Слэш: «Мне свойственно ожидание того, что дети продолжат мой путь»

Он представит своим российским фанам материал с последнего на сегодняшний день студийного альбома «Apocalyptic Love». Если в работе над первым сольником Слэша принимал участие звездный состав вокалистов, то на этот раз экс-гитарист Guns’N’Roses решил ограничиться одним Майлзом Кеннеди. А весь свой проект Слэш именует уже группой — Slash featuring Myles Kennedy & The Conspirators.

В преддверии московского концерта, который состоится 16 февраля в клубе Arena Moscow, корреспонденту KM.RU удалось побеседовать со Слэшем о работе над «Apocalyptic Love» и его грядущих планах.

Slash featuring Myles Kennedy & The Conspirators

KM.RU: Для записи своего первого сольного альбома ты пригласил множество легендарных вокалистов: Оззи, Игги Попа, Лемми Килмистера и многих других. А вот для записи «Apocalyptic Love» ты предпочел сотрудничество исключительно с Майлзом Кеннеди. Ты можешь сказать, что ты нашел идеального вокалиста для своей музыки?

Слэш: Я бы сказал, что Майлз — это певец, с которым у нас установились не только по-настоящему творческие, рабочие отношения, но и личное взаимопонимание. Нечто подобное возникло у нас уже во время нашей совместной работы над моим первым альбомом, затем наши отношения окрепли. Пока мы с ним катались в совместном туре — и мне, и остальным стало ясно, какой это отличный парень, насколько нам хорошо и легко работается вместе, и это, пожалуй, стало решающим моментом, чтобы пригласить его к работе над следующим альбомом. К тому же он потрясающий вокалист, который может исполнить все, что угодно, и, не забывай, он — автор всех текстов на новом альбоме.

KM.RU: В наше время многие группы предпочитают такой способ работы над альбомами, когда каждый из участников сидит в своей домашней студии, записывает свою партию, потом все обмениваются записями по e-mail. Но это не твой случай…

Слэш: Нет, я так не работаю! …

Slash

KM.RU: Ты предпочел арендовать студию, все участники писали свои партии одновременно, для тебя даже построили отдельную кабинку, которую вы называли Slash Box. Почему ты предпочел столь необычный в наши дни, достаточно дорогой стиль работы?

Слэш: Ответ довольно прост — все дело в энергетике, которая возникает между парнями, когда они играют все вместе. И мне хотелось сохранить эту энергетику во время записи, потому что, это, пожалуй, самая важная вещь, особенно когда ты исполняешь рок-н-ролл. Взаимодействие между музыкантами, то, как все поддерживает партии друг друга — все это очень-очень важно. И это более захватывающе, чем, если партии пишутся в разное время в разных студиях.

KM.RU: Я слышала, у тебя уже готов свежий материал. Состав группы останется тем же?

Слэш: Да, я не вижу причин для того, чтобы кого-то менять…

KM.RU: И когда же ожидать выход следующего альбома?

Слэш: Пока мы еще пишем, после нашего тура Майлз присоединится к After Bridge для записи нового альбома и последующего тура, а я продолжу писать, и буду посылать ему свои идеи. Ну, а где-то осенью, я думаю, мне удастся заполучить и Майлза, и Conspirators в студию на препродакшн.

Slash

KM.RU: Кстати, а за что ты прозвал Тодда и Брента «заговорщиками» (the Conspirators)?

Слэш: Заговорщиками-то? Хех (смеется)… Ну, их надо было как-то обозвать, потому что Слэш, Майлз и перечислять всех дальше по цепочке — это было бы слишком длинно, нужно было какое-то общее имя, название. И когда мне пришло в голову название Conspirators — я подумал, что оно клеевое и отражает то, что эти парни — часть моей группы. Вот так оно и появилось.

KM.RU: Когда выходит твой первый фильм ужасов Nothing To Fear?

Cлэш: Он почти готов, должен выйти в конце этого месяца, ну, может, в начале следующего.

Slash

KM.RU: Где-то с полчаса назад я обнаружила на твоей странице в facebook запись на русском…

Слэш: Я специально попросил перевести мои слова на русский. Если бы сам попытался что-то написать — это была бы полная катастрофа (смеется)

KM.RU: Среди тех, кому эта новость понравилась, есть пара девушек по имени Анастасия. Знаешь, это имя вообще очень популярно у нас в России. А Anastasia из песни — это реальная девушка?

Слэш: Вообще-то это надо у Майлза спросить. Текст-то он писал. Но насколько я помню, сперва он просто написал про девушку, а имя уже подбирал потом. Имя фактически было последним кусочком в этой мозаике. Так что это точно не была русская девушка. И я не знал, что это имя у вас очень популярно.

KM.RU: У тебя подрастают двое сыновей. Хотел бы ты, чтобы кто-нибудь из них занялся музыкой?

Слэш: Наверное, как и у всех, мне свойственно ожидание того, что дети продолжат мой путь. Сейчас им восемь и десять лет, они интересуются музыкой, но инструмент пока не выбрали. Поэтому, если это все-таки случится — я их поддержу, но заставлять их, давить на них — не буду. Хотя, конечно, это сумасшедший бизнес…

KM.RU: Ну, и последний вопрос… А сколько всего цилиндров в твоей коллекции?

Слэш: Не знаю (смеется). Мой основной, затем еще два старых цилиндра, очень клевых… Не знаю, всего штуки четыре или пять — немного (смеется).

KM.RU: Что ж, будем ждать с нетерпением твоих концертов в Москве!

Слэш: Увидимся!