Грушинский фестиваль

Грушинский фестиваль Пожалуй, самым крупным бардовским фестивалем в России является Грушинский. Он имеет давнюю история, начав своё существование с 1968 года и по сей день. Возник этот фестиваль не спонтанно, а в связи с трагическим стечением обстоятельств, когда студен Валерий Грушин, проходивший обучение в одном из авиационных институтов, к тому же любитель бардовской песни, проявив подвиг по спасению утопающих детишек, сам погиб.Грушинский фестиваль Пожалуй, самым крупным бардовским фестивалем в России является Грушинский. Он имеет давнюю история, начав своё существование с 1968 года и по сей день. Возник этот фестиваль не спонтанно, а в связи с трагическим стечением обстоятельств, когда студен Валерий Грушин, проходивший обучение в одном из авиационных институтов, к тому же любитель бардовской песни, проявив подвиг по спасению утопающих детишек, сам погиб.

В честь его, друзья, а так же знакомые Валерия решили устроить летний фестиваль, цель которого была собраться хорошим людям, под тёплым июльским небом, наслаждаясь авторскими песнями бардов. Шли годы, а фестиваль не только продолжал существование, но разросся до самого главного события авторской музыки. Пик фестиваля пришёлся на самый конец девяностых годов, когда на фестивале собралось больше 200 тысяч посетителей.

Стоит отметить, что проводимый фестиваль в Грушинске, стал для многих людей неким культовым мероприятием. Проходя на Фёдоровских лугах под Самарой, фестиваль стал не только праздником хорошей музыки, однако и хорошей возможностью отдохнуть и позаботиться о своём здоровье, ведь свежий воздух, игры и приятная компания располагают. Как и большинство летних фестивалей, Грушинский представляет собой палаточный городок.

Благодаря подобным фестивалям, как в Грушинске, у многих талантливых молодых людей, появилась прекрасная возможность заявить о себе на всю страну. Ведь помимо самих выступлений артистов, на фестивале проходит конкурс молодых и новых артистов, оценивать которых приезжают известные люди кино и телевидения.

Добавить комментарий