Всемирный день снега

Всемирный день снега
В заснеженной России, кроме спортивных состязаний проходят народные гулянья, карнавалы, игры со снежками. Например, в Сочи, столице будущих Зимних олимпийских игр 2014 года, для праздника придуман простой, но очень жизнерадостным девиз: «Попытайся насладиться снегом».

В заснеженной России, кроме спортивных состязаний проходят народные гулянья, карнавалы, игры со снежками. Например, в Сочи, столице будущих Зимних олимпийских игр 2014 года, для праздника придуман простой, но очень жизнерадостным девиз: «Попытайся насладиться снегом».

Всемирный день снега

День снега — праздник для детей всего мира от 4 до 14 лет. В центре Токио он проходит в мире зимней страны чудес. В Польше и Индии проводятся бесплатные лыжные и сноуборд уроки. В Китае — это фестиваль на снегу и льду. В Канаде — старты на лыжах и сноубордах для детей в возрасте до 12 лет. В американском Лейк-Плэсиде — фестиваль зимних видов спорта. Главная идея Всемирного дня снега — это не соревнования, поясняет одна из организаторов праздника в России Эльвира Ландо:

«Тут вместо соревнований — желание привлечь как можно больше детей к разным видам спорта. Праздник — в игровой форме. То есть, хочется, прежде всего, заинтересовать детей. В 39 странах мира 225 организаций проводят Всемирный день снега. В основном, именно для детей младшего возраста. Номинации все различные».

Фантазию организаторов на местах никто не ограничивает. Так, в российском восточносибирском Красноярске проходят семейные соревнования, а главный парк превратился в сказочный городок. В Южно-Сахалинске проводится снежный карнавал, гонки и различные соревнования, а также демонстрация горнолыжной экипировки.

В уральском городе Магнитогорске дети принимают участие в конкурсе снеговиков, эстафетах на санках и игры в снежки. Любители экстремальных развлечений смогут поучаствовать в веселых стартах на лыжах. Одним из главных конкурсов станет взятие снежного городка, где люди всех возрастов могут принять участие в осаде построенного из снега замка. Еще один конкурс будет претендовать на книгу рекордов Гиннесса — жители Магнитогорска постараются скатать самый большой в мире снежный ком.

Нужно, чтобы дети запомнили этот праздник и получили после мини-соревнований свой приз, рассказывает директор фестиваля в городе Североуральске Сергей Баталов:

«Мы проводим на Урале детский лыжный фестиваль. Он состоит из маленьких супер-спринтов для четырехлеток. Они бегут 30 метров. Ребята постарше бегут 60 метров. Но мы также хотим, чтобы родители участвовали, поэтому создали как семейные эстафеты — бегут папа, мама, сын, дочка, так и просто команды, которые собираются из совершенно разных людей».

Президент Международной лыжной федерации (FIS) Джан Франко Каспер уверен, что этот день будет одним из самых важных событий федерации за последнее время: «Мы хотим напомнить, что зимние виды спорта подходят для всех, — говорит он, — и факт, что многие страны уже согласились принять участие в этом мероприятии, отличная новость. Мы надеемся, что этот энтузиазм будет поощрять маленьких детей выйти на снег в первый раз. Надеемся, что это будет способствовать появлению нового поколения любителей снега».

Источник: rus.ruvr.ru

Добавить комментарий