Москвичи услышат джаз в исполнении овощного оркестра

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Венский овощной оркестр, играющий на кухонных инструментах и овощах, выступит на четвертом международном гастрономическом фестивале «Фуд-Шоу», который пройдет в ЦВЗ «Манеж» в Москве с 28 мая по 30 мая, сообщает официальный сайт мероприятия.

В овощном оркестре играют 11 музыкантов, в составе коллектива также один звукооператор и один повар.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Венский овощной оркестр, играющий на кухонных инструментах и овощах, выступит на четвертом международном гастрономическом фестивале «Фуд-Шоу», который пройдет в ЦВЗ «Манеж» в Москве с 28 мая по 30 мая, сообщает официальный сайт мероприятия.

В овощном оркестре играют 11 музыкантов, в составе коллектива также один звукооператор и один повар.

«Участники коллектива играют на флейте из моркови, скрипки из лука-порея, бонго из сельдерея и на тыквенном барабане», — говорится в пресс-релизе.

Репертуар Венского овощного оркестра включает целый спектр музыкальных стилей, включая современную музыку, свободный джаз, шум, экспериментальный электронный и хаус-бит. Некоторые из инструментов сделаны из луковой кожицы, перца, лука-порея, тыквы, моркови и огурцов, уточняется в сообщении.

Гости этого необычного концерта получат не только духовно-эстетическое наслаждение, но и гастрономическое, потому что венский коллектив после выступления обычно съедает свои инструменты вместе со зрителями. А повар оркестра прямо на сцене варит из инструментов овощной суп. В завершение «овощной вакханалии» музыканты и зрители устраивают совместный пир.

Венский овощной оркестр — исключительный и единственной музыкальный коллектив в своем направлении. Австрийский оркестр выступил впервые в 1998 году на инструментах-помидорах. А началось все с завораживающих слух музыкантов звуков нарезаемых овощей на кухне.

В рамках гастрономического фестиваля «Фуд-Шоу» будут проходить мастер-классы, дегустации, конкурсы, розыгрыши и кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу. В нем будут участвовать мастера пяти мировых кухонь: японской, французской, итальянской, русской и испанской, они представят свои национальные блюда.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий