Эксцентричные британские рокеры Placebo представят российской публике новые песни и сыграют проверенные временем хиты

Эксцентричные британские рокеры Placebo представят российской публике новые песни и сыграют проверенные временем хиты
МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Мастера альтернативного рока британцы «Placebo» выступят в СК «Олимпийский» с долгожданным концертом. Шоу в Москве состоится 18 сентября.

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Мастера альтернативного рока британцы «Placebo» выступят в СК «Олимпийский» с долгожданным концертом. Шоу в Москве состоится 18 сентября.

Эксцентричные британские рокеры Placebo представят российской публике новые песни и сыграют проверенные временем хиты

«Концерт в Москве будет значительно отличаться от выступлений группы на европейских летних фестивалях в этом году, хотя бы потому, что музыканты исполнят много своих старых хитов. — рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС представительница организаторов шоу Елена Маслова. — Конечно же, прозвучат новые песни из альбома, над которым работает группа, но московская публика услышит и полюбившиеся трэки с самых первых пластинок коллектива». Московскую публику ожидает незабываемое шоу — из Великобритании группа везет с собой несколько грузовиков со специальным оборудованием.

«Один из предыдущих концертов „Placebo“ в Москве в 2010 году прошел не самым лучшим образом из-за болезни солиста Брайана Молко. — напомнила она. — Поэтому коллектив всеми силами намерен компенсировать этот неудачный опыт».

Бас-гитарист, бэк-вокалист «Placebo» Стефан Олсдал рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС о работе над новым, седьмым, диском группы. «Мы периодически работаем в студии над альбомом с марта этого года и надеемся выпустить его весной следующего. — сказал Олсдал. — Релиз нового сингла „B3“ намечен на октябрь, но пока еще сложно сказать как будет звучать новая пластинка». «Сейчас на концертах мы играем как новую „B3“, так и некоторые трэки с предыдущих альбомов, те, которые мы не играли долгие годы», — продолжил он.

Музыкант подтвердил, что совместно с группой над альбомом работает Адам Нэйбл /Adam Noble/. Последний известен по работе с коллективами «Red Hot Chili Peppers» и «dEUS». «Адам одновременно и продюсер, и звукооператор. — пояснил Олсдал. — Он очень талантлив — ему удалось создать отличное звучание и намного улучшить нашу манеру исполнения».

Говоря о процессе записи студийной пластинки, Стефан поделился, что «было немного сложно начинать запись после длительного /больше года/ перерыва». Он пояснил, что «процесс написания нового материала — не повторение старого, это становится все труднее с каждым новым альбомом».

На вопрос о том, как создаются новые композиции, Олсдал ответил, что «обычно песня начинается с вдохновения от какого-то нового гитарного звука или приходит ранним утром, когда я сижу за фортепиано, или во время музыкальных импровизаций». «Некоторые песни создавались мной или Брайаном, когда мы не гастролировали, и по большей части на акустических гитарах, — продолжил он. — Процесс создания одних песен прост, а для некоторых нужны годы. Поскольку слова пишет в основном Брайан, я могу только сказать какая из созданных им композиций мне понравилась».

Олсдал также рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что российские поклонники всегда были важны для группы — с самого первого приезда «Placebo» в Россию почти 10 лет назад. «Я думаю они сильно проникаются нашими песнями и каждый находит в музыке что-то свое», — сказал Стефан.

«Наше первое выступление в Парке Горького было особенным, тогда мы впервые по-настоящему взаимодействовали с российской публикой. — рассказал музыкант. — Я помню как Брайан танцевал с одним из охранников на боковой сцене. Это было очень смешно, хотя, кажется, охранник был не очень этому рад».

В заключение Олсдал философски заметил: «Я думал, что мы станем „группой-однодневкой“, которая выпустит один-два альбома, но, кажется, что мы пока еще „в обойме“. И, возможно, наше путешествие будет долгим и плодотворным!».

Группа «Placebo» была создана в 1994 году Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом, которые ранее учились в одной школе. После ухода из группы барабанщика Стива Хьюитта, его место в 2008 году занял Стив Форрест.

На счету у коллектива шесть студийных альбомов, несколько мини— и концертных пластинок.

Услышать незабываемые гитарные рифы минималистических композиций «Placebo», проникнуться чарующим голосом Брайана Молко смогут и жители Санкт-Петербурга. Концерт в городе на Неве состоится 16 сентября.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий