Инаугурация Обамы закончилась триумфом его жены

Мишель Обама поразила прессу своим нарядом. Барак Обама встречал парад, жуя жвачку. Однако журналистов умилил их совместный танец.

Торжественная церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы прошла в понедельник в американской столице. Этот день стал триумфальным не только для самого Обамы, но и для его супруги Мишель, давшей журналистам возможность вдоволь пообсуждать ее бальное платье и новую прическу, сообщает РИА Новости.

Мишель Обама поразила прессу своим нарядом. Барак Обама встречал парад, жуя жвачку. Однако журналистов умилил их совместный танец.

Торжественная церемония инаугурации 44-го президента США Барака Обамы прошла в понедельник в американской столице. Этот день стал триумфальным не только для самого Обамы, но и для его супруги Мишель, давшей журналистам возможность вдоволь пообсуждать ее бальное платье и новую прическу, сообщает РИА Новости.

Посмотреть на то, как глава государства принимает присягу, собрались более миллиона человек, что почти в два раза меньше, чем на первой инаугурации Обамы в 2009 году.

Президент пообещал собравшимся сделать все, чтобы сохранить лидерство США, поддержать распространение демократии по всему миру и сделать американскую экономику мощнее.

Гостями церемонии стали 1,6 тысячи человек, в том числе члены конгресса, кабинета министров, судьи Верховного суда, губернаторы штатов и дипкорпус. Все они разместились на сооруженных на ступенях Капитолия трибунах. Сам Обама произносил присягу и инаугурационную речь на специальном подиуме, защищенном пуленепробиваемым стеклом.

В инаугурационной речи Обама перечислил основные принципы своего президентства, в том числе подчеркнул необходимость укрепления отношений с союзниками по всему миру. «Возможности Америки безграничны, потому что у нас есть все для того, чтобы преуспеть», — провозгласил Обама.

Самые громкие аплодисменты вызвали фразы Обамы о его стремлении добиваться настоящего равенства всех жителей страны, вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. В выступлении президент использовал фразы из речей борца за права чернокожих американцев Мартина Лютера Кинга, напомнив собравшимся, что 21 января в США вспоминают погибшего правозащитника.

После церемонии принесения присяги, которая завершилась благословением священника и исполнением американского гимна певицей Бейонсе, глава государства отправился в ротонду здания Капитолия на традиционный обед с членами конгресса и гостями. Сразу по завершении встречи с парламентариями президент и вице-президент с супругами, а также часть присутствовавших на церемонии на автомобилях отправились к Белому дому, возглавив инаугурационный парад.

К вечеру журналисты и блоггеры смаковали детали церемонии инаугурации — в частности, жующего резинку Барака Обаму и закатывающую глаза Мишель Обаму, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Yahoo News.

«Инаугурации — это великое торжество и зрелище. Но ведь каждый может рассла-а-абиться, если с ним это происходит второй раз», — иронизирует AP по поводу жвачки, которую жевал переизбранный президент, принимая парад в честь вступления в должность. При этом его жена раскачивалась на стуле, а дочери — фотографировали друг друга.

ВИДЕО

На обеде после церемонии чета Обама сидела рядом с спикером Палаты представителей Конгресса Джоном Бейнером. В Сети стали обсуждать момент, когда Джон Бейнер легонько хлопает по плечу свою соседку Мишель Обаму, отвлекая ее от еды. В ответ первая леди бросает на него быстрый взгляд, а потом продолжает жевать. Блоггерам показалось, что в этот момент Мишель Обама закатила глаза.

Фуршет был крайне экономным: гости жаловались на то, что порции слишком маленькие, и совсем нет места для танцев. Бен Шелли, активист, помогавший организовывать предвыборные речи Обамы с избирателями, остался особенно недоволен кренделями с солью и арахисом, отмечает «Голос России».

«Это что, еда?», — вопрошал он, — «Я не слишком впечатлен».

Что касается музыкального сопровождения, то при впечатляющем наборе звездных исполнителей — Алиша Киз, Брэд Пейсли, Дженнифер Хадсон — максимум, что могли позволить себе гости — это перетаптывание на одном месте в тесноте.

Сам виновник торжества нашел простор для медленного танца с супругой только на сцене. Поздно вечером Мишель Обама вышла на сцену в рубиновом платье из шифона и вельвета, сшитого модельером Джейсоном Ву, в платье которого первая леди уже отмечала инаугурацию мужа и была признана неотразимой.

ВИДЕО

Как только Мишель Обама появилась на сцене, толпа гостей взревела, как на рок-концерте. Подождав, пока волна восторгов схлынет, Барак Обама приобнял жену, после чего чета исполнила медленный танец под прицелом сотен камер и смартфонов своих гостей.

При этом пара нежно смотрела друг на друга и улыбалась. Этот танец, кажется, растрогал не только гостей бала, но и журналистов со всего мира — именно танец Барака и Мишель Обамы активнее всего обсуждают мировые СМИ.

Наряд супруги президента США — главная интрига инаугурационных балов, пишут «Аргументы недели».

Мишель Обама предпочла платье от одного из своих любимых дизайнеров Джейсона Ву. Этот модельер уже создавал платье для первой леди для инаугурации в 2009 году, когда Барак Обама стал президентом впервые. Красоту открытого платья дополняли туфли от Джимми Чу и эксклюзивное бриллиантовое кольцо от Кимберли Макдоналд.

Источник: topnews.ru

Добавить комментарий