Орловских коммунистов сняли с выборов из-за песни про Холуево

Орловский областной суд принял решение снять с декабрьских выборов кандидатов от КПРФ, использовавших в своих агитационных материалах текст песни Андрея макаревича «Путин едет в Холуево»— интернет -издание «В Орле» объясняет, что юристы кандидатов предоставили разрешение на использование текста в агитации, подписанное лично Макаревичем, а суд указал на отсутствие лицензионного соглашения на распространение песни с правообладателем. КПРФ намерена обжаловать решение в Верховном суде— пишет портал «В Орле».
Орловский областной суд принял решение снять с декабрьских выборов кандидатов от КПРФ, использовавших в своих агитационных материалах текст песни Андрея макаревича «Путин едет в Холуево»— интернет -издание «В Орле» объясняет, что юристы кандидатов предоставили разрешение на использование текста в агитации, подписанное лично Макаревичем, а суд указал на отсутствие лицензионного соглашения на распространение песни с правообладателем. КПРФ намерена обжаловать решение в Верховном суде— пишет портал «В Орле».

Орловский
Аптайский депутат— справедливоросс Александр Орлов объявил бессрочную голодовку, требуя включить лифты в барнаульской девятиэтажке — ИА Атмосфера сообщает, что акция была заявлена на сессии Алтайского краевого Законодательного собрания. Восемь месяцев назад, сразу после капитального ремонта лифты были остановлены управляющей кампанией. Жильцы дома считают, что таким образом с них хотят содрать крупную сумму денег— 476 тысяч рублей сверх того, что они и так ежемесячно платят за капитальный ремонт, техническое содержание и обслуживание лифта. Алтайский депутат заявил, что люди доведены до отчаяния бездействием управляющей кампании и властей, и готовят обращение с требованием в знак протеста против «лифтовой блокады» исключить их из списков избирателей на выборах 4 декабря— пишет ИА Атмосфера.

«Начальника военной части обвинили в рабовладении». «Областные вести» из Волгограда сообщают: солдаты должны были охранять ядерный центр и заводы на территории Сарова, а вместо этого занимались строительством дач для военных или работали в полях. Четверо солдат заболели геморрагической лихорадкой после того, как командир части Александр Тепаев отправил их в лес на бесплатные работы, где их практически не кормили, обращались хуже, чем с заключенными, Месяц солдат лечили в госпитале, один их них, контрактник, впал в кому. Только благодаря родителям, которые узнали о происшествии от сослуживцев сына, парню удалось выкарабкаться. Против командира, которому грозит до 5 лет лишения свободы, заведено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая тяжкие последствия», — пишут волгоградские «Областные вести»

Почему уезжают новгородские айболиты? Интернет-газета «Ваши новости» пишет, что в Новгородской системе здравоохранения остаются открытыми 64 вакансии при том, что ежегодно Новгородский Институт медицинского образования выпускает около сотни специалистов. Половина из них уезжают в столичные больницы, где новые технологии и зарплата выше, а другая половина — приезжих студентов вовзвращаются к себе на родину. Власти предлагают 5летний контракт, единовременную выплату в 200 тысяч рублей, и оплату найма жилья. Пока на сделку с администрацией согласились 15 выпускников 2010 года, а также 12 специалистов из Белоруссии, Пензенской области, Читы, Саранска, Волгограда. Подумывает о переезде медик из Киргизии, пишет новгородская интернет-газета «Ваши новости»

«Дети на Урале гибнут из-за медиков-недоучек»— Уралинформбюро, ссылаясь на Ассоциацию региональных медицинских страховщиков, утверждает, что квалификация свердловских медиков заметно снизилась, и этот процесс продолжается. Причина — в отсутствии должного контроля за уровнем врачей со стороны областного минздрава. Осложняет проблему то, что медики чаще всего остаются безнаказанными: врачи утратили чувство ответственности за жизнь пациентов— ссылается Уралинформбюро на экспертов.

Глава челябинского Фонда обязательного медицинского страхования предложил закрыть убыточные районные больницы— информагентство «Челябинск.ру» объясняет причину— дефицит бюджета фонда в3.7 млрд рублей. Михаил Вербитский предложил менять систему здравоохранения региона, избавляясь от убыточных и неэффективных медучреждений, цитирую: «Мы массу денег выбрасываем на ветер. Сколько бы мы не вкладывали, их будет не хватать. У нас постоянно идут выборы, поэтому мы держим больницы, которые не нужны, когда рядом есть хорошие — как бы население ничего не сказало» — читаем «Челябинск.ру»

В Елецкой тюрьме открыты новые удобные камеры— «Липецкое время» сообщает, что для осужденных, находящихся в облегченных условиях содержания, открыты 19 помещений— в них обычные, а не двухъярусные кровати, дополнительная мебель, линолеум на полу, а также предусмотрено использование аудио и видеоаппаратуры, в каждом помещении сордержится от 3 до 5 человек, но желающих попасть в такие отряды значительно больше. До конца года будет открыто еще 40 таких камер— читаем «Липецкое Время ».

Пензенских полицейских за отказ от взятки наградили премиями— как сообщает «Пенза-пресс», д енежное вознаграждение в 2 раза превысило сумму предложенной им взятки. В торжественной обстановке три сотрудника ДПС и один оперуполномоченный получили премии в размере от 3 тыс. руб. до 10 тыс. руб. В 2011 году в Пензенской области возбуждено 15 уголовных дел по фактам дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, уточняет «Пенза-пресс»

Источник: svobodanews.ru

Добавить комментарий