Юлия Чичерина: «Я могу разбить пять витрин голосом»

10 июня группа «Чичерина» отметит свое 15-летие концертом в столичном клубе «Б-2», где прозвучат песни с готовящейся пластинки «Сказка о счастье». А сама основательница команды своего имени — уже в мыслях о путешествии по Великому шелковому пути, из которого надеется привести новые песни.

— 15-летие — насколько серьезна для вас эта дата?

— Не чувствую ничего серьезного и не думаю об этом. Время — это иллюзия. Комар живет одни сутки и проживает полноценную жизнь. 15 — не 20! Для моей группы это похоже на хорошее начало (если сравнить с жизнью человека). Мы только встаем на ножки и можем пользоваться накопленным опытом.

— Какие пики карьеры вспоминаются навскидку? Можно и в курьезном ключе: помните, например, свое появление в хулиганской рекламе одного прохладительного напитка, где вы разбивали витрину, чтобы достать заветную бутылку?

— Вряд ли кто-то смог бы последовать моему хулиганскому примеру, ведь я разбивала витрины голосом! И не одну штуку, а пять — попробуйте сами! Или носилась по Москве на капоте свадебного лимузина — не советую повторять. Или летала в ванне по небу… Конечно, первый и главный пик — это переезд в столицу, появление на радио и ТВ, съемки клипов, кино… Потом я стала взрослой и самостоятельной — тоже пик. Сейчас все течет как надо: у меня самые классные музыканты за всю историю группы, солидный менеджмент и полная свобода выбора.

— Вы много путешествуете. Какие края произвели наибольшее впечатление?

— Все страны удивляют, ведь это неведомый мир. Сильно впечатляет природа. Русь очень богата этим, у нас есть все, что может быть на этой планете: вулканы, океаны, айсберги, тропики, вечная мерзлота, Байкал, Урал — самые древние горы на земле…

— Какую музыку слушаете сейчас?

— Тишину. Она полна звуками природы. Мечтаю услышать, как весной мыши поют от любви. Они поют ультразвуком, я даже об этом песню написала.

— Какие новые отечественные группы вам интересны?

— Я не меломан.

— Каким станет будущий альбом?

— Идет работа над концептуальной видеомузыкальной «Сказкой о счастье», которую я ездила снимать в Тибет. Музыкальным продюсером этой «Сказки» стал Сергей Бобунец (группа «Смысловые галлюцинации»). Мы с ним создали виртуальную студию, которая работает над видеомонтажом и песнями в режиме реалити-арт. Наверное, осенью покажем результат.

— Что для вас автопутешествие по Шелковому пути, в которое вы скоро отправитесь?

— Для меня это будет первый опыт путешествия в караване — до этого я ездила только одним экипажем. А здесь их будет 18! Участниками молодежной экспедиции «Караван мира» станут блогеры, журналисты, художники и музыканты, которые на внедорожниках проедут от Китая до Турции, чтобы найти и показать неразрывную культурную связь множества стран на протяжении всего Шелкового пути. В Сияни (Китай), Кабуле (Афганистан) и Стамбуле (Турция) я сыграю концерты. «Караван мира» — это путешествие во времени. Точнее, даже сквозь время, потому что мы увидим наслоение веков на маршруте Шелкового пути. Представляете, сколько мудрецов, торговцев, великих воинов и пророков прошли по нему, оставив свой след. Это странствие во имя мира без границ.

Источник: trud.ru