Яркие выходные: фотоохота, праздник Сакуры и английский квест

Яркие выходные: фотоохота, праздник Сакуры и английский квест
Портал М24.ru и интерактивная афиша Москвы 2do2go предлагают провести эти выходные ярко и интересно несмотря на неутешительные прогнозы погоды. На столичных площадках будут работать выставки, в парках пройдут флешмобы, а на улицах города состоится массовый фото-квест.

Портал М24.ru и интерактивная афиша Москвы 2do2go предлагают провести эти выходные ярко и интересно несмотря на неутешительные прогнозы погоды. На столичных площадках будут работать выставки, в парках пройдут флешмобы, а на улицах города состоится массовый фото-квест.

Яркие выходные: фотоохота, праздник Сакуры и английский квест

Первым делом советуем вам последовать примеру героя мультфильма «Простоквашино» Шарика и отправиться на фотоохоту. Проходить она будет в Юго-Восточном округе. В 10 утра у дома номер 58 по Волгоградскому проспекту стартует квест «Пульс» с элементами ролевой игры и городского ориентирования. Участники в возрасте от 18 до 30 лет смогут почувствовать себя фотографами, операторами, режиссерами или актерами и создать свои варианты городской социальной рекламы. Работы победителей квеста впоследствии могут появиться на улицах большого города.

В парке «Фили» 27 апреля все желающие смогут принять участие в грандиозной шахматной баталии по произведениям Ильфа и Петрова. Руководить флешмобом будет великий комбинатор Остап Бендер.

Флешмоб по уборке территории парка, который будет разделен на квадраты, как у шахматной доски, будет проходить под любимые песни и музыку из фильмов «12 стульев» и «Золотой теленок».

Автолюбителям стоит заглянуть на выставку «Московское Тюнинг Шоу». Ослепительный свет фар, запах жженой резины, драйв, бешеная скорость, красные ковровые дорожки — сопутствующие атрибуты мероприятия. Посетители увидят автомобили разных эпох, «весовых категорий» и класса. Всего в экспозиции представят более 200 уникальных объектов. Они займут площадь, равную двум футбольным полям. Шоу пройдет 27-28 апреля. Начало — в 12.00.

Еще одна выставка запланирована в столице в эти дни. Мероприятие называется «Усатые звезды». Москвичам покажут декоративных крыс и прочих мелких домашних животных. Организаторы подготовили интересную программу с веселыми конкурсами, призами и подарками. У посетителей и участников будет возможность узнать, кто же из домашних любимцев самый цепкий, выносливый, любопытный и запасливый. В рамках конкурса «КрысАрт» можно будет увидеть последние модные тенденции костюмов для крыс. Попасть на «Усатых звезд» можно 27 апреля. Начало — в 10.00.

Выставка «Тайны Тела. Вселенная внутри» безусловно заслуживает внимания. Все экспонаты, а их более 200, являются реальными человеческими телами и органами, обработанными с помощью процедуры полимерной консервации. Основной принцип полимерного метода — замена всех жидкостей в организме силиконом. Это позволяет сохранить ткани и органы в их реальном первозданном виде, оставить неповрежденными даже самые тонкие структуры. Выставка пройдет 27-28 апреля. Начало — в 10:00.

Международная мультимедийная выставка, которая также пройдет в эти выходные, посвящена современным достижениям науки и технологий. Спешите увидеть вселенную от кварков до космоса, ознакомиться с исследованиями для медицины будущего, а также узнать о мире переходного периода. Начало мероприятия — в 11:00.

Если вы питаете симпатию к японской культуре, отправляйтесь в Бирюлево. 28 апреля в местном дендропарке, в Роще сакуры, пройдет праздничное мероприятие в японском стиле, посвященное цветению этого растения. В этот день все желающие смогут приобщиться к японской культуре и искусству. Перед зрителями выступят артисты с народной программой «Саругаку», будут организованы экологические мастер-классы по древнему искусству оригами, изготовлению веточек сакуры, объемных бумажных цветов и вееров, национальной росписи по ткани и лент с японскими символами и иероглифами.

Все желающие смогут сложить пирамиду из деревянных брусков, сфотографироваться в национальных костюмах, выпить настоящего японского чая.

Языковой центр Bigwig проводит увлекательнейшее событие — фотоквест на английском языке. Участников разделят на две команды, которым предложат выполнить цикл заданий — найти заданный объект, сфотографировать его, ответить на вопросы. Вас ждет веселье, открытие новых мест в центре Москвы и, конечно же, фотошедевры. Обратите внимание, участникам квеста разрешено общаться только на английском. Сбор намечен на 14.00 27 апреля.

Большой шоу-турнир от Мосигры «Игротека» — это всегда весело и интересно! Участники бесплатного мероприятия будут соревноваться в трех раундах. Команды будут отвечать на вопросы о том, какова масса самого толстого кота в мире и какова сумма цифр на рулетке, а также сыграют в пантомиму. Шоу-турнир начнется в 16.30 в пятницу, 28 апреля.

У любви десятки проявлений, но каждая история по-своему уникальна. И кому, как не людям искусства, становиться героями самых романтических и самых необыкновенных историй. На экскурсии «Романтические истории любви» вы услышите грустные, счастливые, повествующие о настоящих чувствах, истории. Их героями стали Лиля Брик и Владимир Маяковский, Савва Морозов и Зинаида Морозова, Александр Блок и Любовь Менделеева, Александр Пушкин и Наталья Гончарова, Сергей Есенин и Айседора Дункан, Максим Горький и Марина Андреева. Экскурсия начнется в 16.30 в пятницу, 28 апреля.

В эти выходные поклонники творчества Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» смогут насладиться выступлением музыкантов в клубе «Б2». Для посетителей подготовили двухдневную программу. Музыка БГ — это нечто среднее между бардовской песней, рок-н-роллом и регги.

А тем временем в МОММА приглашают на выставку «Хуан Миро. Образы», посвященную известному испанскому художнику-авангардисту. В экспозицию включены около 200 его работ, 14 скульптур, рисунки, книжные иллюстрации, фотографии и графика. Кроме того, посетители увидят воссозданную мастерскую художника, с оригинальным столом, глиняными статуэтками, кистями, красками и другими предметами. Хуан Миро экспериментировал с формами, заменяя реальные очертания предметов геометрическими фигурами, свободно меняющими форму и положение. Мастер занимался шелкографией, литографией, гравюрой, скульптурами, живописью и графикой. http://www. m24.ru/articles/17105

Источник: m24.ru

Добавить комментарий