Стинг привезет в Казань две дорогие гитары

Татарстан, 17 июня, АиФ-Казань.

— Денис, Стинг уже второй раз посетит Казань со своим концертом. Чем он удивит публику на этот раз?

Татарстан, 17 июня, АиФ-Казань.

— Денис, Стинг уже второй раз посетит Казань со своим концертом. Чем он удивит публику на этот раз?

— В 2011 году это был симфоническое выступление совместно с оркестром Татарского театра оперы и балета им. Джалиля. На этот раз он привозит с собой своих музыкантов, с кем играет более 20 лет. Это будет электрический состав, он сыграет свои лучшие хиты и песни группы «The Police». Вместе со Стингом в Казань прибудет дорогое звуковое оборудование, которое будет специально подобранно именно под нужды «Татнефть-арены». Колонки равномерно развесят по всему залу. К тому времени как звук со сцены долетит до другого конца арены, дополнительные колонки усиливают его и создают правильную звуковую волну. Создается впечатление, что артист выступает прямо перед вами. Звук обещаем даже лучше, чем в 2011 году, потому что мы учимся работать с таким сложным архитектурным объектом, как «Татнефть-арена». Как и в прошлый раз все стеклянная и по возможности металлическая поверхность в зрительном зале будет драпирована черной тканью. Это делается для шумоизоляции и для световых эффектов. Лучи прожекторов на черном фоне отражаются более насыщенно.

Кроме того, Стинг в этот раз привезет с собой две бас-гитары, считающиеся одними из самых дорогих в мире. Они 1955 и 1957 года выпуска, их делал сам Лео Фендер, который и основал всемирно известную компанию по производству музыкальных инструментов. Несмотря на историческую ценность, Стинг очень любит эти бас-гитары и продавать не собирается.

— А что касается бытового райдера?

— Насколько сложен технический райдер, настолько прост бытовой. Полная драпировка гримерной для него и музыкантов, чтобы звук и запах в нее не проникал, одно кресло, большой диван, зеркало в полный рост, комнатное растение, немного фруктов и никакого алкоголя до выступления. После концерта мы поведем команду в один из ресторанов, где будет вино и морепродукты. Предпочтения довольно простые, под силу поварам престижных ресторанов нашего города. Ни о каких пресловутых 100 орхидей в каждой комнате, как это встречается у некоторых эстрадных западных звезд, нас предоставить не просят.

Пробудет Стинг в городе чуть менее суток. По Казани его будут сопровождать две полицейские машины. Мы предложим ему как экскурсию по городу, так и вертолетную прогулку в Свияжск. Но по имеющемуся у нас опыту, для западных звезд такого уровня гораздо важнее посидеть в номере и подготовиться к концерту. У Стинга осенью выходит новый альбом, и мы ему предоставим клавишный инструмент в номер гостиницы «Марриотт», чтобы он мог поработать над новым материалом. Стинг реализует себя в творчестве, а не в бытовом райдере.

— Вы уже успели поработать со Стингом летом 2011 года. Каким он вам показался? Поменяли ли вы свое мнение о звезде?

— Когда долго слушаешь музыку одного человека, то начинаешь его понимать на подсознательном уровне. Я лично в свое время много ездил на машине по России именно под песни Стинга. Каждый текст я знаю наизусть. Конечно, он восхищает меня своим талантом и своей простотой. С ним и его командой очень легко работать. Он каким-то образом создает вокруг себя атмосферу спокойствия и равновесия. Это человек глубокой души. В нем гораздо больше заложено внутри, чем видно снаружи.

Источник: kazan.aif.ru

Добавить комментарий