Буйство ярких красок, неподдающийся описанию оптимизм, фантасмагорийные сюжеты. И персонажи, будто сошедшие со страниц рассказов Ильфа, Петрова или Зощенко. Либо воссозданные Аркадием Райкиным. Все это богатство положительных эмоций уместилось в одной выставке художника Константина Логинова, названной самим автором «Умею видеть – буду видеть!»
Буйство ярких красок, неподдающийся описанию оптимизм, фантасмагорийные сюжеты. И персонажи, будто сошедшие со страниц рассказов Ильфа, Петрова или Зощенко. Либо воссозданные Аркадием Райкиным. Все это богатство положительных эмоций уместилось в одной выставке художника Константина Логинова, названной самим автором «Умею видеть – буду видеть!»
Вообще, картины Константина уже много лет участвуют в различных, в том числе, и международных выставках. «Я начал рисовать параллельно с занятием татуировкой, которому я посвятил лет 15-16, — рассказал Вестям.Ru художник. – Но татуировщик это больше ремесло, а художник, скорее, состояние души».
О состоянии души Логинов рассказывает, но как-то скупо. Да и как признаешься, что некоторые работы пишутся почти по году. Мучают, не отпускают. Раз так разозлился, что одну «мучительницу» выбросил с 9-го этажа – утром жена принесла тихонько обратно. А порой приходится искать образы. И тогда натурой могут стать даже домашние кошки.
Ближе всего искусство Константина к сюрреализму. Хотя он не любит это «гадкое слово. Само по себе оно слишком затасканное, да и термин расплывчат. Всем моим работам присуща ирония, ну, а ирония, как мне кажется, подразумевает примитивизм. Если уж картина называется “Купание красного квадрата”, то естественно и нарисовано “Купание красного квадрата”.
Художник, конечно, имеет право быть самокритичным, но экпертному сообществу и зрителям его произведения нравятся. И даже очень. Не случайно год назад художник был награжден золотой медалью Академии гуманитарных искусств. А рок-музыканты неоднократно украшали его работами свои спектакли и концерты. Говорят, что настрой у них хороший. Посмотришь несколько минут — и выступать не страшно. Вроде как и талисман и, одновременно, антураж соответствующий.
Экспозиция “Умею видеть – буду видеть!” небольшая, компактная. Вся уместилась в концертном зале клуба “Сквот”. В нее вошли картины, написанные в период с 2002 по 2009 год. Ну а поскольку выставка — тематическая — здесь собраны работы, созданные в стиле, который сам Логинов характеризует как “сюр-поп”. То есть “заброшенная на российские просторы американизация образов”.
Картину “Птичий рынок” привезли из личной коллекции известного рок-музыканта Александра Ф. Скляра. Еще одна работа, находится в каталоге Первого международного салона искусств единства, который был приурочен к 285-летию Российской академии художеств.
И все же наибольшее внимание привлекает картина “Гламурный ОМОН”. Не успели ее на стену повесить, как Логинов получил два предложения о покупке. А на открытии народ аплодировал. Откуда идея? Все просто: “Я однажды осознал, что, куда не зайдешь, в любой организации лежит папка журналов гламурных: мужские, женские, детские, для собак. Так почему бы не быть милицейскому гламуру, подумал я? Если общество заражено безумной идеей стразиков, блесточек, почему бы эту тему не продолжить во всех сферах? — Рассказал художник. – Решил попробовать себя, написать картину на тему красота спасет мир, но по-новому”.
Проба пера явно удалась. Так что теперь Константин планирует развивать тему разной красоты и мечтает посвятить ей большое полотно. Ну а поскольку любые размеры Константину по плечу, не стоит и сомневаться в том, что скоро появяться новые гламурные образы, которые будут радовать зрителей своей добротой, юмором и уникальностью. Ведь » главное — не торопиться и быть честным перед собой», тогда все получится верит художник Константин Логинов, а с ним и поклонники его искусства.
Источник: vesti.ru