Температура — нулевая. «Анжи» и «Ньюкасл» победителя не выявили

Температура — нулевая. «Анжи» и «Ньюкасл» победителя не выявили
«Анжи» и «Ньюкасл» настолько промерзли в «Лужниках», что не смогли побаловать пожаловавших болельщиков забитыми мячами. 0:0, и вся надежда на ответный поединок в Англии.

Как Алан Пардью стал Аланом Пердью

«Анжи» и «Ньюкасл» настолько промерзли в «Лужниках», что не смогли побаловать пожаловавших болельщиков забитыми мячами. 0:0, и вся надежда на ответный поединок в Англии.

Как Алан Пардью стал Аланом Пердью

Температура — нулевая. «Анжи» и «Ньюкасл» победителя не выявили

Первое, что бросается в глаза, когда поднимаюсь в ложу прессы — мизерное количество зрителей. Если на «Локомотиве» 5-10 тысяч махачкалинских болельщиков смотрелись какой-никакой, но силой — по малюсенькой арене разносились их призывы, превращаясь в единый мощный рев, то в «Лужниках», даже несмотря на отличную акустику, парни звучали намного тише. Да и собралось их на этот раз не так уж и много — не больше 6-7 тысяч человек. Возможно, кого-то отпугнул тот факт, что билеты продавали исключительно по паспортам, кого-то, возможно, цены. Хотя 200 рублей за билет, согласитесь, это не слишком-то и серьезные деньги.

— Салам алейкум! — здоровается диктор с трибунами и почему-то, во время объявления составов, называет главного тренера «Ньюкасла» Алан Пардью Аланом Пердью. Остается надеяться, что английский специалист этого не слышал…

Впервые слышу клубный гимн «Анжи» — на весь стадион из динамиков раздаются кавказские мотивы в современной обработке, как и положено, с долгим завыванием «о-о-о» перед припевом и остальными атрибутами подобной музыки. Болельщикам нравится — подпевают, подтанцовывают, ребятам весело. Это главное. А уже перед самым стартовым свистком звучит еще одна песня, правда, на этот раз скорее убаюкивающая. Нежный женский голос затягивает: «Мы с тобою всегда, „Анжи“ Махачкала-а-а-а».

Носовой платок для фаната «Ньюкасла»

Матч начинается, как и предполагалось, с упорной борьбы в центре поля. «Желтые» пытаются прорваться к чужим воротам, «черно-белые» тоже, но безуспешно. Тем временем на трибуны прибывает подмога и общее количество зрителей увеличивается тысяч до десяти. Правда, болеют ребята поначалу не слишком-то и активно: скандирование имени любимого клуба, свист владеющему мячом «Ньюкаслу». Но стоит «Анжи» провести первую более-менее осмысленную атаку, как о присутствии на трибунах махачкалинцев узнают и люди, проходящие мимо стадиона — растут децибелы!

А вот поклонники гостей молчаливы. Их количество также немного увеличивается — человек до двадцати — но знаменитых песнопений так и не следует. Зато один бедолага в футболке «Ньюкасла», каким-то образом оказавшийся рядом с ложей прессы, оставляет на теле одну только футболку.

— Друг, ты знаешь, что такое ОРЗ, простатит и воспаление легких? — обращаюсь к мужичку.

— I don\’t give a fuck! — человек, отвечает, что ему глубоко плевать на мороз, он пришел болеть в одной футболке. Что же, хозяин — барин. Но на всякий случай дарю новому знакомому старенький носовой платок. Уверен, фанат воспользуется им в течение вечера не один раз…

Тайм без моментов

Первый тайм заканчивается без стопроцентных моментов — как с одной стороны, так и с другой. Соответственно, обходится и без голов. Самый опасный момент: удар Это\’О метров с двадцати, который голкипер гостей Роб Эллиотт без лишних сложностей переводит на угловой. Из других моментов стоит отметить столкновение Виллаиана с защитником гостей Янга-Мбивой, после которого новобранцу махачкалинцев приходится покинуть поле (его место занимает Траоре).

Следующий полумомент датируется 60-й минутой: снова удар по воротам наносит камерунский форвард, однако Эллиот вновь отражает угрозу. Сразу же момент возникает у противоположных ворот. Теперь на месте Габулов. Вот и весь перечень «горячих» ситуаций. Согласитесь, не густо.

В итоге поединок завешается без забитых мячей. Результат 0:0, по сути, устраивает обе команды. «Анжи» в выездных еврокубковых матчах смотрится более чем уверенно, а потому вся надежда на ответную встречу.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий