Киногид: Микки Рурк в Древней Греции и японское кино в Москве

Киногид: Микки Рурк в Древней Греции и японское кино в Москве
РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. Боги, герои и другие персонажи древнегреческой мифологии сражаются друг с другом в фильме «Война Богов: Бессмертные», конец света наступает для землян гораздо раньше, чем они ожидали, в картине «11-11-11», «деревенские» вступают в вооруженный конфликт с «городскими» в ремейке фильма 1971 года «Соломенные псы», современные Ромео и Джульетта борются за жизнь своего сына в ленте «Я объявляю войну», а на 45-м фестивале японского кино покажут ретроспективу режиссера Юдзи Накаэ.
РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. Боги, герои и другие персонажи древнегреческой мифологии сражаются друг с другом в фильме «Война Богов: Бессмертные», конец света наступает для землян гораздо раньше, чем они ожидали, в картине «11-11-11», «деревенские» вступают в вооруженный конфликт с «городскими» в ремейке фильма 1971 года «Соломенные псы», современные Ромео и Джульетта борются за жизнь своего сына в ленте «Я объявляю войну», а на 45-м фестивале японского кино покажут ретроспективу режиссера Юдзи Накаэ.
Киногид: Микки Рурк в Древней Греции и японское кино в Москве

РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть
РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

1. «Война Богов: Бессмертные» — киновариация на тему древнегреческой мифологии и третий фильм индийского режиссера Тарсема Синха, автора «Клетки» и «Запределья». Во времена до н.э. мир то и дело сотрясали войны, а на свет то и дело появлялись герои-полубоги. На этот раз господства возжелал царь Гиперион – его играет Микки Рурк – он хочет не только поработить людей, но и низвергнуть богов. Последним такое вольнодумство не по душе, но вмешиваться в людские войны обитателям Олимпа негоже. На их счастье у Зевса как всегда находится незаконнорожденный сын-герой, Тесей (Генри Кавилл), который, вооружившись волшебным луком и заручившись поддержкой красавицы-оракула (Фрида Пинто), вступает в неравный бой с тираном. Конечно, не без папиной тайной помощи.

2. «11-11-11» — очередной киноапокалипсис, на этот раз снятый режиссером трех частей многосерийного хоррора «Пила» Дарреном Линн Боусманом. Писатель Джозеф теряет жену и ребенка – они погибают при загадочных обстоятельствах, как и многие другие люди по всему миру. Однако герой не замечает этой странной закономерности и едет в Европу, чтобы повидаться с отцом и братом и привести чувства в порядок. Однако и на исторической родине, в Испании, Джозефу не дают покоя странные знаки, в особенности число «11». Начитавшись религиозной литературы и осознав, что не за горами 11 ноября 2011 года, герой понимает, что все случайности и совпадения, в том числе и гибель его семьи, – на самом деле страшные предзнаменования.

3. «Соломенные псы» — ремейк одноименного фильма 1971 года Сэма Пекинпа, хоть и без Дастина Хоффмана, но зато с Александром Скарсгардом, звездой в меру известного вампирского сериала «Настоящая кровь». Обеспеченная семейная пара – Дэвид (Джеймс Марсден) и Эми (Кейт Босвот) – переезжают из города в деревню, где у девушки есть дом, в котором она провела детство. Новоселье не остается незамеченным местными жителями во главе с брутальным Чарли (Скарсгард). Простые сельские парни начинают настоящую травлю «городских» — со словесными оскорблениями и сексуальными домогательствами. И тогда робкий интеллигент Дэвид, не видя иного способа для защиты себя и своей жены, переходит от слов к действию, от уговоров — к ружьям, гвоздям и медвежьим капканам.

4. «Будущее» — второй фильм американки Миранды Джулай, дебютная картина которой «Я и ты и все, кого мы знаем» завоевала сразу четыре награды Каннского фестиваля 2005 года. Тридцатилетние и явно переживающие кризис среднего возраста герои – Софи (Миранда Джулай) и Джейсон (Хамиш Линклэйтер) – решают взять себе из приюта больного кота (от его лица и ведется повествование), за которым нужен постоянный уход. Ко всему прочему у животного сломана лапа, и домой его можно будет забрать лишь через месяц. Убежденные в том, что после появления питомца их жизнь изменится навсегда, молодые люди решают использовать оставшиеся 30 дней «свободы» максимально продуктивно и для начала бросают работу и отключают интернет. Теперь Джейсон в качестве волонтера спасает окружающую среду, а Софи берется снимать фильм. И изменения действительно приходят, но совсем не оттуда, откуда их ждали герои. И без помощи кота.

5. «Портрет в сумерках» — режиссерский дебют Ангелины Никоновой по сценарию Ольги Дыховичной и с ней же в главной роли, показанный на Венецианском кинофестивале и получивший один из призов «Кинотавра-2011» и еще нескольких международных фестивалях. Марине жаловаться не на что: в наличии богатый муж, квартира в центре города, интересная работа — однако ей все это благополучие опостылело. Все меняется в один не такой уж прекрасный день, когда героиня становится жертвой изнасилования. Но вместо того, чтобы мстить, женщина выбирает другой путь – она хочет понять причину произошедшего и для этого сближается с одним из обидчиков.

6. «Я объявляю войну» — французская драма о современных «шекспировских влюбленных», которым, чтобы повзрослеть, нужна трагедия посильнее вражды родителей. Жизнерадостные и инфантильные Ромео (Жереми Элькайм) и Джульетта (Валери Донзелли) – актеры сами написали сценарий картины, а Валери Донзелли выступила еще и в качестве режиссера — живут в свое удовольствие и не спешат взрослеть даже после рождения сына Адама. Но, оказывается, что ребенок тяжело болен, и неожиданно для самих себя беззаботные герои превращаются в сильных и бесстрашных родителей, которые будут биться за жизнь маленького человека. И какой бы тяжелой не была эта битва, они намерены выйти из нее победителями. Картина претендует на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а половина дохода от российского проката будет направлена в фонд помощи больным детям «Подари жизнь».

7. В кинотеатре «Горизонт» продолжается фестиваль «Новое британское кино». В пятницу режиссер Бен Уитли лично представит свой фильм «Список смертников» (2011) – историю киллера, который, выполняя очередное задание, оказывается втянутым в историю, достойную настоящего фильма ужасов. Вслед за этим – основанная на реальных событиях картина «Сделано в Дагенхэме» (2010) Найджела Коула, рассказывающая о женском бунте на одном из автомобильных заводов Форда.

В субботу можно посмотреть еще один фильм Бена Уитли — «Убийство – дело семейное» (2009), где речь идет об отце и сыне, вместе промышляющих торговлей наркотиками. Также в этот день – документальный фильм Бена Риверса «Два года в море» (2011) про современного отшельника по имени Джек Уильямс. Картину представит Гил Леонг — менеджер по дистрибуции в компании Lux и редактор журнала Versuch.

Закроет фестиваль в воскресенье картина Тони Уэкслера «Без истерики!» (2011), действие которой происходит в Англии XIX века, где выпускник медучилища и его находчивый друг изобретают электрический прибор для лечения женской «истерии».

8. С 10 по 15 ноября в кинотеатре «35 мм» проходит 45-й фестиваль японского кино. В рамках ретроспективы режиссера Юдзи Накаэ в пятницу будет показана картина 1992 года «Любовь Набби», главная героиня которой узнает, что у ее бабушки роман с поклонником юности – теперь пожилой женщине предстоит выбирать между домом, семьей и любовью. Следом в программе еще одна работа Юдзи Накаэ – «Отель “Гибискус” (2002) про одно весьма занимательное и необычное лето в жизни девятилетней Миэко.

В субботу на фестивале покажут “Зоопарк Асахияма: Пингвины в небе” (2008) Масахико Макино про уникальный зоопарк на грани закрытия и про нового работника, который находит неординарные способы спасения ситуации; биографический фильм “Дзен” (2009) Баммея Такахаси о знаменитом японском религиозном деятеле и философе XIII века по имени Догэн, роль которого исполняет известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура. Также в это день – режиссерский дебют оператора Дайсаку Кимуры “Гора Цуруги: Хроника тригопунктов” (2009) про восхождение на неприступную гору.

В воскресенье в программе: “Счастливый полет” (2008) Синобу Ягути о тех сторонах авиаперелетов, о которых обычные пассажиры даже не подозревают, а также “Я все равно этого не делал” (2006) Масаюки Суо — японский вариант кафкианской истории о несправедливо осужденном человеке и его попытках доказать свою невиновность.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий