Фестиваль русской кульутры прошел в Хургаде

В курортном египетском городе Хургада состоялось открытие Фестиваля русской культуры, организованного при поддержке представительства Россотрудничества.

В курортном египетском городе Хургада состоялось открытие Фестиваля русской культуры, организованного при поддержке представительства Россотрудничества.

В рамках официальной части Фестиваля прошла пресс-конференция с участием представителей различных египетских политических партий и движений, губернаторства Красное море, министерства туризма АРЕ, религиозных течений, органов безопасности, на которой обсуждались перспективы развития туризма в АРЕ и вопросы обеспечения безопасности российских туристов. В течение четырёх фестивальных дней своё творчество на суд жителей Хургады, соотечественников и многочисленных туристов из разных стран представят коллективы из России и Египта, а также детские коллективы соотечественников, проживающих в АРЕ. На фестиваль приехали артисты из Москвы, среди которых казачий ансамбль «Живая Русь», музыкант-мультиинструменталист Тимур Ведерников, джазовый исполнитель Сергей Манукян, певица Анна Пингина и др. В рамках Фестиваля пройдут кулинарные состязания, выставки изделий народного промысла, фотовыставки. Организаторам и участникам мероприятия было направлено приветственное письмо от руководителя представительства Россотрудничества в Египте А. Е. Баленко, в котором отмечается, что Фестиваль станет важным шагом на пути укрепления российско-египетского сотрудничества в области культуры. В свою очередь, губернатор провинции Красное море Махмуд Ассем, выступая перед гостями, отметил ключевую роль представительства Россотрудничества в АРЕ в ознакомлении египетской общественности с культурными традициями народов России и поблагодарил руководство представительства за посильный вклад в развитие двусторонних гуманитарных связей.

Источник: rus.ruvr.ru

Добавить комментарий