Дичь – она и в Америке дичь. А в новом мультфильме «Сезон Охоты» дичь эта забавная и смешная. И взрослые, как и дети, искренне радуются каждой животине, что материализуется на экране. Вот вам дикая природа, на которую затрачено $60 млн.
Дичь – она и в Америке дичь. А в новом мультфильме «Сезон Охоты» дичь эта забавная и смешная. И взрослые, как и дети, искренне радуются каждой животине, что материализуется на экране. Вот вам дикая природа, на которую затрачено $60 млн.
Помните Тимона и его кореша Пумбу? Мультяшный зверинец пополнился еще одной дикой парочкой от Роджера Аллерса, автора великолепного «Короля Льва». Пампасы скучают за горизонтом, а в объективе – лесная американская глухомань. Елки, палки и ни одного фаст-фуда в кадре. Здесь-то и проживают герои фильма «Сезон охоты» – ручной медведь-гризли Буг, его наставница Бетти, браконьер Шоу и олень Элиот – однорогий «лузер» из дикого леса.
Медведь вынужден покинуть теплый дом и прочувствовать, что такое дикая природа и охотники. Хорошо хоть мишка не один, а с безумным оленем, продолжателем традиций ленивца Лени из «Ледникового периода» и ослика из «Шреков». Классический образ вечного героя и его бесшабашного спутника, перекочевавший из взрослых историй про дона Жуана и Сганареля во все популярные мультфильмы.
Пересказывать сюжет необязательно – звери обретают новых друзей, побеждают охотников, и нас ждет хэппи-энд.
Этот год богат на компьютерные мультфильмы. Были среди них воплощенные маразмы, вроде «Большого путешествия», были отличные картины про зверушек, вроде «Лесной братвы», не говоря уже про всякую насекомую мелочь, вроде «Грозы муравьев». Всякое случалось.
Потому выпуск «Сезона охоты» – в каком-то смысле риск, если не подвиг. Ведь и так тесно в голливудском хозяйстве, а тут еще какие-то медведи. И если постараться, можно найти в фильме множество огрехов.
Сюжет вроде бы не новый. «Мадагаскар» уже был. Детской аудитории вроде не все должно быть понятно. Испражняющийся олень в кадре – пошловато, но детям доступно и для мульткинематографа в новинку, так как до сего момента животные на экране до подобного не опускались. А вот откровенная пародия на «Храброе сердце» и прочих «гладиаторов» – явно расчет на взрослую аудиторию.
Но ведь, с другой стороны, то, что «Сезон Охоты» насыщен пародийными цитатами из голливудских блокбастеров – в чем-то и хорошо. Родители в кинозале не скучают, денежки за себя и детей исправно платят. Взрослые и дети довольны – фильм окупается, все счастливы.
И особо надо отметить то, что перевод «Сезона охоты» получился не просто уместным, а креативным. Старательные переводчики освоили весь массив информации от Sony. Заново придумали все шутки, прибаутки и песенки, которые, опять же, безусловно, адресованы нам, таким испорченным взрослым.
Очень хочется поблагодарить нашего вечного Д\’Артаньяна – Михаила Боярского. Браконьер в его исполнении – просто душка с отрицательной харизмой. И уж никак не мушкетер.
Ну а бобры с вологодским акцентом, скунсихи с речью тети Сони из Бердичева – это надо слышать. Так что – смотрите только полностью локализованную версию.
Источник: dp.ru