Летний отдых в Крыму. Райский уголок земли — Феодосия

0Uutvxf1u1EГород, основанный греческими колонистами, и, названный ими Феодосия, полностью оправдывает свое название. Ведь оно переводится с греческого «Дар божий». Расположенная на побережье Черного моря, Феодосия интересна не только уникальным природным ландшафтом, сочетающим в себе степи и горы, леса и море, но и историческими достопримечательностями. Не зря Феодосия считается музеем под открытым небом.

Развлечения и экскурсии в Феодосии

Культурная программа и различные аттракционы рассчитаны, как на семейный отдых с маленькими детьми, так и на шумные компании. К услугам туристов разнообразные водные аттракционы, спортивные площадки для игр в бильярд, бадминтон или волейбол. Детей порадует посещение луна-парка или дельфинариев. Для любителей острых ощущений открыты дайвинг-клубы, яхт-клубы. Арендовав катер, можно порыбачить в море.

Феодосия славится своими бальнеологическими курортами и пансионатами, которые с удовольствием посещают люди с различными недугами. Лечение основано на минеральных водах и лечебной грязи.

Для туристов организовываются однодневные пешие экскурсии в горы, экскурсии на яхтах и наземном транспорте, а также катание на лошадях.

На восточном побережье Крыма немало мест, где можно приятно провести время. А многочисленные кафе и рестораны, многие из которых находятся почти у самого моря, порадуют посетителей меню из морепродуктов и прочих крымских деликатесов. Молодежь в основном отдыхает по вечерам в модных клубах.

Стоимость проживания

Расположиться в Феодосии можно в отеле, пансионате или просто снять частную квартиру. Выбор зависит от семейного бюджета.

Разнообразен выбор гостиниц, которые предлагают номера различной комфортабельности и с разными условиями питания (с завтраком, включенным в стоимость номера, с платным кафе или с возможностью самим готовить еду). Многие гостиницы находятся почти у моря. Стоимость номеров повышается в июле-августе и варьируется в зависимости от комфортности и сезонности от 1000 до 3500 руб.

Можно арендовать и домик, оснащенный всей необходимой бытовой техникой и мебелью. Стоимость проживания может приятно удивить.

Цены также зависят от места расположения: чем жилье дальше от моря, тем стоимость ниже.

Исторические памятники

Символом Феодосии является Генуэзская крепость Кафа, у которой сохранились лишь пилоны ворот, часть западной стены, церквушки, баня и мост. Когда-то она была одной из крупнейших в Европе.

Еще одна достопримечательность – картинная галерея имени Айвазовского, в которой собраны личные вещи художника, картины не только Айвазовского, но и других маринистов.

Феодосия хранит память и о других известных людях, о чем свидетельствуют созданные в городе музеи сестер Цветаевых, Максимилиана Волошина. Здание музея Александра Грина имеет необычное оформление: его внешняя стена украшена изображением бригантины. Кабинет писателя воссоздан в первоначальном виде. А в остальных помещениях, которые напоминают каюты, представлены макеты кораблей, морские приборы, книги.

Феодосия знаменита и другими историческими и культурными памятниками, среди которых Музей денег, Музей древностей, Башня святого Константина.

Природные достопримечательности восточного побережья Крыма

Большой интерес у туристов представляет гора Карадаг. Скалы Карадага неповторимы и величественны. Это место является одним из самых недоступных на территории полуострова. Свободный доступ на Карадаг запрещен, и посетить его можно только в составе экскурсионных групп. Здесь много исчезающих редких животных и растений. А легенда об обитающем в море чудовище придает этому месту еще больше таинственности.

Символ Карадага – его загадочные Золотые ворота. По поверью, если пройти через них, то сбудется любое желание. Когда-то считалось, что именно в многочисленных скалах Феодосии скрыт вход в преисподнюю.

Пляжи

Феодосия радушно принимает как активных туристов, так и желающих насладиться пляжным отдыхом.

К услугам любителей пассивного отдыха как и галечные пляжи, так пляжи с золотым песком. Вход на них, в основном, бесплатный. Вдалеке от людских глаз расположился и пляж для нудистов.

Разнообразие впечатлений от отдыха в Феодосии всегда привлекает к ней внимание туристов.