то что напишет сам в моменты просветления. «Крокус Сити Холл» — 19-00.

В «Милке» — группа Lumen, собравшаяся ещё в 1998 году в Уфе, чтобы за 12 лет выпустить пять альбомов, не считая концертных записей, к которым, кажется, она благоволит больше. Сегодняшний концерт — как раз ни что иное, как часть записи нового концертника. Группа уже прокатилась по Украине, Белоруссии и большей части России — впереди ещё 3 города. Сами музыканты утверждают, что из каждого концерта возьмут в альбом по одной песне, то есть всего, если я правильно посчитал на официальном сайте, на диске должны уместиться 27 треков

29 ноября Lumen играют в Краснодаре, 30 — в Ставрополе, и 2 декабря заканчивают записной тур в Самаре. Когда на свет появится сама пластинка, пока совсем неизвестно, равно как непонятно, что за песня войдёт в альбом с московского концерта. Клуб «Милк» — 8 вечера

Часом позже в Икре — группа «После 11». Как и Lumen, довольно давно выходящая на сцену, но по сию пору состоящая совсем не в авангарде. Принято считать, что «После 11» играют фолк-рок, и это кажется закономерным, если вспомнить, что трое участников команды собрались ещё в бытность студентами саратовской консерватории, где учились народно-хоровому пению. В Москву парни переехали лет 7 назад, настоящий прорыв же пришёлся на 2008 год, когда в эфирах подходящих радиостанций появились песни группы, несмотря на возраст только-только делающей первые шаги посреди отечественного музыкального безобразия.

Клуб «Икра» о сегодняшнем концерте группы «После 11» не говорит ничего, видимо, заведение само не очень понимает, что парни покажут этим вечером. Ну, значит будем удивляться.

Ближе к ночи в столице — два почти загадочных, но очень заманчивых явления, что характерно в не сильно удалённых друг от друга местах. В «Солянке» — славный канадский проект Parallels. Он везёт в Москву, хотел было сказать, новую, но на деле оказывается, что дебютную пластинку — Visionaries. И правильно делает, потому что Москва хоть и не обделена заокеанскими гостями, но Канада столь велика и широка, что никогда не угадаешь, в какую сторону занесёт какой её берег.

В это же время — в 23 часа — в «16 тоннах» на сцену выпорхнет французский ансамбль Pony Pony Run Run — в рамках фестиваля современной французской музыки. Pony Pony Run Run — это трое смешных парней, которых давно принято называть даже не именами, но буквами: «G» ответствен за гитару и вокал, «A» — за бас, «T» — за клавиши, а раньше были ещё и «S» с бэк-вокалом и «F» с барабанами, но как-то отвалились. Несмотря на то что пытаются радовать мир гарцующие лошадки с 2003 года, первый альбом вышел лишь в прошлом году, что сегодня не должно вызывать ни разочарования ни недоумения — выпускать полноценные альбомы скоро вообще, видимо, перестанут, склонившись в сторону какого-нибудь музыкального твиттера.

Помимо Pony Pony Run Run, в «Икре» с ди-джейсикми сетами — Poko Cox. Костю помним ещё по проекту Aerobika. И Tesla Boy — всем известно, что помимо живых выступления постоять за вертушками Антон тоже не прочь. Всё это — сегодня, после 11 вечера.

Слушайте в аудиофайле: «Ария», Take 6, барабанное шоу Yamato, Lumen, «После 11», Parallels, Pony Pony Run Run

«Концерты и клубы» с Евгением Стаховским на радио «Вести ФМ»

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий