Грузинский эксперт: Таргамадзе играет в России своего рода роль «связного»

Грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе считает, что депутат парламента Грузии, член «Единого национального движения» Георгий Таргамадзе, который на протяжении лет занимал пост председателя Комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, в событиях в России и связях с российской оппозицией играет своего рода роль «среднего звена» — «связного».

Грузинский независимый эксперт Заал Анджапаридзе считает, что депутат парламента Грузии, член «Единого национального движения» Георгий Таргамадзе, который на протяжении лет занимал пост председателя Комитета по обороне и безопасности грузинского парламента, в событиях в России и связях с российской оппозицией играет своего рода роль «среднего звена» — «связного».

«Думаю, что Таргамадзе в данном случае играет роль передатчика информации и инструкций. Он не главная фигура, а своего рода среднее звено, или, как говорили раньше, связной. А за всем этим стоят более влиятельные силы», — пояснил Заал Анджапаридзе ИА REGNUM, комментируя документальный фильм «Анатомия протеста-2», в котором показаны кадры встречи Гиви Таргамадзе с Сергеем Удальцовым.

По его мнению, Таргамадзе выступает как один из компонентов большого плана по дестабилизации обстановки в России, за которым просматривается «рука внешних сил» — опальных российских олигархов, которые осели на Западе, а также, возможно, определенных западных кругов, которые хотят повторить в России сценарий «цветных революций».

«Во всяком случае, содержание и пафос встреч Таргамадзе с лидерами российской оппозиции указывают на то, что он проводит четкий инструктаж. Кроме того, не лишены оснований и заявления об идущих через Грузию финансовых потоках. Еще раньше в одной из пакистанских газет появилось сообщение о том, что финансовые потоки для российской оппозиции идут в Россию через Грузию, так что рука Грузии во всем этом прослеживается достаточно отчетливо», — заявил Заал Анджапаридзе.

По его словам, сегодня трудно судить, насколько вовлечены в эти процессы официальные структуры Грузии и высокопоставленные лица грузинского государства, но нетрудно сделать вывод, что без ведома «свыше» Таргамадзе не позволил бы себе такие встречи, и скорее всего, он имел «зеленый свет» от вышестоящих структур.

«Меня беспокоит то, что все это отрицательно повлияет на и без того напряженные грузино-российские отношения. И если авторы этих кадров подтвердят их подлинность, то Россия вполне может обвинить Грузию во вмешательстве в свои внутренние дела, а это будет иметь для Грузии негативные последствия. Со стороны представителей правительства России, в том числе от министра иностранных дел, и раньше часто звучали обвинения в подрывной деятельности, которую Грузия ведет в России, о направлении в Россию боевиков и организации терактов. А сейчас все эти обвинения как бы получили документальную подпитку», — констатировал Заал Анджапаридзе.

Напомним, телеканал НТВ продемонстрировал в эфире продолжение нашумевшего фильма «Анатомия протеста» о лидерах российских оппозиционных движений. В фильме лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Лента начинается кадрами с очередного «Марша миллионов», который состоялся в Москве 15 сентября. Далее идет видеозапись беседы Удальцова и его соратников Константина Лебедева, Юрия Аймоледгинова и Леонида Развозжаева с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, близким соратником Михаила Саакашвили. По данным НТВ, разговор состоялся в начале лета. Сперва беседуют о финансах: Таргамадзе рассказывает, что заручился поддержкой бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, скрывающегося в Лондоне. При этом Таргамадзе оценивает переворот в России в $200 млн, утверждая, что Бородин пообещал собрать эту сумму.

В разговоре активисты «Левого фронта» обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий