Саша Барон Коэн споёт за Фредди Меркьюри

Саша Барон Коэн споёт за Фредди Меркьюри
Сходство Меркьюри и Коэна сразу бросается в глаза

Сходство Меркьюри и Коэна сразу бросается в глаза

Саша Барон Коэн споёт за Фредди Меркьюри

Работа над картиной об одном из харизматичнейших фронтменов в мире рока затягивалась из-за отсутствия прав на его музыку. Теперь же продюсерам удалось заручиться поддержкой участников группы Queen и получить разрешение на использование популярных композиций. Брайан Мэй, Роджер Тейлор и Джон Дикон впервые согласились передать права на использование своих песен в фильме. Ранее подобной чести удостоился лишь мюзикл We Will Rock You, продержавшийся на лондонской сцене девять лет.

По словам продюсера Грэма Кинга («Ромовый дневник», «Отступники»), подходящей кандидатуры режиссёра, так же как и финального варианта сценария, пока ещё нет. Продюсер объясняет это тем, что персона Меркьюри слишком популярна и любима по всему миру:

Нужно сделать всё правильно. Сейчас мы перерабатываем сценарий, хотим предложить достойную историю — чтобы фанаты и критики нас растерзали. Пока она у нас получается чудесная, очень эмоциональная, вся окружённая этой великой музыкой. Посмотрим, что будет в итоге. Понимаете, у Фредди был просто фантастический голос. Саша пел у Тима Бёртона в «Суини Тодде» и делал это замечательно.»

В прессе долгое время муссировались слухи, что роль Фредди Меркьюри в этой биографической ленте может достаться Джонни Деппу.

Над сценарием сейчас работает Питер Морган, двукратный номинант на «Оскар». По слухам, в фильме пойдёт речь о ранних годах группы, ведущих Queen к знаменитому выступлению на благотворительном концерте Live Aid в 1985 году, которое, по словам критиков, навсегда изменило рок-музыку. Единственное, что пока неизвестно: коснётся ли сюжет последних лет жизни музыканта (Фредди умер от ВИЧ-инфекции в 1991 году). Съёмки ленты обещали начаться осенью этого года, но, похоже, будут отложены на неопределённый срок.

Выступление группы Queen на концерте Live Aid:

Источник: filmpro.ru

Добавить комментарий