Рейдеры продолжают громить дом киевской учительницы, угрожая поджогом

КИЕВ, 11 декабря. В ночь с 10 на 11 декабря совершено очередное нападение на дом киевской учительницы Нины Москаленко, которую уже длительное время вынуждают покинуть жилье в элитном районе, где строит свои дворцы «новая украинская знать». Об этом СМИ сообщила сама Москаленко

КИЕВ, 11 декабря. В ночь с 10 на 11 декабря совершено очередное нападение на дом киевской учительницы Нины Москаленко, которую уже длительное время вынуждают покинуть жилье в элитном районе, где строит свои дворцы «новая украинская знать». Об этом СМИ сообщила сама Москаленко

По ее словам, примерно в 1.15 ночи возле ограды появилась группа из 10 человек, которые организованно приехали на автомобилях. Рейдеры принялись бить кувалдой по воротам и закидывать камнями окна в доме. В результате оказались разбиты все стеклопакеты, булыжники влетели в комнаты. «Они угрожали физической расправой мне и моему сыну. В следующий раз пригрозили поджечь», – сказала Москаленко. Помогло вмешательство соседей, разбуженных шумом. Они принялись кричать, защищая Москаленко. В результате через 10 минут группа нападавших покинула место инцидента.

По словам Москаленко, милиция приехала только в 2.45. Сначала на место прибыли сотрудники ППС, потом они вызвали оперативную группу: «Они сразу заявили, что ничем помочь не смогут. Сделали фото разбитых окон, залетевшие в помещение камни фотографировать отказались».

10 декабря по делу против Москаленко состоялось очередное заседание суда. Оно сопровождалось пикетом партии «Свобода», которая обещает помочь учительнице, но пока что это делает неэффективно – нападения на женщину продолжаются. Судья Виктор Кицюк на заседании почти все ходатайства защиты Москаленко оставил без удовлетворения, в частности, отказался вернуть дело на досудебную проверку. Сам «потерпевший» Владимир Бондарь (охранник в «Арена-Сити») бодро и чётко отвечал на вопросы адвокатов Москаленко. А вопросы, которые смогли бы поставить его в неудобное положение (то есть, доказать, что потерпевший не помнит, на каком этаже находилась палата, в которой он якобы лежал после травмы, где находится та или другая больница, где Бондарь якобы проходил специализированное медицинское обследование, по какому адресу находятся СМЭ), судья быстро отменял, передает «Новый регион».

Напомним, что Москаленко уже несколько месяцев подвергается атакам рейдеров, которые пытаются ее выселить из дома возле ботсада. Участок Москаленко по нынешним ценам может стоить около $5 млн. После отказа освобождать жилье, Москаленко стала подвергаться нападениям. А вскоре против нее было возбуждено уголовное дело – якобы за то, что хозяйка дома нанесла телесные повреждения одному из нападавших, пробравшихся на участок. Не дожидаясь решения суда, следователь Денис Нечитайло направил на место работы Москаленко – в военный лицей имени Богуна – письмо с предложением уволить учительницу, так как она снижает авторитет учебного заведения.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий