«Лето — это маленькая жизнь» 2016

"Лето - это маленькая жизнь" 2016Среди многочисленных фестивалей авторской песни удачно выделяется «Лето — это маленькая жизнь», который проводится ежегодно в Сочи. То ли время идеальное для проведения мероприятия, то ли место. Но результат потрясающий. 26-27 августа проводился VII фестиваль Олега Митяева «Лето — это маленькая жизнь»."Лето - это маленькая жизнь" 2016Среди многочисленных фестивалей авторской песни удачно выделяется «Лето — это маленькая жизнь», который проводится ежегодно в Сочи. То ли время идеальное для проведения мероприятия, то ли место. Но результат потрясающий. 26-27 августа проводился VII фестиваль Олега Митяева «Лето — это маленькая жизнь». Кроме Олега Митяева организационной частью занимались администрация города и оздоровительный комплекс «Спутник». По подсчетам организаторов фестиваль посетило несколько тысяч зрителей не только из России, а также из стран ближнего Зарубежья. Радует, что фестиваль не стал коммерческим и каждый желающий совершенно бесплатно смог его посетить. По словам Митяева, этот фестиваль для тех, кому надоело сутками слушать то, что льется из динамиков телевизора и радио.

Мероприятие началось в зале «Фестивальный» сольным концертом Олега Митяева. История данного события похожа на историю многих фестивалей авторской песни. Друзья собрались с гитарами, чтобы подвести итоги своего творчества за летний период. Также и в данном случае 7 лет назад Олег Митяев решил с друзьями собраться на черноморском побережье, а именно в Сочи, и поделиться творческими успехами. Теперь уже сложно назвать данный фестиваль семейным, ведь круг его зрителей сильно расширился. Данное мероприятие сильно повлияло на формирование культурного имиджа Сочи во время подготовки к проведению олимпийских игр. За эти 7 лет, что проводится фестиваль, на его сцене успели спеть многие отечественные и зарубежные исполнители мирового уровня. Из любимчиков публики смело можем назвать Харатьяна, Певцова, Гвардцетели, Городницкого, Сюткина. Особым гостем фестиваля стал детский ансамбль из Челябинска «Мировые песни», который поддерживает Фонд Олега Митяева. Эти 12 мальчиков и девочек являются лучшими солистами хора из 120 голосов. В репертуаре «Мировых песен» произведения на многих языках мира.

Не секрет, что в 2000-м году был создан Фонд Олега Митяева, задачей которого было сохранение Ильменского фестиваля. Но по истечении нескольких лет данный фонд объединил более 2-х сотен волонтеров и продюсерский центр, основной задачей которых остается создание и поддержка фестивалей, премий и программ молодых исполнителей, талантливых людей с разных уголков нашей Родины.

Для того, чтобы фестиваль прошел слаженно, нужно многое. Все участники и зрители удобно проживают в Сочинском оздоровительном комплексе «Спутник». Если для участников это работа, то для зрителей это отдых, который должен быть комфортным и удобным. 27 августа 2016 года на сцене «Спутника» торжественно открылся VII фестиваль «Лето — это маленькая жизнь». В этот раз выступали кроме Олега Митяева Леонид Марголин, Марина Есипенко, Алексей Иващенко, Родион Марченко, Галина Хомчик, Лариса Брохман, Оксана Варушкина.

Море, лето и особая атмосфера фестиваля подняли всем зрителям и участникам настроение надолго, вселили в них заряд бодрости и стремления к новым творческим успехам и достижениям. Этот, седьмой, фестиваль стал особенным — во время его проведения Олег Митяев снял клип на свою песню «Сочи». Поэтому не удивляйтесь, если увидите себя на экране, ведь героями его стали участники и гости фестиваля. В этом году фестиваль был приурочен к Году российского кино, именно поэтому среди гостей были именитые режиссеры, сценаристы и кинематографисты. Съемка клипа стала подарком Сочи.

Добавить комментарий